Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
06 ноя 12:37

Евгений Куйвашев назначил председателя облизбиркома Валерия Чайникова вице-губернатором

Евгений Куйвашев назначил председателя облизбиркома Валерия Чайникова вице-губернатором
 
Наиболее вероятным претендентом на освободившееся место называют председателя избирательной комиссии Екатеринбурга Илью Захарова.
Евгений Куйвашев назначил председателя облизбиркома Валерия Чайникова руководителем аппарата губернатора и правительства Свердловской области. Об этом сообщает департамент информполитики. Новый орган власти создали по указу главы региона, который упразднил свою администрацию. Вице-губернатор будет контролировать работу пяти подразделений.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Перед Свердловской областью сегодня стоят амбиционные социально-экономические задачи. Мы должны вывести регион в тройку российских лидеров. Уверен, что отличное знание территории, профессионализм и опыт, которыми обладает Валерий Аркадьевич Чайников, будут способствовать достижению всех поставленных нами целей.

Наиболее вероятным претендентом на освободившийся пост председателя областной избирательной комиссии называют Илью Захарова, который руководит Екатеринбургским избиркомом. Захаров пока не подтвердил перспективу своего назначения.

Напомним, Валерию Чайникову 59 лет. Он работал председателем избирательной комиссии Свердловской области с 2012 года. В состав комиссии его выдвинул ЦИК РФ.

В 2018 году Чайников вошел в состав комиссии по выборам мэра Екатеринбурга. Он был выдвинут Евгением Куйвашевым вместе с замглавы администрации Свердловской области Азатом Салиховым и советником губернатора Анатолием Гайдой. Городскую администрацию в комиссии представляли Владимир Разбойников, Виктор Тестов и Илья Захаров. Именно благодаря председателю городского избиркома выборы мэра Екатеринбурга стали интересными.

Фаворитом администрации считался вице-мэр Екатеринбурга Алексей Кожемяко, губернатор поддерживал Александра Высокинского. Предполагалось, что Илья Захаров, как представитель стороны горадминистрации, будет за Кожемяко. Однако он удивил всех, проголосовав против кандидата в мэры «от города». Мотив такого выбора — карьерные перспективы Ильи Захарова, которому прочили место в облизбиркоме.
Дата: 6.11.2018
Источник: 66.ru
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Более четырех тысяч свалок ТКО выявлено в Архангельской области22:31Пропустивший голосование по пенсионной реформе депутат Железняк лишился очередной должности22:27В Кунцево народный протест против строительства высотки на месте вырубленного сквера обернулся задержаниями22:16Московским муниципальным депутатам помогут избраться в Мосгордуму22:12Юридическая помощь населению: новые форматы и реестр недобросовестных22:07Утечки данных в МФЦ не было, но граждане должны быть осторожнее21:59Колбасные истории, которые потрясли Россию21:39Уволенный из правительства Марий Эл чиновник ищет работу через соцсеть18:18Челябинская прокуратура обнаружила "лишних" людей в списках избирателей18:15"50% регионов к ней попросту не готовы". Уральский депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев заявил о провале мусорной реформы17:54Амосов уходит из «Яблока»17:39Наемники и политические консультанты Евгения Пригожина действуют в 10 странах Африки: Bloomberg17:16«Система пускает только своих»: как независимых кандидатов отлучают от выборов в Приморье17:05Челябинские депутаты заявили о консолидации команды Дубровского перед выборами16:52Юрий Бобрышев планирует работать в правительстве Новгородской области16:34Россияне все меньше одобряют деятельность Госдумы, общественников и силовиков16:30Ищенко не прошел "муниципальный фильтр": не хватило шести подписей16:25Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет