Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
13 ноя 14:38

ЕР борется с хабаровским губернатором за повышение статуса депутата

ЕР борется с хабаровским губернатором за повышение статуса депутата
Фото с сайта:
ldpr27.ru
Глава Хабаровского края Сергей Фургал дал отрицательное заключение на предложенный парламентом законопроект, обязывающий губернатора согласовывать назначения на ряд должностей в правительстве. Он назвал инициативу депутатов пиар-ходом. Политконсультант Даниил Ермилов считает, что пока о конфликте закдумы и губернатора речи не идет. Он не исключает, что, учитывая предстоящие в 2019г. выборы в парламент региона, единороссовское большинство пытается повысить статус депутата, в том числе для привлечения в партию потенциальных кандидатов и усиления позиции партии в регионе.

Отрицательное заключение дал глава Хабаровского края Сергей Фургал на предложенный депутатами думы региона законопроект, обязывающий губернатора согласовывать назначения на ряд должностей в правительстве.

Фургал инициативу парламента расценивает как попытки контролировать руководство региона: «Я считаю, что сегодня краевой думе следует заняться не этими пиар-ходами, которые в принципе никакого значения не имеют. У нас идет бюджетный процесс. Пусть позанимаются лучше бюджетом, законотворческой работой, то есть той работой, которую они обещали своим избирателям. А повышать свою значимость за счет губернатора, я считаю, неправильно».

Спикер законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской предложенные депутатами поправки объяснил желанием разделить с губернатором ответственность за назначения в правительстве.

Стоит сказать, что поправки в закон, обязывающие губернатора согласовывать с законодательной властью ключевые кадровые изменения в правительстве региона, были внесены по инициативе «Единой России».

Политконсультант Даниил Ермилов считает, что действия единороссовского большинства в региональном парламенте имеют политические цели, учитывая предстоящие в 2019г. выборы депутатов закдумы: «Есть понимание, что позиции партии рухнули. Их нужно возвращать. ЕР в следующем году может получить мало мандатов, и тот пиар, о котором сказал Фургал, – это пиар не для избирателей, а для Москвы, что ЕР ведет работу, и для потенциальных кандидатов, которые хотят баллотироваться в облдуму. Будет сильная конкурентная борьба. Будут заходить на выборы новые люди. Процентов на 80 состав изменится. И ситуация заставляет ЕР работать силой, хитростью».

По мнению Ермилова, разногласия регионального парламента и губернатора нельзя назвать «витком войны» между ними. По его мнению, предложение закдумы направлено на выстраивание конструктивного диалога с властью и повышение статуса депутата. «Парламент – это коллективный государь. Поэтому сам конфликт заложен по определению еще в римском праве. Люди, которых избирал народ, должны государю вносить какие-то вопросы от народа. При этом они должны достигать некого консенсуса. И предложение парламента – это шаг системной работы по повышению статуса депутатов. Личного конфликта ни у кого с губернатором не будет. Многие Фургала знают и по работе в закдуме, и по работе в Госдуме. Личного неприятия к нему нет».
Дата: 13.11.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
9 историй, почему регионы должны завидовать Владивостоку17:37Стали известны результаты закрытых экзит-полов в Приморье17:22Продолжается подведение итогов голосования в Приморье17:13СПЧ отправит запрос в полицию о возможном подвозе избирателей на участок в Приморье16:13"Объединенные демократы" презентовали собственную IT-платформу14:53В штабе кандидата на пост главы Приморья Олега Кожемяко отмечают большое количество дезинформации в соцсетях13:57Две трети зафиксированных нарушений ассоциацией «Голос» на выборах в Приморье оказались фейком13:02Во Владивостоке задержан подозреваемый в скупке голосов на выборах главы Приморья12:59Общественная палата Приморья следит за губернаторскими выборами12:48Старое видео с «вбросом» начали снова распространять в соцсетях во время выборов в Приморье12:45На площадке Общественной палаты Приморья работает ситуационный центр12:06Эксперт объяснил высокую явку на выборах в Приморье11:49В ОП сообщили, что выборы в Приморье проходят с незначительными нарушениями10:59ЦИК проверяет данные о скупке голосов на выборах в Приморье10:53«Очень много фейков»: в ЦИК дали оценку ходу выборов главы Приморья10:33Сообщений о серьезных нарушениях на выборах в Приморье нет, заявили в НОМ10:28СПЧ опроверг информацию о вбросе бюллетеней в Находке на выборах главы Приморья09:26Больше, чем в сентябре. Новые данные по явке в Приморье09:23Спикер приморского парламента проголосовал на выборах губернатора09:12Конгресс объединенных демократов стартует в Петербурге09:07Активность избирателей Уссурийска выросла к полудню: проголосовали более 20 тысяч человек09:00На участке № 80 во Владивостоке наблюдатели заподозрили подвоз избирателей08:57Хабаровчанина задержали по подозрению в скупке голосов на выборах губернатора Приморья08:54Повторные выборы в Приморье проходят не так, как в сентябре08:50Из «ПраваНаВыборы» только Дмитрию Алексееву удалось попасть на избирательный участок07:33Наблюдатели на выборах в Приморье сообщают об отсутствии серьезных нарушений07:31Члена УИК от "Голоса" на выборах в Приморье отозвали из-за допущенных им нарушений07:26Прозрачные и открытые: ход выборов губернатора в Приморье прокомментировал московский правозащитник07:23Полиция проверяет информацию о скупке голосов на выборах в Приморье07:18На выборах губернатора в Приморье организованы комнаты для оружия избирателей07:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет