Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
05 ноя 15:52

Валентин Коновалов записал обращение к Олегу Дерипаске и Андрею Мельниченко

Валентин Коновалов записал обращение к Олегу Дерипаске и Андрею Мельниченко
Фото с сайта:
КПРФ
Павел Процюк

2 ноября кандидат в губернаторы республики Хакасия Валентин Коновалов на своей странице «Вконтакте» опубликовал прямую трансляцию, где он отвечал на вопросы жителей Хакасии. В своем видеообращении Коновалов призвал миллиардеров Олега Дерипаску и Андрея Мельниченко, которые владеют крупнейшими промышленными предприятиями региона, вкладывать средства в развитие инфраструктуры республики.

Коновалов сообщил, что его команда внимательно изучила опыт работы предприятий Дерипаски и Мельниченко на территории республики Хакасия и в соседнем Кузбассе. «В Кемеровской области ваши холдинги активно участвуют в развитии социальной и иной инфраструктуры, — отметил Валентин Коновалов. – В Хакасии вы также владеете крупными предприятиями. Однако здесь за редким исключением мы видим потребительское отношение крупного бизнеса к территории и ее жителям».

Олег Дерипаска — российский бизнесмен, миллиардер, владелец «Базового элемента», акционер «РУСАЛа» и En+Group. В Хакасии «РУСАЛу» принадлежит Саяногорский алюминиевый завод и другие предприятия.

Андрей Мельниченко — российский бизнесмен, миллиардер, основной бенефициар «Сибирской генерирующей компании» (92,2%), угольной компании «СУЭК» (92,2%) и химического концерна «Еврохим» (90%) . В Хакасии «СУЭК» контролирует ряд угольных шахт и разрезов.

Валентин Коновалов указал, что из-за льгот, которыми пользуются крупный бизнес в Хакасии, бюджет региона недополучает по налогу на имущество организаций средства, которые должны быть направлены на развитие инфраструктуры. «То, что компании Дерипаски и Мельниченко единолично добывают ресурсы, ничего не оставляя региону, неправильно, — заявил Валентин Коновалов. — Это именно то, что я хочу изменить. Вкладывайте в социальную инфраструктуру, вкладывайте в дороги, в детские сады, создавайте здесь производства. Вот чем должен заниматься нормальный крупный бизнес. Прошу вас взять на себя дополнительную социальную нагрузку, работать на благо жителей республики Хакасия и отнестись к этому с пониманием».

Другой проблемой, по словам Коновалова, является факт того, что от деятельности предприятий миллиардеров экологии Хакасии и здоровью жителей республики наносится колоссальный урон. «Минусинская котловина, где расположены крупные города и заводы Хакасии, покрыта ядовитым смогом из-за того, что уголь добывается из открытых котлованов, — сказал Валентин Коновалов. – Эта очень важная проблема Хакасии, которую можно решить за счет газификации региона. Этот показатель сейчас ничтожно мал, хотя сегодня в России строится большое количество газопроводов. Почему бы не провести ветку через Хакасию для отопления региона? В случае избрания меня губернатором, я готов решать эту проблему на федеральном уровне».

Напомним, что затянувшиеся выборы в Хакасии идут с 9 сентября. Тогда в первом туре выборов бывший глава республики Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона — Андрей Филягин от «Справедливой России» — также снял свою кандидатуру с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в котором должны были принять участие Валентин Коновалов и кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар. Однако 15 октября Александр Мяхар объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов. Поэтому на сегодняшний день Валентин Коновалов остается единственным кандидатом на выборах главы Хакасии, которые пройдут 11 ноября.
Дата: 5.11.2018
Источник: Континент Сибирь
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К кому плывёт мандат Грудинина?23:17«Вы нам изменили». Общественники со второй попытки освободили от должности председателя ОПКО Александра Галицких20:08В Белгороде выбирают мэра в режиме онлайн трансляции19:51Мэром Белгорода стал Юрий Галдун19:47Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области19:44Председатель Госсовета РТ провел День «Единой России» в Рыбно-Слободском районе19:40Отставку приняли не сразу19:38Сенатор Клинцевич заявил, что в теряющей доверие «Единой России» состоят лучшие люди страны19:36Одномандатных округов в Марий Эл прибавилось19:32Ошибка Кремля, или Почему Грудинина не пускают в политику19:31КПРФ обжаловала отказ Верховного суда рассматривать иск партии к Центризбиркому19:27Московский десант. С чем столкнулись члены СПЧ в Башкирии19:21В губернаторских выборах в Липецке смогут участвовать самовыдвиженцы19:16Евгения Уваркина стала кандидатом на пост мэра Липецка?19:15Председателем молодежного избиркома избрана студентка тверского Политеха19:12Единоросса, раскритиковавшего в соцсетях итоги выборов мэра Усть-Илимска, оценит партийная комиссия19:08На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию18:47Президент Сербии: Парламентские выборы пройдут только в следующем году18:45Пойдёт ли Лукашенко по стопам Назарбаева?18:40Нюта Федермессер решила баллотироваться в Мосгордуму18:26«Открытая Россия» подала документы на регистрацию в Минюст18:23Бывший мурманский губернатор переходит в Совет Федерации, сообщил источник18:19Руководивший усть-илимской МГЕР единорос назвал земляков «стадом» и «дебилами»18:04Рязанская «Справедливая Россия» инициирует возвращение выборов мэра18:01Первый скандал на новой должности... Жители Оренбурга оказались недовольны пафосным кортежем Дениса Паслера. "Он барин, а не народный избранник"17:55Местами 100%: на сельских выборах в Зауралье победили «единороссы»17:54Скандальный активист рассорил ямальских коммунистов17:38«Сургутнефтегаз» рассматривает Петербург для переезда из ХМАО17:17"Голос" определил масштабы завышения явки избирателей на Северном Кавказе17:06Состоялось первое заседание пятого состава Молодежной избирательной комиссии Иркутской области16:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет