Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
13 ноя 14:28

Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко

Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко
 
Новым сенатором от Хакасии станет 69-летний депутат городского совета Абакана Валерий Усатюк. Если бы в КПРФ знали, что выиграют выборы, они бы более тщательно отнеслись к подбору кандидатур в Совфед, говорит собеседник в партии

Победивший во втором туре выборов главы республики коммунист Валентин Коновалов назначит своим представителем в Совете Федерации секретаря Хакасского регионального отделения КПРФ по агитации и пропаганде, депутата горсовета Абакана Валерия Усатюка, рассказал РБК собеседник в новом руководстве региона и подтвердил источник в центральном комитете партии.

При регистрации кандидатом на выборы Коновалов внес три предложения по возможным кандидатурам в сенаторы: Валерия Шулбаева, бывшего депутата Верховного совета Валерия Лушникова и Усатюка.

По закону кандидат на должность главы региона представляет в региональный избирком список из трех кандидатур в сенаторы — один из них затем становится членом Совета Федерации от исполнительной власти региона. Приоритет отдается первому в списке, однако, если он отказывается, приоритет переходит следующему в списке.

Из трех кандидатур, представленных в списке, Усатюк — самый подходящий вариант, говорит собеседник РБК, близкий к руководству региона. «Шубаев и Лушников — научные работники, а Усатюк — один из руководителей республиканского отделения», — пояснил он, добавив, что окончательное решение еще не принято.

Собеседник в ЦК КПРФ подтвердил, что новым сенатором, «по всей видимости, станет Усатюк». «Две другие кандидатуры — это хорошие люди, преподаватели, кандидаты наук, хотя тоже в возрасте. Но они не совсем политики», — отметил он, подчеркнув, что Усатюк — «объективно наиболее подходящая кандидатура». Когда формировался список с кандидатурами в Совет Федерации от Коновалова полгода назад, у КПРФ не было большой уверенности в предстоящей победе, говорит коммунист. «Если бы было какое-то понимание [что Коновалов станет главой региона], конечно, можно было бы [составить список кандидатур в сенаторы] по-другому», — добавил он.

Шулбаев работает в Хакасском научно-исследовательском институте языка, литературы и истории в должности заведующего сектором экономики и социологии, говорится на сайте учебного заведения. Новый сенатор должен сменить представителя экс-главы Хакасии Виктора Зимина Валентину Петренко. Она занимает кресло сенатора с апреля 2001 года. Сама Петренко отказалась комментировать РБК свой скорый уход из палаты.

Автор: Елизавета Антонова
Дата: 13.11.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет