Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
07 ноя 21:42

Одним словом: как чиновники дискредитируют госорганы

Одним словом: как чиновники дискредитируют госорганы
 
Александр Малькевич - об ответственности чиновников за публичные высказывания.

На видеохостинге YouTube был опубликован сюжет о встрече директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких с молодежью Кировграда, на котором чиновница заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно (государство) «не просило родителей их рожать».

Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич комментирует нашумевшую историю и говорит,6что намерен подготовить предложения для обновления этического кодекса госслужащих.

Из многих регионов приходят сигналы о том, что чиновники средней руки там ведут себя чрезмерно важно, вальяжно и постоянно дискредитируют все усилия государства по реальной работе для людей. И мы вновь убеждаемся в наших словах: пиара в органах власти нет абсолютно! Большие руководители на протяжении долгих лет пытаются наладить ситуацию в регионах, ведется долгая серьезная работа. А потом молодые, амбициозные «чиновники новой формации» рушат все в один миг. Находясь в должности буквально несколько лет, они позволяют себе говорить все, что им вздумается. Таким людям не место на госслужбе. Чиновники должны думать, что говорить, когда говорить и кому говорить!.

Напомню, что буквально недавно Комиссия по СМИ разбирала «кейс Паниной», когда пиарщица «Леруа Мерлен» Галина Панина «прославилась» после публикации в соцсетях фейка о якобы сожженной футбольными фанатами девушке.
Не успели мы забыть эту историю, как вдруг новая девушка у нас. Люди «при должностях» совершенно не владеют технологиями репутационного PR, антикризисного PR. Считаю, что необходимо организовать курсы для госслужащих, где они осваивали бы азы пиара и журналистики, учились писательскому ремеслу в социальных сетях.

6 ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки. Он отметил, что запросит полную видеозапись выступления, чтобы «спокойно разобраться и сделать выводы».

СМИ пишут, что Глацких отстранили от должности на время разбирательства, а когда журналисты звонят ей на работу, там говорят, что она в отпуске. Получается, она ушла в отпуск в надежде, что все забудется? По моему мнению, Глацких должна была быть уволена.

Мне совершенно непонятно, почему чиновницу, подставившую и власть, и его лично, тем не менее пытается спасти от «народной расправы» губернатор региона. Забирающий тем самым на себя большую часть этого негатива — это снова к вопросу о плохом пиаре в структурах власти.

Я в данном случае выступаю и как член Общественной палаты, и как член Общественного совета Росмолодежи. И то, что разворачивается на наших глазах, особенно страшно, потому что это направлено в адрес молодых людей. У нас и так стремительно развивается направление child-free. К чему же мы придем с такой позицией чиновника, обращающегося к совсем еще молодым людям?! Более того, я посмотрел ролик несколько раз: меня поражает, с каким высокомерным видом выступала Глацких. Назрел вопрос о корректировке этического кодекса поведения госслужащих. Меня в этом направлении поддерживают коллеги по Общественному совету Росмолодежи. И думаю, в ближайшее время мы вместе займемся сбором предложений по обновлению кодекса, а затем предложим и формы наказания чиновников за нарушение его положений.

Полностью материал на https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/47215
Дата: 7.11.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шестой по счету замгубнатора покинул свой пост во Владимирской области18:49В Кунцево жители разбили палаточный лагерь во дворе в знак протеста против сноса пятиэтажек. Их разгоняют ЧОП и полиция18:45Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах18:36Ройзман не исключил своего участия в будущих выборах в Госдуму16:51В Переславле бюджетников заставляют голосовать принудительно?16:42Полпредство торопит Челябинск с выборами нового мэра16:33Еще 10: свои заявки на выборы мэра Оренбурга подали Николаев и Чуфистов16:26Америка прежде всего: Трамп разъяснил, чьи убийства могут остаться безнаказанными15:55Разблок и шатания. Что происходит в крупнейшей оппозиционной фракции15:51Закрытый конкурс. На кого поставит Кремль на выборах в Украине15:45За пределами жизни. Реальная доля бедных выше, чем получилось у РАНХиГС15:38РАНХиГС: 70 процентов россиян живут в условиях экономии14:42Депутаты Барвихи вынесут решение против городского округа14:29Путин предложил назначить Орлову аудитором Счетной палаты14:17Санкт-Петербург: сценарии кадровых изменений14:07Раскол в петербургском «Яблоке» будет оформлен официально13:25Чиновники переехали в дома со стеклянными стенами13:18На пост главы района в Челябинской области претендуют три кандидата12:48НОМ не выявила нарушений использования «Мобильного избирателя» в Хакасии12:42На выборах в Приморье побеждает административный ресурс12:25Отставка произойдет через полгода? Какие «вызовы» стоят перед губернатором Коноваловым10:25Политолог: Ищенко не пошёл против Кожемяко по личным причинам10:14Почему миллионерам не следует комментировать прожиточный минимум09:53Нижегородский мэропад продолжается: Кстово готовят к «одной голове»?09:45Замена мэра Челябинска: поможет ли рокировка спасти губернатора Дубровского09:23Поезд Ходорковского вновь сошел с рельсов. Теперь в Праге09:16Избирком Приморья запутался в фильтре? Митволь жалуется в ЦИК, Ищенко отмалчивается09:09Глава единороссов Москвы призвал однопартийцев не позволять оппонентам раздувать протесты09:05Прокуратура Тольятти готова подать на думу в суд08:57Журналист Данила Бедяев получил регистрацию кандидата на должность мэра Ярославля23:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет