Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
07 ноя 21:42

Одним словом: как чиновники дискредитируют госорганы

Одним словом: как чиновники дискредитируют госорганы
 
Александр Малькевич - об ответственности чиновников за публичные высказывания.

На видеохостинге YouTube был опубликован сюжет о встрече директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких с молодежью Кировграда, на котором чиновница заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно (государство) «не просило родителей их рожать».

Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич комментирует нашумевшую историю и говорит,6что намерен подготовить предложения для обновления этического кодекса госслужащих.

Из многих регионов приходят сигналы о том, что чиновники средней руки там ведут себя чрезмерно важно, вальяжно и постоянно дискредитируют все усилия государства по реальной работе для людей. И мы вновь убеждаемся в наших словах: пиара в органах власти нет абсолютно! Большие руководители на протяжении долгих лет пытаются наладить ситуацию в регионах, ведется долгая серьезная работа. А потом молодые, амбициозные «чиновники новой формации» рушат все в один миг. Находясь в должности буквально несколько лет, они позволяют себе говорить все, что им вздумается. Таким людям не место на госслужбе. Чиновники должны думать, что говорить, когда говорить и кому говорить!.

Напомню, что буквально недавно Комиссия по СМИ разбирала «кейс Паниной», когда пиарщица «Леруа Мерлен» Галина Панина «прославилась» после публикации в соцсетях фейка о якобы сожженной футбольными фанатами девушке.
Не успели мы забыть эту историю, как вдруг новая девушка у нас. Люди «при должностях» совершенно не владеют технологиями репутационного PR, антикризисного PR. Считаю, что необходимо организовать курсы для госслужащих, где они осваивали бы азы пиара и журналистики, учились писательскому ремеслу в социальных сетях.

6 ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки. Он отметил, что запросит полную видеозапись выступления, чтобы «спокойно разобраться и сделать выводы».

СМИ пишут, что Глацких отстранили от должности на время разбирательства, а когда журналисты звонят ей на работу, там говорят, что она в отпуске. Получается, она ушла в отпуск в надежде, что все забудется? По моему мнению, Глацких должна была быть уволена.

Мне совершенно непонятно, почему чиновницу, подставившую и власть, и его лично, тем не менее пытается спасти от «народной расправы» губернатор региона. Забирающий тем самым на себя большую часть этого негатива — это снова к вопросу о плохом пиаре в структурах власти.

Я в данном случае выступаю и как член Общественной палаты, и как член Общественного совета Росмолодежи. И то, что разворачивается на наших глазах, особенно страшно, потому что это направлено в адрес молодых людей. У нас и так стремительно развивается направление child-free. К чему же мы придем с такой позицией чиновника, обращающегося к совсем еще молодым людям?! Более того, я посмотрел ролик несколько раз: меня поражает, с каким высокомерным видом выступала Глацких. Назрел вопрос о корректировке этического кодекса поведения госслужащих. Меня в этом направлении поддерживают коллеги по Общественному совету Росмолодежи. И думаю, в ближайшее время мы вместе займемся сбором предложений по обновлению кодекса, а затем предложим и формы наказания чиновников за нарушение его положений.

Полностью материал на https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/47215
Дата: 7.11.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шипулин стартовал в Госдуму без багажа19:12Пространственное развитие: к чему приведет ставка на агломерации19:06Трамп возвращает долг Нетаньяху19:02Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в феврале 2019 года19:00Зачем Армении статус-кво по Карабаху18:55Зеленский увеличивает отрыв от Порошенко и Тимошенко — опрос18:50Экс-кандидат в президенты РФ предложил изменить закон о выборах18:48Губернатор Куйвашев представил нового члена правительства на место Высокинского. Специалиста пригласили из Тюмени18:46Грудинин попытается избраться в Госдуму на Урале?18:41У Беглова растет число конкурентов, на старте – человек бывшего вице-губернатора Албина18:33СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР18:28Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата18:25В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ18:23В Волгограде прогнозируют второй срок для губернатора Бочарова18:18В Сибае не верят в ликвидацию экологической катастрофы и вновь собирают митинг18:15Миронов опровергает потерю контроля над «Справедливой Россией»17:57Нина Дергунова: В Ульяновской области есть настроения, что Морозову нужно уходить17:52Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики17:34Татьяна Протасенко усомнилась в 48 процентах поддержки Беглова17:24Домохозяйку, выигравшую выборы в Приангарье, уличили в знакомстве с влиятельными людьми17:15Сын Дубровского готов пойти на выборы губернатора против Текслера17:13ЦИК планирует решить вопрос с думским мандатом КПРФ 27 марта17:09Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером17:06Всероссийский конкурс молодёжи «Моя законотворческая инициатива»16:51Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»16:33Суд отменил решение о передаче мандата Грудинину16:29На пост мэра Кургана претендуют уже четверо16:17Врио главы Мурманской области продлил полномочия правительства региона на два месяца15:54Свердловские «яблочники» определят соперника Шипулина после дебатов15:49Владимир Гуселетов и дальше будет руководить омскими справедливороссами15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет