Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
13 ноя 14:38

ЕР борется с хабаровским губернатором за повышение статуса депутата

ЕР борется с хабаровским губернатором за повышение статуса депутата
Фото с сайта:
ldpr27.ru
Глава Хабаровского края Сергей Фургал дал отрицательное заключение на предложенный парламентом законопроект, обязывающий губернатора согласовывать назначения на ряд должностей в правительстве. Он назвал инициативу депутатов пиар-ходом. Политконсультант Даниил Ермилов считает, что пока о конфликте закдумы и губернатора речи не идет. Он не исключает, что, учитывая предстоящие в 2019г. выборы в парламент региона, единороссовское большинство пытается повысить статус депутата, в том числе для привлечения в партию потенциальных кандидатов и усиления позиции партии в регионе.

Отрицательное заключение дал глава Хабаровского края Сергей Фургал на предложенный депутатами думы региона законопроект, обязывающий губернатора согласовывать назначения на ряд должностей в правительстве.

Фургал инициативу парламента расценивает как попытки контролировать руководство региона: «Я считаю, что сегодня краевой думе следует заняться не этими пиар-ходами, которые в принципе никакого значения не имеют. У нас идет бюджетный процесс. Пусть позанимаются лучше бюджетом, законотворческой работой, то есть той работой, которую они обещали своим избирателям. А повышать свою значимость за счет губернатора, я считаю, неправильно».

Спикер законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской предложенные депутатами поправки объяснил желанием разделить с губернатором ответственность за назначения в правительстве.

Стоит сказать, что поправки в закон, обязывающие губернатора согласовывать с законодательной властью ключевые кадровые изменения в правительстве региона, были внесены по инициативе «Единой России».

Политконсультант Даниил Ермилов считает, что действия единороссовского большинства в региональном парламенте имеют политические цели, учитывая предстоящие в 2019г. выборы депутатов закдумы: «Есть понимание, что позиции партии рухнули. Их нужно возвращать. ЕР в следующем году может получить мало мандатов, и тот пиар, о котором сказал Фургал, – это пиар не для избирателей, а для Москвы, что ЕР ведет работу, и для потенциальных кандидатов, которые хотят баллотироваться в облдуму. Будет сильная конкурентная борьба. Будут заходить на выборы новые люди. Процентов на 80 состав изменится. И ситуация заставляет ЕР работать силой, хитростью».

По мнению Ермилова, разногласия регионального парламента и губернатора нельзя назвать «витком войны» между ними. По его мнению, предложение закдумы направлено на выстраивание конструктивного диалога с властью и повышение статуса депутата. «Парламент – это коллективный государь. Поэтому сам конфликт заложен по определению еще в римском праве. Люди, которых избирал народ, должны государю вносить какие-то вопросы от народа. При этом они должны достигать некого консенсуса. И предложение парламента – это шаг системной работы по повышению статуса депутатов. Личного конфликта ни у кого с губернатором не будет. Многие Фургала знают и по работе в закдуме, и по работе в Госдуме. Личного неприятия к нему нет».
Дата: 13.11.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47Левые идеи вместо инвестиций: Артем Филиппов о миллениалах США18:40Беглов и ветераны: петербургский демсоюз18:30Эксперты отметили экономические успехи Шумкова на посту врио губернатора Курганской области18:26В Югре началась предвыборная политическая зачистка?18:23Реформа МСУ: ни компромисса, ни Быково18:14Совет политических партий обсудил реализацию нацпроектов в Севастополе18:06Окуловские депутаты хотят выбирать главу района вместе с народом17:28Депутат нижегородского заксобрания скончался до приговора суда17:10ЛДПР усомнилась в профпригодности комиссии по выбору сити-менеджера Ростова-на-Дону17:02Владимир Слатинов: Решение Артамонова идти на выборы липецкого губернатора от ЕР – результат рекомендаций Кремля16:41Петербургские социологи хотят сформировать портрет идеального губернатора16:38«Единая Россия» отменила в некоторых округах праймериз к выборам в думу Иркутска16:09Жители Нижневартовска заплатят за референдум 50 миллионов рублей16:02«Все участники праймериз - это команда Татарстана»15:57Четыре вопроса от "ПАРНАСа": партия инициирует федеральный референдум15:52Половина кандидатов в Мичурино отказалась участвовать в праймериз "Единой России"15:51Удальцов призвал "системную оппозицию" к выдвижению самых сильных кандидатов15:41В Миассе руководители заводов перед выборами в собрание депутатов объединились в союз15:39Курское отделение ЛДПР выдвинет кандидатом в губернаторы депутата Госдумы Сергея Иванова15:31В праймериз «Единой России» в Ивановской области 26 мая примут участие 104 кандидата15:10Еще 41 человек не будут участвовать в праймериз ЕР перед выборами в Думу Иркутска15:03Председателя избирательной комиссии в Бурятии сняли с должности14:59Даниил Ермилов: Как Минвостокразвитию развить Дальний Восток?14:19Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера13:43Губернаторский тренд на самовыдвижение: кто поддался13:40Администрация Зеленского: президента страны обманули13:33Александр Точенов: нельзя дать опорочить гражданский порыв по общественному наблюдению13:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет