Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
06 ноя 13:39

Новгородская область: рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков

Новгородская область: рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков
 
Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский представил рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в октябре 2018 года по версии АПЭК.

Итоги кампании по выборам депутатов Думы Великого Новгорода и последующее формирование «коалиции развития» в городском парламенте, выборы Старорусской городской Думы и главы Старорусского района – таков неполный перечень завершившихся к середине осени 2018 года политических процессов, оказавших влияние на позиции новгородских политических деятелей в рейтинге. Кроме того, в активную фазу вступила публичная кампания по выбору главы администрации Великого Новгорода. Состав лидеров рейтинга подвергся значительной коррекции.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин традиционно возглавляет группу политиков с очень сильным влиянием. На 2-м месте в рейтинге - депутат Новгородской областной Думы, исполнительный директор ПАО «Акрон» Владимир Гавриков. Очевидно, что его взлет с 7-го места - это достижение целой группы политиков, представляющих компанию. Кандидаты из этой группы сравнительно благоприятно вступили на городских выборах. Выходца с «Акрона» большинство наблюдателей считают фаворитом в борьбе за пост главы администрации Великого Новгорода. С отрывом от него на полбалла, на 3-е место рейтинга, поднялся член Совета Федерации Сергей Фабричный. На позитивную динамику его влияния, несомненно, повлияло наделение его обязанностями секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Впрочем, учитывая необходимость перезагрузки партийной организации в регионе, это можно интерпретировать скорее аванс.

Традиционно на 4-м месте - первый заместитель губернатора, руководитель администрации Сергей Сорокин. За ним - опустившийся с 3-го на 5-е место мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Он дорабатывает свой срок на посту градоначальника, но заявил о намерении баллотироваться в Государственную Думу от Новгородской области и заручился в этом поддержкой губернатора.

Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева перемещается в рейтинге со 2-й позиции на 6-ю. После непростой для нее кампании по выборам депутатов Думы в региональной столице, на фоне в целом успешных муниципальных выборов в районах она покинула пост руководителя регионального отделения «Единой России». В то же время ей как главе регионального парламента предстоит, например, координировать процесс принятия регионального бюджета на предстоящий год. Проект этого документа недавно был представлен деловому сообществу региона на очередном заседании инвестиционного совета профильным зампредом правительства Евгением Богдановым (7). Документ был одобрен предпринимателями. На 8-м месте - его коллега по правительству, первый заместитель губернатора Вероника Минина. Она возвращается в топ-10 после успешных бизнес-миссий, в частности, недавнего визита делегации Новгородской области в Финляндию.

На 9-й позиции - руководитель фракции «Единая Россия» в Новгородской областной Думе Сергей Бусурин, курирующий социальные проекты ПАО «Акрон» в Великом Новгороде. Он развернул широкую кампанию в поддержку своей кандидатуры на пост главы администрации областного центра и считается одним из фаворитов. Замыкает десятку победитель выборов ректора Новгородского государственного университета Юрий Боровиков. Он избавился от приставки «и. о.» после голосования делегатов от профессорско-преподавательского состава и студенчества, результаты которого были утверждены в Министерстве науки и высшего образования.

В группу политиков с сильным влиянием с 27-го места на 16-е поднялся заместитель губернатора Александр Дронов, курирующий градостроительную политику, развитие инфраструктуры и транспорта. Приведение в порядок опорной сети автомобильных дорог региона идет стабильно, организованы новые пассажирские маршруты железнодорожного транспорта. Кроме того, в конце сентября ему удалось провести через Новгородскую областную Думу решение о передаче на уровень региональной власти полномочий по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства и капитальной реконструкции.

На 18-е место с 25-го переместился депутат Новгородской областной Думы, владелец крупного строительного холдинга «Деловой Партнер» Михаил Караулов. Представители группы политического влияния, которую он возглавляет и финансирует, не только успешно выступили на выборах Думы Великого Новгорода, сформировав группу независимых депутатов, но и вошли в «коалицию развития», формируемую губернатором.

Новые фигуранты рейтинга традиционно появились в группе политиков со средним влиянием. Можно выделить две группы «новичков». Часть из них получили мандаты депутатов Думы Великого Новгорода нового созыва. В их числе руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Анна Черепанова и руководитель фракции «Единая Россия» в новом созыве городской думы Сергей Золотарев. Ко второй группе новых фигурантов принадлежат представители муниципальных районов, на ситуацию в которых после интенсивной политической кампании в городе, очевидно, переместилось внимание как политиков, так и экспертов. В их числе глава Демянского района Владимир Еремин и глава Пестовского района Дмитрий Иванов.

Полностью на http://regcomment.ru/articles/reyting-50-naibolee-vliyatelnykh-politikov-novgorodskoy-oblasti-v-oktyabre-2018-goda/
Дата: 6.11.2018
Источник: Региональные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет