Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
09 ноя 10:24

«Олег Кожемяко выстроил новые межэлитные отношения»

«Олег Кожемяко выстроил новые межэлитные отношения»
Фото с сайта:
pixabay.com
Елена Миронова

Очередная смена власти в Приморском крае, естественно, не может не повлечь за собой серьезные сдвижки политических горизонтов. Частые рокировки руководства вносят естественную сумятицу в эту сферу жизни, но рано или поздно ситуация придет к более или менее стабильному состоянию. На текущий момент уже несложно заметить очевидные перемены: Людмила Талабаева вновь стала главой регионального отделения ЕдРа, в край вернулась уехавшая при Тарасенко Светлана Горячева, а глава региона Олег Кожемяко получил недвусмысленную поддержку от «Партии пенсионеров» и «Справедливой России». Это уж не говоря о перестановках внутри ведомств разного масштаба. Мыслями о новом раскладе на политическом поприще Приморья делится политический консультант, представитель Российской ассоциации политических консультантов на Дальнем Востоке Даниил Ермилов:

«Олег Кожемяко выстроил новые межэлитные отношения» ЭКСПЕРТ ДАНИИЛ ЕРМИЛОВ

«Всегда есть люди, которые себя определенным образом зарекомендовали, имеют опыт и некие связи – внутренние, внешние или федеральные. Когда человек покинул свой пост в силу каких-то обстоятельств, часто мы не знакомы с внутренней кухней, почему так произошло.

Олег Николаевич на настоящий момент имеет большой доступ к информации и лично смотрит на людей. Он принимает собственные решения на их счет по своим собственным критериям. Компетентность расстановки кадров, политическая сообразность – расстановка фигур обусловлена своей системой отношений. В регионе всегда существует собственный расклад, и невозможно действовать, чтобы никому не навредить. Механизм, по которому тот или иной человек меняет свою позицию или, может быть, возвращается на нее, подчиняется системе.


Своими шагами в отношении кадровых перестановок Кожемяко показывает, что прислушивается к обстановке, качественно и компетентно. Не каждый политик в стране делает такие вещи.

Кожемяко долго общался с местными партиями. Он подобрал правильные слова для эсеров, нашел подход, после чего получил поддержку Козицкого. Со всеми партиями можно разговаривать. С ЛДПР об одном, с КПРФ можно попытаться разговаривать немножко о другом и по-другому, с «Партией пенсионеров» диалог пойдет по-третьему. Сейчас мы видим методичную персональную работу. Кожемяко персонально обрабатывает все важные направления, не полагаясь на коллег политтехнологов, на какое-то стечение обстоятельств или удачи. Его действия в плане выстраивания отношений с местными элитами очень грамотные, и он все держит в своих руках.

На данном этапе то, как он разговаривает с местными элитами, показывает, что большинство из них (со всеми переговорить просто невозможно) получили четкий сигнал, как работать дальше, какие будут правила игры. И они или приняли эти правила игры и сигнализируют об этом, или нет».
Дата: 9.11.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах18:36Ройзман не исключил своего участия в будущих выборах в Госдуму16:51В Переславле бюджетников заставляют голосовать принудительно?16:42Полпредство торопит Челябинск с выборами нового мэра16:33Еще 10: свои заявки на выборы мэра Оренбурга подали Николаев и Чуфистов16:26Америка прежде всего: Трамп разъяснил, чьи убийства могут остаться безнаказанными15:55Разблок и шатания. Что происходит в крупнейшей оппозиционной фракции15:51Закрытый конкурс. На кого поставит Кремль на выборах в Украине15:45За пределами жизни. Реальная доля бедных выше, чем получилось у РАНХиГС15:38РАНХиГС: 70 процентов россиян живут в условиях экономии14:42Депутаты Барвихи вынесут решение против городского округа14:29Путин предложил назначить Орлову аудитором Счетной палаты14:17Санкт-Петербург: сценарии кадровых изменений14:07Раскол в петербургском «Яблоке» будет оформлен официально13:25Чиновники переехали в дома со стеклянными стенами13:18На пост главы района в Челябинской области претендуют три кандидата12:48НОМ не выявила нарушений использования «Мобильного избирателя» в Хакасии12:42На выборах в Приморье побеждает административный ресурс12:25Отставка произойдет через полгода? Какие «вызовы» стоят перед губернатором Коноваловым10:25Политолог: Ищенко не пошёл против Кожемяко по личным причинам10:14Почему миллионерам не следует комментировать прожиточный минимум09:53Нижегородский мэропад продолжается: Кстово готовят к «одной голове»?09:45Замена мэра Челябинска: поможет ли рокировка спасти губернатора Дубровского09:23Поезд Ходорковского вновь сошел с рельсов. Теперь в Праге09:16Избирком Приморья запутался в фильтре? Митволь жалуется в ЦИК, Ищенко отмалчивается09:09Глава единороссов Москвы призвал однопартийцев не позволять оппонентам раздувать протесты09:05Прокуратура Тольятти готова подать на думу в суд08:57Журналист Данила Бедяев получил регистрацию кандидата на должность мэра Ярославля23:17У «Единой России» начал расти рейтинг. Мы знаем почему22:54Ищенко знал о нарушениях. Эксперты о недопуске коммуниста до выборов в Приморье22:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет