Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
09 ноя 10:24

«Олег Кожемяко выстроил новые межэлитные отношения»

«Олег Кожемяко выстроил новые межэлитные отношения»
Фото с сайта:
pixabay.com
Елена Миронова

Очередная смена власти в Приморском крае, естественно, не может не повлечь за собой серьезные сдвижки политических горизонтов. Частые рокировки руководства вносят естественную сумятицу в эту сферу жизни, но рано или поздно ситуация придет к более или менее стабильному состоянию. На текущий момент уже несложно заметить очевидные перемены: Людмила Талабаева вновь стала главой регионального отделения ЕдРа, в край вернулась уехавшая при Тарасенко Светлана Горячева, а глава региона Олег Кожемяко получил недвусмысленную поддержку от «Партии пенсионеров» и «Справедливой России». Это уж не говоря о перестановках внутри ведомств разного масштаба. Мыслями о новом раскладе на политическом поприще Приморья делится политический консультант, представитель Российской ассоциации политических консультантов на Дальнем Востоке Даниил Ермилов:

«Олег Кожемяко выстроил новые межэлитные отношения» ЭКСПЕРТ ДАНИИЛ ЕРМИЛОВ

«Всегда есть люди, которые себя определенным образом зарекомендовали, имеют опыт и некие связи – внутренние, внешние или федеральные. Когда человек покинул свой пост в силу каких-то обстоятельств, часто мы не знакомы с внутренней кухней, почему так произошло.

Олег Николаевич на настоящий момент имеет большой доступ к информации и лично смотрит на людей. Он принимает собственные решения на их счет по своим собственным критериям. Компетентность расстановки кадров, политическая сообразность – расстановка фигур обусловлена своей системой отношений. В регионе всегда существует собственный расклад, и невозможно действовать, чтобы никому не навредить. Механизм, по которому тот или иной человек меняет свою позицию или, может быть, возвращается на нее, подчиняется системе.


Своими шагами в отношении кадровых перестановок Кожемяко показывает, что прислушивается к обстановке, качественно и компетентно. Не каждый политик в стране делает такие вещи.

Кожемяко долго общался с местными партиями. Он подобрал правильные слова для эсеров, нашел подход, после чего получил поддержку Козицкого. Со всеми партиями можно разговаривать. С ЛДПР об одном, с КПРФ можно попытаться разговаривать немножко о другом и по-другому, с «Партией пенсионеров» диалог пойдет по-третьему. Сейчас мы видим методичную персональную работу. Кожемяко персонально обрабатывает все важные направления, не полагаясь на коллег политтехнологов, на какое-то стечение обстоятельств или удачи. Его действия в плане выстраивания отношений с местными элитами очень грамотные, и он все держит в своих руках.

На данном этапе то, как он разговаривает с местными элитами, показывает, что большинство из них (со всеми переговорить просто невозможно) получили четкий сигнал, как работать дальше, какие будут правила игры. И они или приняли эти правила игры и сигнализируют об этом, или нет».
Дата: 9.11.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выгоды и угрозы муниципальной реформы17:32КОИБы сведут к минимуму человеческий фактор17:10Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом17:07Общественники оценили пятилетнюю работу мэрии Новосибирска17:02Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 016:58Депутаты одобрили изменения в закон о выборах депутатов в МО16:38На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат16:21Настроения и чаяния сахалинцев перед выборами продолжат мониторить15:59Казус с мандатом Алферова-Грудинина: Зюганов и теперь живее всех живых15:39Якутия: антимигрантские протесты вызвали цепную реакцию национализма15:30Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья15:18Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра15:09В Югре потребовали отставки мэра из-за снега, наркотиков и туалетов14:48«Если выборы обсуждать за закрытыми дверьми, кто же поверит в их честность?» Шишлов прокомментировал встречи Ярина и петербургских муниципалов14:45За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума14:33Выборы мэра Белгорода покажут онлайн14:29Член ЦИК Шевченко заявил в Туле: "Я вижу, когда партии хитрят"14:15В Москаленском районе выбрали главу14:07В Челябинской области готовится еще одна отставка?13:49Глава Калмыкии подал в отставку13:34«Преемник Назарбаева все равно будет лишь вторым лицом в стране»13:32Путин заявил о необходимости усиления власти в Петербурге13:20Верховный Суд Украины: В бюллетенях на выборах номеров не будет13:15Зампред Мособлдумы встретился с представителями Молодежного Парламента13:08Евкуров отозвал из парламента Ингушетии законопроект о референдуме13:02Главу Башкирии будут избирать по новым правилам13:00Алтайский губернатор Александр Бердников: отставка была добровольной12:55Заксобрание Челябинской области примет закон о самовыдвижении на выборах губернатора12:42До выборов на Украине реальных переговоров не будет12:37Дарига Назарбаева избрана председателем Сената Казахстана12:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет