Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
13 ноя 12:41

Комитет Амурского Заксобрания отклонил инициативу ЛДПР о прямых выборах глав

Комитет Амурского Заксобрания отклонил инициативу ЛДПР о прямых выборах глав
 
Комитет по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту заксобрания Амурской области не поддержал законопроект фракции ЛДПР, вносящий изменения в областной закон по выборам глав муниципальных образований. Либерал-демократы предложили оставить в законе только возможность прямых выборов.

Как сообщало Амур.инфо, амурские либерал-демократы предложили исключить из закона Амурской области два способа избрания главы муниципального образования: из числа депутатов и по конкурсу, а оставить только выборы посредством народного голосования. Объясняли это тем, что выбирать глав должно все население, а не определенный круг лиц, а также, что на этот определенный круг лиц можно повлиять.

На комитете Законодательного собрания Амурской области эти поправки рассмотрели, но не поддержали.

«Начнем с того, что прямые выборы в нашем законе есть. Второе: у муниципальных образований городских округов сельских поселений и городов есть возможность самим выбирать. Что касается непосредственно инициативы законодательной фракции ЛДПР, она внесена вразрез с федеральным законодательством, и есть отрицательное заключение государственно-правового управления, в котором сказано, что в данном виде принимать нормативно-правовой акт нельзя. Управление ссылается на постановление Верховного суда РФ», – прокомментировал председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Вячеслав Логинов.

По словам Вячеслава Логинова, на комитете присутствовал и представитель прокуратуры, который также подтвердил эту позицию.

Один из авторов законопроекта Ольга Петайчук рассказала, что законопроект будет доработан и вновь внесен на рассмотрение комитета.

«То основание, из-за которого они его отклонили, мы его проработаем, внесем поправки. В принципе, они не такие сложные. Если это так, то мы готовы исключить сельские поселения и оставить нашу поправку только для городов и для районов. То есть мы готовы доработать и вновь внести наши предложения. Кстати, мое первое предложение именно такое и было: когда я готовила первоначальный вариант, я сельские поселения тоже вычленяла и предлагала для них оставить три варианта, но потом, немножко подумав, было принято усеченное решение. А оказалось, я шла правильным путем, чисто интуитивно я понимала, что сельские поселения не стоят на одном уровне с городами и районами», – рассказала Ольга Петайчук, депутат Законодательного собрания Амурской области (фракция ЛДПР).
Дата: 13.11.2018
Источник: Амур.инфо
Место публикации: Благовещенск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Балашиха снова стала полем боя: ЦИК, СКР и Генпрокуратура проверяют «карусель» на выборах губернатора19:03Скандал с участием школьного директора-единоросса в Волжском дошел до трудинспекции18:46«Экологический и утилизационный сбор – грядущие перемены»18:30Госдума приняла в окончательном чтении закон, смягчающий наказание за лайки и репосты в соцсетях18:05Определены все 8 человек, которые будут избирать мэра Челябинска18:02Главы балашихинских избиркомов отрицают "вбросы" на выборах подмосковного губернатора17:55Оппозиция Челябинска выступила с заявлением по поводу конкурса на пост главы города17:51Госдума окончательно приняла закон об ответственном обращении с животными17:40Рейтинг КПД депутатов Госдумы: эффективность оценивается в 30%17:21Памфилова направила обращение Чайке о "вопиющих нарушениях" на выборах губернатора Подмосковья17:18Конкурс на пост главы Челябинска: заявится ли Елистратов и нужна ли ему поддержка Дубровского17:11Штаб Навального оспорил в суде избрание Высокинского мэром Екатеринбурга17:05Ростовчане могут выбрать себе депутата досрочно16:34Александр Бурков взялся за кадры областного правительства16:08Локоть, Бердников и все-все-все: эксперт оценил шансы сибирских политиков в ЕДГ-201915:47Видеонаблюдение в ТИКах обязывает15:27«Это меньшее, что можно сделать»: эксперт о выдаче гражданства РФ украинским служителям УПЦ МП14:46«КОИБы раньше не фальсифицировали»: член крайизбиркома рассказал про поддельные протоколы на аномальных участках во Владивостоке12:10Депутат Виктор Малышенко: «Оставлять муниципальный фильтр на уровне 7% нелогично». В региональном парламенте обсудили проблемы современного избирательного законодательства11:40В Волгоградской области общественникам хотят разрешить «подсматривать» за волеизъявлением народа10:08ЭИСИ назвал 4 правила для победы на губернаторских выборах 2019 года. Губернаторам предлагают изучать приморский опыт10:03Первым вице-мэром Нижнего Тагила стал противник Носова09:58На избирательном участке в Находке Олегу Кожемяко приписали 300 голосов — «ПравоНаВыборы»09:43Севастопольские депутаты отклонили бюджет губернатора Овсянникова09:37В Хакасии предлагают бойкотировать заправки Роснефти09:34В Деловой России и ОНФ оценили экологическую инициативу губернатора Орлова09:32Очередной обман от «Единой России»09:07Дубровский делегирует своих представителей на выборы мэра Челябинска08:58«Это урок для власти». Чему научили выборы 2018 года08:54В Коврове решили отказаться от прямых выборов мэра08:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет