Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
13 ноя 12:41

Комитет Амурского Заксобрания отклонил инициативу ЛДПР о прямых выборах глав

Комитет Амурского Заксобрания отклонил инициативу ЛДПР о прямых выборах глав
 
Комитет по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту заксобрания Амурской области не поддержал законопроект фракции ЛДПР, вносящий изменения в областной закон по выборам глав муниципальных образований. Либерал-демократы предложили оставить в законе только возможность прямых выборов.

Как сообщало Амур.инфо, амурские либерал-демократы предложили исключить из закона Амурской области два способа избрания главы муниципального образования: из числа депутатов и по конкурсу, а оставить только выборы посредством народного голосования. Объясняли это тем, что выбирать глав должно все население, а не определенный круг лиц, а также, что на этот определенный круг лиц можно повлиять.

На комитете Законодательного собрания Амурской области эти поправки рассмотрели, но не поддержали.

«Начнем с того, что прямые выборы в нашем законе есть. Второе: у муниципальных образований городских округов сельских поселений и городов есть возможность самим выбирать. Что касается непосредственно инициативы законодательной фракции ЛДПР, она внесена вразрез с федеральным законодательством, и есть отрицательное заключение государственно-правового управления, в котором сказано, что в данном виде принимать нормативно-правовой акт нельзя. Управление ссылается на постановление Верховного суда РФ», – прокомментировал председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Вячеслав Логинов.

По словам Вячеслава Логинова, на комитете присутствовал и представитель прокуратуры, который также подтвердил эту позицию.

Один из авторов законопроекта Ольга Петайчук рассказала, что законопроект будет доработан и вновь внесен на рассмотрение комитета.

«То основание, из-за которого они его отклонили, мы его проработаем, внесем поправки. В принципе, они не такие сложные. Если это так, то мы готовы исключить сельские поселения и оставить нашу поправку только для городов и для районов. То есть мы готовы доработать и вновь внести наши предложения. Кстати, мое первое предложение именно такое и было: когда я готовила первоначальный вариант, я сельские поселения тоже вычленяла и предлагала для них оставить три варианта, но потом, немножко подумав, было принято усеченное решение. А оказалось, я шла правильным путем, чисто интуитивно я понимала, что сельские поселения не стоят на одном уровне с городами и районами», – рассказала Ольга Петайчук, депутат Законодательного собрания Амурской области (фракция ЛДПР).
Дата: 13.11.2018
Источник: Амур.инфо
Место публикации: Благовещенск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет