Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
06 ноя 14:56

В комиссии по избранию мэра Великого Новгорода увидели конфликт интересов

В комиссии по избранию мэра Великого Новгорода увидели конфликт интересов
Фото с сайта:
pixabay.com
Один из кандидатов на пост градоначальника обратил внимание на включённых губернатором в состав комиссии двух подчинённых другого кандидата на должность мэра

В составе «губернаторской двадцатки» конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра Великого Новгорода «заложен конфликт интересов». Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 6 ноября, один из кандидатов на пост градоначальника, вице-спикер Новгородской областной думы и председатель думской комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Алексей Чурсинов.

«Я не говорю о качественном и количественном составе комиссии, потому что это — привилегия губернатора, однако в тот состав, который озвучен, изначально заложен конфликт интересов. Два члена комиссии являются подчинёнными одного из кандидатов на мэрское кресло, и это поставит под сомнение деятельность всей комиссии целиком. На мой взгляд, после избрания главы Старорусского района [где члены комиссии были заменены за два дня до проведения конкурса — прим. ИА REGNUM] это является очередным ударом по легитимности проводимых выборов по данной схеме», — прокомментировал Чурсинов.

Он пояснил, что имеет в виду мастера участка санитарно-технических работ общезаводских объектов центра обслуживания производства ПАО «Акрон» Антипова и председателя Общественной палаты Новгородской области Оксану Александрову, которая является директором музея ПАО «Акрон».

Чурсинов подчеркнул, что Александрова напрямую подчиняется кандидату на пост мэра Великого Новгорода, депутату Новгородской областной думы Сергею Бусурину, который является управляющим по социальному и административно-хозяйственному обеспечению ПАО «Акрон».

"На мой взгляд, было бы более правильно Общественной палате Новгородской области предложить самой выбрать из своего числа представителя в губернаторскую часть комиссии, а не волевым решением назначить председателя», — пояснил Алексей Чурсинов.

По его словам, губернатор вправе внести изменения в состав конкурсной комиссии, в противном случае, как считает Чурсинов, «наличие в ней конфликта интересов бросает тень на всю её последующую деятельность уже сейчас».

Напомним, конкурсный отбор на пост мэра Великого Новгорода состоится 14 ноября. Кандидатов на пост градоначальника будет отбирать специальная комиссия в составе 40 человек, 20 из которых назначены губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, ещё 20 — депутаты думы Великого Новгорода нового, шестого созыва. Затем за отобранные кандидатуры будут голосовать депутаты городской думы. Избрание мэра по такой схеме проводится в Великом Новгороде впервые.

Ранее глава Великого Новгорода избирался прямым всенародным голосованием, но областным законом в 2014 году прямые выборы мэра в Великом Новгороде были отменены.
Дата: 6.11.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Кунцево народный протест против строительства высотки на месте вырубленного сквера обернулся задержаниями22:16Московским муниципальным депутатам помогут избраться в Мосгордуму22:12Юридическая помощь населению: новые форматы и реестр недобросовестных22:07Утечки данных в МФЦ не было, но граждане должны быть осторожнее21:59Колбасные истории, которые потрясли Россию21:39Уволенный из правительства Марий Эл чиновник ищет работу через соцсеть18:18Челябинская прокуратура обнаружила "лишних" людей в списках избирателей18:15"50% регионов к ней попросту не готовы". Уральский депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев заявил о провале мусорной реформы17:54Амосов уходит из «Яблока»17:39Наемники и политические консультанты Евгения Пригожина действуют в 10 странах Африки: Bloomberg17:16«Система пускает только своих»: как независимых кандидатов отлучают от выборов в Приморье17:05Челябинские депутаты заявили о консолидации команды Дубровского перед выборами16:52Юрий Бобрышев планирует работать в правительстве Новгородской области16:34Россияне все меньше одобряют деятельность Госдумы, общественников и силовиков16:30Ищенко не прошел "муниципальный фильтр": не хватило шести подписей16:25Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет