Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
07 ноя 21:42

Одним словом: как чиновники дискредитируют госорганы

Одним словом: как чиновники дискредитируют госорганы
 
Александр Малькевич - об ответственности чиновников за публичные высказывания.

На видеохостинге YouTube был опубликован сюжет о встрече директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких с молодежью Кировграда, на котором чиновница заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно (государство) «не просило родителей их рожать».

Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич комментирует нашумевшую историю и говорит,6что намерен подготовить предложения для обновления этического кодекса госслужащих.

Из многих регионов приходят сигналы о том, что чиновники средней руки там ведут себя чрезмерно важно, вальяжно и постоянно дискредитируют все усилия государства по реальной работе для людей. И мы вновь убеждаемся в наших словах: пиара в органах власти нет абсолютно! Большие руководители на протяжении долгих лет пытаются наладить ситуацию в регионах, ведется долгая серьезная работа. А потом молодые, амбициозные «чиновники новой формации» рушат все в один миг. Находясь в должности буквально несколько лет, они позволяют себе говорить все, что им вздумается. Таким людям не место на госслужбе. Чиновники должны думать, что говорить, когда говорить и кому говорить!.

Напомню, что буквально недавно Комиссия по СМИ разбирала «кейс Паниной», когда пиарщица «Леруа Мерлен» Галина Панина «прославилась» после публикации в соцсетях фейка о якобы сожженной футбольными фанатами девушке.
Не успели мы забыть эту историю, как вдруг новая девушка у нас. Люди «при должностях» совершенно не владеют технологиями репутационного PR, антикризисного PR. Считаю, что необходимо организовать курсы для госслужащих, где они осваивали бы азы пиара и журналистики, учились писательскому ремеслу в социальных сетях.

6 ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки. Он отметил, что запросит полную видеозапись выступления, чтобы «спокойно разобраться и сделать выводы».

СМИ пишут, что Глацких отстранили от должности на время разбирательства, а когда журналисты звонят ей на работу, там говорят, что она в отпуске. Получается, она ушла в отпуск в надежде, что все забудется? По моему мнению, Глацких должна была быть уволена.

Мне совершенно непонятно, почему чиновницу, подставившую и власть, и его лично, тем не менее пытается спасти от «народной расправы» губернатор региона. Забирающий тем самым на себя большую часть этого негатива — это снова к вопросу о плохом пиаре в структурах власти.

Я в данном случае выступаю и как член Общественной палаты, и как член Общественного совета Росмолодежи. И то, что разворачивается на наших глазах, особенно страшно, потому что это направлено в адрес молодых людей. У нас и так стремительно развивается направление child-free. К чему же мы придем с такой позицией чиновника, обращающегося к совсем еще молодым людям?! Более того, я посмотрел ролик несколько раз: меня поражает, с каким высокомерным видом выступала Глацких. Назрел вопрос о корректировке этического кодекса поведения госслужащих. Меня в этом направлении поддерживают коллеги по Общественному совету Росмолодежи. И думаю, в ближайшее время мы вместе займемся сбором предложений по обновлению кодекса, а затем предложим и формы наказания чиновников за нарушение его положений.

Полностью материал на https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/47215
Дата: 7.11.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48Счетная палата сообщила о крайне низком уровне исполнения майских указов Путина11:15Расовый конфликт США и Китая10:28СМИ: Бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на общественных началах стал советником главы Бурятии10:20Депутат анонсировал выдачу российских паспортов жителям Приднестровья10:07Оборона Шиеса: более 2 тысяч человек собрал митинг в Архангельске09:59"Красный" Сахалин: против чего митингует09:54Сыграет ли питерская "фишка" Беглова09:37В ЯНАО нет запроса на прямые выборы губернатора08:55Политолог Паклин: в Республике Алтай нет фигуры, которая стала бы центром объединения оппозиционных сил08:52Первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин пойдет на выборы губернатора Оренбургской области08:47Дума Иркутска подала иск к Левченко из-за отказа в данных о нарушениях Резникова08:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет