Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
13 ноя 12:41

Комитет Амурского Заксобрания отклонил инициативу ЛДПР о прямых выборах глав

Комитет Амурского Заксобрания отклонил инициативу ЛДПР о прямых выборах глав
 
Комитет по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту заксобрания Амурской области не поддержал законопроект фракции ЛДПР, вносящий изменения в областной закон по выборам глав муниципальных образований. Либерал-демократы предложили оставить в законе только возможность прямых выборов.

Как сообщало Амур.инфо, амурские либерал-демократы предложили исключить из закона Амурской области два способа избрания главы муниципального образования: из числа депутатов и по конкурсу, а оставить только выборы посредством народного голосования. Объясняли это тем, что выбирать глав должно все население, а не определенный круг лиц, а также, что на этот определенный круг лиц можно повлиять.

На комитете Законодательного собрания Амурской области эти поправки рассмотрели, но не поддержали.

«Начнем с того, что прямые выборы в нашем законе есть. Второе: у муниципальных образований городских округов сельских поселений и городов есть возможность самим выбирать. Что касается непосредственно инициативы законодательной фракции ЛДПР, она внесена вразрез с федеральным законодательством, и есть отрицательное заключение государственно-правового управления, в котором сказано, что в данном виде принимать нормативно-правовой акт нельзя. Управление ссылается на постановление Верховного суда РФ», – прокомментировал председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Вячеслав Логинов.

По словам Вячеслава Логинова, на комитете присутствовал и представитель прокуратуры, который также подтвердил эту позицию.

Один из авторов законопроекта Ольга Петайчук рассказала, что законопроект будет доработан и вновь внесен на рассмотрение комитета.

«То основание, из-за которого они его отклонили, мы его проработаем, внесем поправки. В принципе, они не такие сложные. Если это так, то мы готовы исключить сельские поселения и оставить нашу поправку только для городов и для районов. То есть мы готовы доработать и вновь внести наши предложения. Кстати, мое первое предложение именно такое и было: когда я готовила первоначальный вариант, я сельские поселения тоже вычленяла и предлагала для них оставить три варианта, но потом, немножко подумав, было принято усеченное решение. А оказалось, я шла правильным путем, чисто интуитивно я понимала, что сельские поселения не стоят на одном уровне с городами и районами», – рассказала Ольга Петайчук, депутат Законодательного собрания Амурской области (фракция ЛДПР).
Дата: 13.11.2018
Источник: Амур.инфо
Место публикации: Благовещенск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08ЦИК РТ проведет проверку о возможном вбросе бюллетеней в Челнах17:56Госдума собирается дать возможность Петербургу снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах17:50Пул общественных наблюдателей Курганской области готов к работе16:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет