Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
09 ноя 10:28

Дмитрий Солонников: остановились на самом оптимальном варианте

Дмитрий Солонников: остановились на самом оптимальном варианте
Фото с сайта:
nacexpert.ru
Дмитрий Солонников
Политолог, директор Института современного государственного развития


Эксперт Дмитрий Солонников тщательно проанализировал наиболее существенные факторы, задействованные в назначении нового полпреда в СЗФО:

Я бы выделил несколько моментов в рамках назначения полпреда в СЗФО.

Во- первых, впервые в истории страны мы пережили ситуацию, когда больше месяца не было полпреда в одном из федеральных округов. Такой длинной паузы не было в новейшей истории нигде и никогда.

Исходя из этого становится понятно, что это место не готовилось специально под Александра Гуцана. Явно, что не для него расчищалась зона в полпредстве. Должностных лиц переместили по политическим мотивам, экстренно. В результате этого и освободилось место. На него было необходимо тщательно подобрать кандидатуру, поэтому и искали так долго. И в итоге остановились на кандидатуре А.В. Гуцана.

В этой связи совершенно очевидно, что достоинства и недостатки различных кандидатов рассматривали с разных сторон. В итоге остановились на самом оптимальном варианте.

Данное назначение можно охарактеризовать с нескольких позиций. Первый момент- это продолжение включения силовиков в руководство страны. Мы видим это направление в губернаторских назначениях и в назначениях полпредов. Среди 8 полпредов половина из силовых структур.

Гуцан стал вторым назначенцем из прокуратуры. Сейчас вертикаль власти усиливается людьми с командной выправкой. Видимо, в настоящее время такие кадры востребованы. Полпреды, которые носили раньше погоны, могут чётко выполнять команды, исходящие сверху и способны качественно руководить своими подчинёнными внизу. Сейчас в тренде не либеральные рассуждения: как жить дальше, а работа в рамках приказной системы. Тенденция на привлечение силовиков продолжается.

Второй важный момент- это связь с регионом. Назначение руководителей на ту или иную территорию часто производится по принципу хотя бы какой-то привязки к той местности, куда их назначают. Это происходит не всегда, но зачастую это приветствуется.

У Гуцана есть связь с СЗФО. Он родился в Ленинградкой области, вся его сознательная жизнь прошла в Санкт- Петербурге. Он может считаться местным, тем более, в последнее время в прокуратуре Гуцан курировал СЗФО.

Третий момент- это возможность выхода Гуцана на высшее руководство страны. Учитывая, что годы учебы совпадают с годами учебы премьер- министра, надо понимать, что прямое непосредственное общение возможно. И это достаточный плюс.

Исходя из данных критериев, можно сделать вывод, что кандидатура Гуцана достаточно удачна и отвечает всем требованиям, которые ставятся федеральным центром при выборе кандидата.
Дата: 9.11.2018
Источник: Давыдов.Индекс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08Челябинские элиты собираются на секретное совещание по выборам11:52В Еравнинском районе Бурятии прошли выборы главы местного самоуправления11:30Курганский губернатор Шумков негативно отозвался о Екатеринбурге и Челябинске11:27Энергетика, бюджетная дисциплина и животноводство: эксперты показали перспективы экономики Калмыкии11:24Погребение Ленина — отличная инициатива!11:14Бюджетные дыры и «золотой» мусор Толмачёвского сельсовета10:34Южная Осетия: формируется критически важный для государственности парламент09:56Зеленский признал получение доходов с активов в России09:46В Эстонии считают, что ликвидация русских школ должна быть «постепенной»09:39Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины09:35Элите пора проснуться09:26РЕН-ТВ обвинил жену губернатора Хабаровского края в ситуации с хранением радиоактивных отходов09:18Проблемы копились годами: Беглов достойно проходит испытания петербургской зимой09:03Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц08:57США увидели новую угрозу в гиперзвуковом оружии России и Китая08:50Газовая амнистия: кто следующий после Чечни?08:47«Выборы не будут простыми». Что ждет Лимаренко в сентябре08:39Почему европейские эксперты не торопятся в Крым08:26Партии и политики должны повернуться лицом к людям08:20«Курилы — это край терпения россиян»07:56В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет