Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
07 ноя 19:43

КПРФ отказалась поддержать самовыдвижение Ищенко

КПРФ отказалась поддержать самовыдвижение Ищенко
Фото с сайта:
vk.com
Коммунисты не будут препятствовать Андрею Ищенко пойти на выборы главы Приморья самовыдвиженцем, но и не окажут ему поддержку. Шансов пройти муниципальный фильтр у Ищенко представители КПРФ не видят

В федеральном руководстве КПРФ прокомментировали решение Андрея Ищенко идти на выборы губернатора Приморья самовыдвиженцем. «Это его самостоятельное решение, это не наша позиция», — сказал РБК член ЦК КПРФ Юрий Афонин. — Мы считаем, что участвовать в этих выборах нет смысла». Однако если муниципальные депутаты от КПРФ будут за него подписываться, никто препятствовать им не будет».

Первый секретарь Приморского краевого комитета партии Анатолий Долгачев назвал самовыдвижение Ищенко его гражданским правом. «Региональная конференция КПРФ высказала свою позицию 3 ноября. Мы заявили, что не признаем эти выборы и считаем их бутафорскими», — заявил он. Долгачев уверен, что у Ищенко нет шансов участвовать в голосовании, так как он не пройдет муниципальный фильтр.

«На момент проведения конференции 3 ноября десять муниципальных образований были заблокированы — конкуренты уже собрали подписи, что сделало прохождение какого-либо кандидата через муниципальный фильтр невозможным», — отметил Долгачев.

Для прохождения муниципального фильтра кандидату в главы Приморского края необходимо собрать не менее 140 и не более 147 подписей муниципальных депутатов из 26 муниципальных районов и городских округов (всего таких территорий в Приморье 34).​​ Самовыдвиженцам также требуется собрать около 7 тыс. подписей жителей региона в свою поддержку.

Препятствовать Ищенко в сборе подписей Долгачев не собирается. Ищенко — член партии, и коммунисты будут за него подписываться, пояснил он. Об исключении Ищенко из КПРФ речи не идет, говорит Афонин.

От ответа, как федеральное руководство КПРФ и региональное отделение намерены вести себя в день голосования, в ЦК КПРФ и в приморском отделении уклонились. «Со стратегией пока не определились», — пояснил Долгачев.

В сентябрьских выборах губернатора Приморья Ищенко участвовал как кандидат от КПРФ, а решение пойти самовыдвиженцем принял после отказа региональной конференции партии выдвинуть его кандидатом. Тогда собеседник РБК в штабе Ищенко сказал, что региональное отделение КПРФ «слилось». Собеседник РБК в партии утверждал, что в региональном отделении многие были настроены против Ищенко: «Он не выполнял определенные обязательства перед партией, во время кампании создавал параллельные штабы».

Личное решение и отказ регионов



Не выдвигать Ищенко на выборах решил Геннадий Зюганов, никаких совещаний и консультаций на эту тему в партии не было, рассказали РБК два источника в КПРФ. Три собеседника, близких к руководству партии, признались, что узнали об отказе приморского отделения не выдвигать Ищенко из СМИ.

Отказ выдвигать Ищенко вызвал недовольство в региональных отделениях партии, рассказывают два коммуниста. «Люди не понимали, почему партия «слила» Ищенко. Понятно, что пройти муниципальный фильтр ему бы, скорее всего, не дали, но было бы лучше не пройти его, чем совсем отказаться от выдвижения», — поясняет один из собеседников.


Некоторым из тех, кто звонил руководству партии с вопросами, объясняли, что Ищенко сам хотел объявить об отказе от участия в кампании, но его решили опередить, приняв соответствующее решение на конференции регионального отделения 3 ноября.

Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин ранее уверял РБК, что отказ выдвигать Ищенко на выборы был личной инициативой кандидата. Он победил по итогам второго тура в сентябре, пройти муниципальный фильтр сейчас ему бы не дали, и получилось бы, что кандидат потерпел поражение, объяснял Кашин в беседе с РБК.

Авторы: Елизавета Антонова, Наталья Галимова
Дата: 7.11.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет