Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
05 ноя 15:52

Валентин Коновалов записал обращение к Олегу Дерипаске и Андрею Мельниченко

Валентин Коновалов записал обращение к Олегу Дерипаске и Андрею Мельниченко
Фото с сайта:
КПРФ
Павел Процюк

2 ноября кандидат в губернаторы республики Хакасия Валентин Коновалов на своей странице «Вконтакте» опубликовал прямую трансляцию, где он отвечал на вопросы жителей Хакасии. В своем видеообращении Коновалов призвал миллиардеров Олега Дерипаску и Андрея Мельниченко, которые владеют крупнейшими промышленными предприятиями региона, вкладывать средства в развитие инфраструктуры республики.

Коновалов сообщил, что его команда внимательно изучила опыт работы предприятий Дерипаски и Мельниченко на территории республики Хакасия и в соседнем Кузбассе. «В Кемеровской области ваши холдинги активно участвуют в развитии социальной и иной инфраструктуры, — отметил Валентин Коновалов. – В Хакасии вы также владеете крупными предприятиями. Однако здесь за редким исключением мы видим потребительское отношение крупного бизнеса к территории и ее жителям».

Олег Дерипаска — российский бизнесмен, миллиардер, владелец «Базового элемента», акционер «РУСАЛа» и En+Group. В Хакасии «РУСАЛу» принадлежит Саяногорский алюминиевый завод и другие предприятия.

Андрей Мельниченко — российский бизнесмен, миллиардер, основной бенефициар «Сибирской генерирующей компании» (92,2%), угольной компании «СУЭК» (92,2%) и химического концерна «Еврохим» (90%) . В Хакасии «СУЭК» контролирует ряд угольных шахт и разрезов.

Валентин Коновалов указал, что из-за льгот, которыми пользуются крупный бизнес в Хакасии, бюджет региона недополучает по налогу на имущество организаций средства, которые должны быть направлены на развитие инфраструктуры. «То, что компании Дерипаски и Мельниченко единолично добывают ресурсы, ничего не оставляя региону, неправильно, — заявил Валентин Коновалов. — Это именно то, что я хочу изменить. Вкладывайте в социальную инфраструктуру, вкладывайте в дороги, в детские сады, создавайте здесь производства. Вот чем должен заниматься нормальный крупный бизнес. Прошу вас взять на себя дополнительную социальную нагрузку, работать на благо жителей республики Хакасия и отнестись к этому с пониманием».

Другой проблемой, по словам Коновалова, является факт того, что от деятельности предприятий миллиардеров экологии Хакасии и здоровью жителей республики наносится колоссальный урон. «Минусинская котловина, где расположены крупные города и заводы Хакасии, покрыта ядовитым смогом из-за того, что уголь добывается из открытых котлованов, — сказал Валентин Коновалов. – Эта очень важная проблема Хакасии, которую можно решить за счет газификации региона. Этот показатель сейчас ничтожно мал, хотя сегодня в России строится большое количество газопроводов. Почему бы не провести ветку через Хакасию для отопления региона? В случае избрания меня губернатором, я готов решать эту проблему на федеральном уровне».

Напомним, что затянувшиеся выборы в Хакасии идут с 9 сентября. Тогда в первом туре выборов бывший глава республики Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона — Андрей Филягин от «Справедливой России» — также снял свою кандидатуру с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в котором должны были принять участие Валентин Коновалов и кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар. Однако 15 октября Александр Мяхар объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов. Поэтому на сегодняшний день Валентин Коновалов остается единственным кандидатом на выборах главы Хакасии, которые пройдут 11 ноября.
Дата: 5.11.2018
Источник: Континент Сибирь
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08Челябинские элиты собираются на секретное совещание по выборам11:52В Еравнинском районе Бурятии прошли выборы главы местного самоуправления11:30Курганский губернатор Шумков негативно отозвался о Екатеринбурге и Челябинске11:27Энергетика, бюджетная дисциплина и животноводство: эксперты показали перспективы экономики Калмыкии11:24Погребение Ленина — отличная инициатива!11:14Бюджетные дыры и «золотой» мусор Толмачёвского сельсовета10:34Южная Осетия: формируется критически важный для государственности парламент09:56Зеленский признал получение доходов с активов в России09:46В Эстонии считают, что ликвидация русских школ должна быть «постепенной»09:39Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины09:35Элите пора проснуться09:26РЕН-ТВ обвинил жену губернатора Хабаровского края в ситуации с хранением радиоактивных отходов09:18Проблемы копились годами: Беглов достойно проходит испытания петербургской зимой09:03Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц08:57США увидели новую угрозу в гиперзвуковом оружии России и Китая08:50Газовая амнистия: кто следующий после Чечни?08:47«Выборы не будут простыми». Что ждет Лимаренко в сентябре08:39Почему европейские эксперты не торопятся в Крым08:26Партии и политики должны повернуться лицом к людям08:20«Курилы — это край терпения россиян»07:56В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет