Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
07 ноября, 19:43

КПРФ отказалась поддержать самовыдвижение Ищенко

КПРФ отказалась поддержать самовыдвижение Ищенко
Фото с сайта:
vk.com
Коммунисты не будут препятствовать Андрею Ищенко пойти на выборы главы Приморья самовыдвиженцем, но и не окажут ему поддержку. Шансов пройти муниципальный фильтр у Ищенко представители КПРФ не видят

В федеральном руководстве КПРФ прокомментировали решение Андрея Ищенко идти на выборы губернатора Приморья самовыдвиженцем. «Это его самостоятельное решение, это не наша позиция», — сказал РБК член ЦК КПРФ Юрий Афонин. — Мы считаем, что участвовать в этих выборах нет смысла». Однако если муниципальные депутаты от КПРФ будут за него подписываться, никто препятствовать им не будет».

Первый секретарь Приморского краевого комитета партии Анатолий Долгачев назвал самовыдвижение Ищенко его гражданским правом. «Региональная конференция КПРФ высказала свою позицию 3 ноября. Мы заявили, что не признаем эти выборы и считаем их бутафорскими», — заявил он. Долгачев уверен, что у Ищенко нет шансов участвовать в голосовании, так как он не пройдет муниципальный фильтр.

«На момент проведения конференции 3 ноября десять муниципальных образований были заблокированы — конкуренты уже собрали подписи, что сделало прохождение какого-либо кандидата через муниципальный фильтр невозможным», — отметил Долгачев.

Для прохождения муниципального фильтра кандидату в главы Приморского края необходимо собрать не менее 140 и не более 147 подписей муниципальных депутатов из 26 муниципальных районов и городских округов (всего таких территорий в Приморье 34).​​ Самовыдвиженцам также требуется собрать около 7 тыс. подписей жителей региона в свою поддержку.

Препятствовать Ищенко в сборе подписей Долгачев не собирается. Ищенко — член партии, и коммунисты будут за него подписываться, пояснил он. Об исключении Ищенко из КПРФ речи не идет, говорит Афонин.

От ответа, как федеральное руководство КПРФ и региональное отделение намерены вести себя в день голосования, в ЦК КПРФ и в приморском отделении уклонились. «Со стратегией пока не определились», — пояснил Долгачев.

В сентябрьских выборах губернатора Приморья Ищенко участвовал как кандидат от КПРФ, а решение пойти самовыдвиженцем принял после отказа региональной конференции партии выдвинуть его кандидатом. Тогда собеседник РБК в штабе Ищенко сказал, что региональное отделение КПРФ «слилось». Собеседник РБК в партии утверждал, что в региональном отделении многие были настроены против Ищенко: «Он не выполнял определенные обязательства перед партией, во время кампании создавал параллельные штабы».

Личное решение и отказ регионов



Не выдвигать Ищенко на выборах решил Геннадий Зюганов, никаких совещаний и консультаций на эту тему в партии не было, рассказали РБК два источника в КПРФ. Три собеседника, близких к руководству партии, признались, что узнали об отказе приморского отделения не выдвигать Ищенко из СМИ.

Отказ выдвигать Ищенко вызвал недовольство в региональных отделениях партии, рассказывают два коммуниста. «Люди не понимали, почему партия «слила» Ищенко. Понятно, что пройти муниципальный фильтр ему бы, скорее всего, не дали, но было бы лучше не пройти его, чем совсем отказаться от выдвижения», — поясняет один из собеседников.


Некоторым из тех, кто звонил руководству партии с вопросами, объясняли, что Ищенко сам хотел объявить об отказе от участия в кампании, но его решили опередить, приняв соответствующее решение на конференции регионального отделения 3 ноября.

Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин ранее уверял РБК, что отказ выдвигать Ищенко на выборы был личной инициативой кандидата. Он победил по итогам второго тура в сентябре, пройти муниципальный фильтр сейчас ему бы не дали, и получилось бы, что кандидат потерпел поражение, объяснял Кашин в беседе с РБК.

Авторы: Елизавета Антонова, Наталья Галимова
Дата: 7.11.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Боливии состоятся выборы парламента и президента17:03В Швейцарии проходят парламентские выборы16:55Протест «жёлтых жилетов» во Франции выгорает?16:51Игорь Додон: выборы не повредят правящей коалиции16:25Выборы в Молдавии: свадьбы, прослушки и шаманы16:18Мильто: Социальным предпринимателям важно объединиться16:11Тыва: надежды на преображение16:04Приморская ЕР ждет нового руководителя15:56Зачем нужен рейтинг нацпроекту «Экология»?15:47Кировская «Единая Россия»: ротация на фоне скандала15:41Величко: Честные лекарства – людям!15:33История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031