Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
07 ноя 16:13

Андрей Ищенко все же пойдет на выборы главы Приморья самовыдвиженцем. В КПРФ его решение поддержали

Андрей Ищенко все же пойдет на выборы главы Приморья самовыдвиженцем. В КПРФ его решение поддержали
Фото с сайта:
vk.com
Бывший кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что пойдет на повторные выборы губернатора Приморья самовыдвиженцем. Об этом он сообщил в своем обращении, опубликованном в соцсетях.

"7 ноября я, Андрей Ищенко, сдал документы в избирательную комиссию Приморского края для участия в выборах губернатора, которые пройдут 16 декабря 2018 года. В этом сентябре мы доказали себе и стране, что мы можем изменить ход истории нашего края, мы победили, но победу у нас украли", - говорит Ищенко.

За 10 дней Ищенко придется собрать не менее 8 тыс. подписей жителей Приморского края и не менее 147 подписей депутатов городских, районных дум и сельских поселений.

Сам кандидат назвал это "неравными условиями", но заявил о своей уверенности в успешном результате и объявил об открытии пунктов сбора подписей по всему краю.

Напомним, ранее коммунист Ищенко говорил, что не считает для себя возможным идти на выборы не от партии, называл это бесчестным и неправильным.

"Отвечаю сразу всем: я - коммунист. У меня в рабочем кабинете на столе стоят партбилеты моих покойных дедов - родного Сенчукова Николая Ильича и двоюродного Буленок Ивана Ивановича. Я не могу предать партию и идеологию только ради возможности похода во власть. Это бесчестно и неправильно", - писал он у себя на странице.

Накануне стало известно, что КПРФ решила отказаться от выдвижения своего кандидата на выборах в Приморье, поскольку в руководстве партии уверены, что уже победили на сентябрьских выборах.

Сторонник КПРФ, пытавшийся участвовать в выборах губернатора Владимирской области, Максим Шевченко рассказал Накануне.RU, что решение не выдвигать Ищенко было принято давно и просто скрывалось от оппонентов.

"Почему не сразу? Просто это было закрытое политическое решение, но я знал о нем давно, например. Пусть власть тоже тогда о своих грязных делишках говорит заранее? А то они такие глыбы, им можно что-то хранить в секрете, а нам нет?" - говорил он. При этом Шевченко пояснил, что в партии не против того, чтобы Ищенко шел самовыдвиженцем, "если считает себя настолько популярным".

Официальная позиция КПРФ, которую высказал Накануне.RU пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко, состоит в том, что в условиях, когда все чиновники, принимавшие участие в признанной самим ЦИКом фальсификации выборов, остаются на своих постах, участвовать в избирательной кампании бессмысленно, решение же Ищенко идти самовыдвиженцем в партии готовы поддержать.

"Сама наша партия считает, что участие в этом бессмысленно. В этом состояло решение местной партийной организации, которое поддержали в центральном аппарате. Все чиновники, совершавшие преступные действия, в ночь когда были переписаны протоколы, все, кто творил бесчинства, остаются на своих местах. В такой ситуации эти выборы будут просто повторной демонстрацией бесчинств и нарушений законодательства. Кроме того они заблокировали для нас почти 10 районов края, там будут выдавать подписи только тем, кому посчитают нужным. Ищенко принял такое решение - идти как самовыдвиженец, я абсолютно уверен, что на открытых условиях он мунфильтр не пройдет. Но партия готова его поддерживать и всегда поддерживала", - заявил Ющенко.

Телеграм-канал "Выборы, всем ЦЫК" тем временем подсчитал, что самовыдвиженцу Андрею Ищенко нужно за 10 дней собрать 8 тыс. подписей избирателей и 147 подписей мундепов. Для этого ему понадобится хорошая сетка сборщиков, а каждая подпись обойдется минимум в 100 руб., то есть только на подписи нужно потратить 1 млн руб. "Сроки очень ограничены, а еще требуется время на проверку. То есть в день надо собирать не меньше 1 тыс., а сбор еще даже не начался", - пишут авторы канала.

Напомним, во время сентябрьских выборов губернатора Андрей Ищенко набрал большинство голосов. Скандал на всю страну произошел из-за того, что кандидат от "ЕР" Андрей Тарасенко неожиданно вырвался вперед при подсчете последних бюллетеней. Позже стало известно, что последние 4% голосов подсчитывали на участках, которые базировались на заброшенных, а местами и полузатопленных судах. ЦИК назначил новые выборы. Кремль заменил своего кандидата на нового. Им стал бывший губернатор Сахалина Олег Кожемяко.

Автор:
Иван Зуев
Дата: 7.11.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Система пускает только своих»: как независимых кандидатов отлучают от выборов в Приморье17:05Челябинские депутаты заявили о консолидации команды Дубровского перед выборами16:52Юрий Бобрышев планирует работать в правительстве Новгородской области16:34Россияне все меньше одобряют деятельность Госдумы, общественников и силовиков16:30Ищенко не прошел "муниципальный фильтр": не хватило шести подписей16:25Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34«Ловушка сработала». Двойные подписи мешают Ищенко стать кандидатом в губернаторы08:22Не мытьем, так катаньем: вырастут ли шансы ЕР попасть в Закдуму после предпринятых мер?23:47Артамонов считает, что его назначение врио губернатора гарантирует его избрание. Зря...20:10Пенсионные протесты ушли с улиц на избирательные участки20:01Ловушка для губернатора. Какую опасность несет в себе конкурс на пост мэра Челябинска и решатся ли депутаты на «миасский сценарий»19:45Путин приготовился к политическому контрнаступлению19:33Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия19:09Народные мстители и радикализация протеста: ответ на безнаказанность властей и крупного бизнеса18:34Место для дискуссий новосибирских коммунистов18:28Оппозиция вынесла на обсуждение вопрос возврата прямых выборов мэра Переславля-Залесского18:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет