Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
09 ноя 10:28

Дмитрий Солонников: остановились на самом оптимальном варианте

Дмитрий Солонников: остановились на самом оптимальном варианте
Фото с сайта:
nacexpert.ru
Дмитрий Солонников
Политолог, директор Института современного государственного развития


Эксперт Дмитрий Солонников тщательно проанализировал наиболее существенные факторы, задействованные в назначении нового полпреда в СЗФО:

Я бы выделил несколько моментов в рамках назначения полпреда в СЗФО.

Во- первых, впервые в истории страны мы пережили ситуацию, когда больше месяца не было полпреда в одном из федеральных округов. Такой длинной паузы не было в новейшей истории нигде и никогда.

Исходя из этого становится понятно, что это место не готовилось специально под Александра Гуцана. Явно, что не для него расчищалась зона в полпредстве. Должностных лиц переместили по политическим мотивам, экстренно. В результате этого и освободилось место. На него было необходимо тщательно подобрать кандидатуру, поэтому и искали так долго. И в итоге остановились на кандидатуре А.В. Гуцана.

В этой связи совершенно очевидно, что достоинства и недостатки различных кандидатов рассматривали с разных сторон. В итоге остановились на самом оптимальном варианте.

Данное назначение можно охарактеризовать с нескольких позиций. Первый момент- это продолжение включения силовиков в руководство страны. Мы видим это направление в губернаторских назначениях и в назначениях полпредов. Среди 8 полпредов половина из силовых структур.

Гуцан стал вторым назначенцем из прокуратуры. Сейчас вертикаль власти усиливается людьми с командной выправкой. Видимо, в настоящее время такие кадры востребованы. Полпреды, которые носили раньше погоны, могут чётко выполнять команды, исходящие сверху и способны качественно руководить своими подчинёнными внизу. Сейчас в тренде не либеральные рассуждения: как жить дальше, а работа в рамках приказной системы. Тенденция на привлечение силовиков продолжается.

Второй важный момент- это связь с регионом. Назначение руководителей на ту или иную территорию часто производится по принципу хотя бы какой-то привязки к той местности, куда их назначают. Это происходит не всегда, но зачастую это приветствуется.

У Гуцана есть связь с СЗФО. Он родился в Ленинградкой области, вся его сознательная жизнь прошла в Санкт- Петербурге. Он может считаться местным, тем более, в последнее время в прокуратуре Гуцан курировал СЗФО.

Третий момент- это возможность выхода Гуцана на высшее руководство страны. Учитывая, что годы учебы совпадают с годами учебы премьер- министра, надо понимать, что прямое непосредственное общение возможно. И это достаточный плюс.

Исходя из данных критериев, можно сделать вывод, что кандидатура Гуцана достаточно удачна и отвечает всем требованиям, которые ставятся федеральным центром при выборе кандидата.
Дата: 9.11.2018
Источник: Давыдов.Индекс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Замгубернатора Владимир Сысоев сложил полномочия депутата Госдумы18:25В Госдуме предложили разрешить губернаторам увольнять мэров за низкую эффективность работы18:22Председателем общественной палаты Марий Эл избран Герман Дементьев18:15Выгоды и угрозы муниципальной реформы17:32КОИБы сведут к минимуму человеческий фактор17:10Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом17:07Общественники оценили пятилетнюю работу мэрии Новосибирска17:02Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 016:58Депутаты одобрили изменения в закон о выборах депутатов в МО16:38На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат16:21Настроения и чаяния сахалинцев перед выборами продолжат мониторить15:59Казус с мандатом Алферова-Грудинина: Зюганов и теперь живее всех живых15:39Якутия: антимигрантские протесты вызвали цепную реакцию национализма15:30Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья15:18Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра15:09В Югре потребовали отставки мэра из-за снега, наркотиков и туалетов14:48«Если выборы обсуждать за закрытыми дверьми, кто же поверит в их честность?» Шишлов прокомментировал встречи Ярина и петербургских муниципалов14:45За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума14:33Выборы мэра Белгорода покажут онлайн14:29Член ЦИК Шевченко заявил в Туле: "Я вижу, когда партии хитрят"14:15В Москаленском районе выбрали главу14:07В Челябинской области готовится еще одна отставка?13:49Глава Калмыкии подал в отставку13:34«Преемник Назарбаева все равно будет лишь вторым лицом в стране»13:32Путин заявил о необходимости усиления власти в Петербурге13:20Верховный Суд Украины: В бюллетенях на выборах номеров не будет13:15Зампред Мособлдумы встретился с представителями Молодежного Парламента13:08Евкуров отозвал из парламента Ингушетии законопроект о референдуме13:02Главу Башкирии будут избирать по новым правилам13:00Алтайский губернатор Александр Бердников: отставка была добровольной12:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет