Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
09 ноя 10:24

«Олег Кожемяко выстроил новые межэлитные отношения»

«Олег Кожемяко выстроил новые межэлитные отношения»
Фото с сайта:
pixabay.com
Елена Миронова

Очередная смена власти в Приморском крае, естественно, не может не повлечь за собой серьезные сдвижки политических горизонтов. Частые рокировки руководства вносят естественную сумятицу в эту сферу жизни, но рано или поздно ситуация придет к более или менее стабильному состоянию. На текущий момент уже несложно заметить очевидные перемены: Людмила Талабаева вновь стала главой регионального отделения ЕдРа, в край вернулась уехавшая при Тарасенко Светлана Горячева, а глава региона Олег Кожемяко получил недвусмысленную поддержку от «Партии пенсионеров» и «Справедливой России». Это уж не говоря о перестановках внутри ведомств разного масштаба. Мыслями о новом раскладе на политическом поприще Приморья делится политический консультант, представитель Российской ассоциации политических консультантов на Дальнем Востоке Даниил Ермилов:

«Олег Кожемяко выстроил новые межэлитные отношения» ЭКСПЕРТ ДАНИИЛ ЕРМИЛОВ

«Всегда есть люди, которые себя определенным образом зарекомендовали, имеют опыт и некие связи – внутренние, внешние или федеральные. Когда человек покинул свой пост в силу каких-то обстоятельств, часто мы не знакомы с внутренней кухней, почему так произошло.

Олег Николаевич на настоящий момент имеет большой доступ к информации и лично смотрит на людей. Он принимает собственные решения на их счет по своим собственным критериям. Компетентность расстановки кадров, политическая сообразность – расстановка фигур обусловлена своей системой отношений. В регионе всегда существует собственный расклад, и невозможно действовать, чтобы никому не навредить. Механизм, по которому тот или иной человек меняет свою позицию или, может быть, возвращается на нее, подчиняется системе.


Своими шагами в отношении кадровых перестановок Кожемяко показывает, что прислушивается к обстановке, качественно и компетентно. Не каждый политик в стране делает такие вещи.

Кожемяко долго общался с местными партиями. Он подобрал правильные слова для эсеров, нашел подход, после чего получил поддержку Козицкого. Со всеми партиями можно разговаривать. С ЛДПР об одном, с КПРФ можно попытаться разговаривать немножко о другом и по-другому, с «Партией пенсионеров» диалог пойдет по-третьему. Сейчас мы видим методичную персональную работу. Кожемяко персонально обрабатывает все важные направления, не полагаясь на коллег политтехнологов, на какое-то стечение обстоятельств или удачи. Его действия в плане выстраивания отношений с местными элитами очень грамотные, и он все держит в своих руках.

На данном этапе то, как он разговаривает с местными элитами, показывает, что большинство из них (со всеми переговорить просто невозможно) получили четкий сигнал, как работать дальше, какие будут правила игры. И они или приняли эти правила игры и сигнализируют об этом, или нет».
Дата: 9.11.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08Челябинские элиты собираются на секретное совещание по выборам11:52В Еравнинском районе Бурятии прошли выборы главы местного самоуправления11:30Курганский губернатор Шумков негативно отозвался о Екатеринбурге и Челябинске11:27Энергетика, бюджетная дисциплина и животноводство: эксперты показали перспективы экономики Калмыкии11:24Погребение Ленина — отличная инициатива!11:14Бюджетные дыры и «золотой» мусор Толмачёвского сельсовета10:34Южная Осетия: формируется критически важный для государственности парламент09:56Зеленский признал получение доходов с активов в России09:46В Эстонии считают, что ликвидация русских школ должна быть «постепенной»09:39Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины09:35Элите пора проснуться09:26РЕН-ТВ обвинил жену губернатора Хабаровского края в ситуации с хранением радиоактивных отходов09:18Проблемы копились годами: Беглов достойно проходит испытания петербургской зимой09:03Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц08:57США увидели новую угрозу в гиперзвуковом оружии России и Китая08:50Газовая амнистия: кто следующий после Чечни?08:47«Выборы не будут простыми». Что ждет Лимаренко в сентябре08:39Почему европейские эксперты не торопятся в Крым08:26Партии и политики должны повернуться лицом к людям08:20«Курилы — это край терпения россиян»07:56В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет