Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
07 ноя 09:34

«Люди должны понимать, для чего нужны программы развития Дальнего Востока» — Александр Точенов

«Люди должны понимать, для чего нужны программы развития Дальнего Востока» — Александр Точенов
Фото с сайта:
ОП РФ
Как наладить диалог между властью и общественностью Дальнего Востока, обсудили на итоговом форуме «Сообщество»


Как создать в Дальневосточном округе территории роста и как наладить эффективный диалог между властью и общественностью, обсудили участники секции «Дальний Восток: векторы развития» на итоговом форуме «Сообщество» в Москве 3 ноября. Ранее проблемы развития региона обсуждались на региональном форуме 3–4 октября в г. Южно-Сахалинске.

Заместитель Секретаря Общественной палаты Александр Точенов рассказал о создании Совета общественных палат субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Отправной точкой для этого шага стало поручение Президента России Владимира Путина о подготовке Национальной программы развития Дальнего Востока, а также осуществлении общественного контроля за ее реализацией.

«На Дальнем Востоке мы провели ряд обсуждений проблем региона, там появилась идея о том, что нам нужно объединяться. Логика примерно такая: площадки региональных палат становятся точками сбора проблем и путей их решения совместно с советом, органами исполнительной власти», — отметил он.

«Мы говорим о больших программах, инвестиционных планах, а тем временем в городе Корсаково нет горячей воды и газа нет, хотя завод есть рядом. Как будут связываться государственные программы с обществом, это мы и должны подсказать. Люди должны видеть и понимать, для чего создаются программы развития. Мы должны выработать некие совместные шаги с органами власти по реализации программы развития Дальнего Востока, выработать механизмы работы», — подчеркнул Точенов.

Заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков отметил, что для реализации поставленных Президентом задач, за пять лет сформировано 36 федеральных законов и более 150 подзаконных нормативно-правовых актов.

«В законодательстве большое внимание уделяется предпринимательской деятельности. Есть решения исключительно для граждан, например “Дальневосточный гектар”. Если говорить о социальной стороне и социальной направленности, законодательство предстоит дополнять новыми законами», — рассказал он.

Он также сообщил, что план работы ведомства направлен на тесное взаимодействие с гражданами, бизнесом и общественностью.

Александр Точенов отметил, что проблема с программой «Дальневосточный гектар» в том, что земля выделяется без какой-либо инфраструктуры.

Представитель общественной организации «Надежда» Артем Трембовлев из г. Находки Приморского края отметил важность налаживания диалога между властью и обществом.

«Получается так, что программы, которые спускаются к нам, не обсуждались с обществом. Мы считаем, что необходимо внесение изменений. Мы как жители хотим, чтобы вы ориентировались на нас. Этот диалог необходим. Мы готовы работать и направлять свои предложения во взаимодействии с Общественной палатой», — сказал общественник.

Член Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Людмила Виноградова провела анализ законодательства Дальневосточного региона и озвучила ряд, по ее мнению, правовых пробелов, касающихся экономического блока развития Дальнего Востока.

Подводя итоги, Александр Точенов отметил, что Общественная палата РФ открыта к дальнейшему обсуждению проблем развития Дальнего Востока и к участию в разработке нацпрограммы и контролю за ее реализацией.

Дата: 7.11.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет