Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
08 ноя 10:10

После выборов Трамп предостерег демократов от игры в расследования

После выборов Трамп предостерег демократов от игры в расследования
Фото с сайта:
pixabay.com
Американский президент сказал, что республиканцы могут лучше сыграть в игру с расследованиями об утечках секретной информации, чем их противники. Итоги выборов для Республиканской партии Трамп назвал в целом успешными

Президент США Дональд Трамп после промежуточных выборов в конгресс США предупредил демократов о возможных расследованиях из-за утечек секретной информации, передает Reuters.

«Они могут играть в эту игру, но мы можем играть в нее лучше», — заявил Трамп на пресс-конференции, добавив, что демократы «сделали множество сомнительных вещей, связанных с утечкой секретных данных». Так он прокомментировал возможность встречных шагов своей партии, если Демократическая партия инициирует аналогичные расследования против республиканцев.

Американский президент отметил, что республиканцы, со своей стороны, готовы не только к расследованиям, но и к преодолению межпартийных споров с демократами.

Представители Демократической партии в случае получения контроля над палатой представителей могут использовать надзорные полномочия ее комитетов и вернуться к расследованиям против Трампа, в том числе его предположительных связей с Россией, которые отрицают и Москва, и американский президент. Предыдущее расследование заблокировали представители Республиканской партии в комитете по разведке. Демократы ранее также призывали проверить копии налоговых деклараций Дональда Трампа. ​


Он также назвал итоги выборов успехом республиканцев. «Республиканцы нарушили историческую тенденцию и существенно превзошли ожидания в палате представителей», — сказал американский лидер. Он указал, что за республиканцами осталось большинство губернаторских постов и большинство легислатур (законодательных собраний) штатов.

Трамп отметил, что для республиканцев создали трудности огромные средства, которые демократы собрали в качестве пожертвований, а также большое число депутатов, которые ушли перед выборами в отставку и таким образом потеряли преимущество действующего кандидата.


Он добавил, что рассчитывает на сотрудничество с демократами в палате представителей.

«Сосуществование двух партий может быть прекрасным. У нас много общего, что касается инфраструктуры и здравоохранения», — подчеркнул американский лидер.

6 ноября американцы избрали новый состав палаты представителей конгресса США, а также 35 сенаторов. Последние два года республиканцы контролировали большинство кресел в обеих палатах конгресса, по предварительным итогам выборов, они лишились преимущества в палате представителей.

Автор: Маргарита Девяткина
Дата: 8.11.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах18:36Ройзман не исключил своего участия в будущих выборах в Госдуму16:51В Переславле бюджетников заставляют голосовать принудительно?16:42Полпредство торопит Челябинск с выборами нового мэра16:33Еще 10: свои заявки на выборы мэра Оренбурга подали Николаев и Чуфистов16:26Америка прежде всего: Трамп разъяснил, чьи убийства могут остаться безнаказанными15:55Разблок и шатания. Что происходит в крупнейшей оппозиционной фракции15:51Закрытый конкурс. На кого поставит Кремль на выборах в Украине15:45За пределами жизни. Реальная доля бедных выше, чем получилось у РАНХиГС15:38РАНХиГС: 70 процентов россиян живут в условиях экономии14:42Депутаты Барвихи вынесут решение против городского округа14:29Путин предложил назначить Орлову аудитором Счетной палаты14:17Санкт-Петербург: сценарии кадровых изменений14:07Раскол в петербургском «Яблоке» будет оформлен официально13:25Чиновники переехали в дома со стеклянными стенами13:18На пост главы района в Челябинской области претендуют три кандидата12:48НОМ не выявила нарушений использования «Мобильного избирателя» в Хакасии12:42На выборах в Приморье побеждает административный ресурс12:25Отставка произойдет через полгода? Какие «вызовы» стоят перед губернатором Коноваловым10:25Политолог: Ищенко не пошёл против Кожемяко по личным причинам10:14Почему миллионерам не следует комментировать прожиточный минимум09:53Нижегородский мэропад продолжается: Кстово готовят к «одной голове»?09:45Замена мэра Челябинска: поможет ли рокировка спасти губернатора Дубровского09:23Поезд Ходорковского вновь сошел с рельсов. Теперь в Праге09:16Избирком Приморья запутался в фильтре? Митволь жалуется в ЦИК, Ищенко отмалчивается09:09Глава единороссов Москвы призвал однопартийцев не позволять оппонентам раздувать протесты09:05Прокуратура Тольятти готова подать на думу в суд08:57Журналист Данила Бедяев получил регистрацию кандидата на должность мэра Ярославля23:17У «Единой России» начал расти рейтинг. Мы знаем почему22:54Ищенко знал о нарушениях. Эксперты о недопуске коммуниста до выборов в Приморье22:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет