Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
05 ноя 15:52

Валентин Коновалов записал обращение к Олегу Дерипаске и Андрею Мельниченко

Валентин Коновалов записал обращение к Олегу Дерипаске и Андрею Мельниченко
Фото с сайта:
КПРФ
Павел Процюк

2 ноября кандидат в губернаторы республики Хакасия Валентин Коновалов на своей странице «Вконтакте» опубликовал прямую трансляцию, где он отвечал на вопросы жителей Хакасии. В своем видеообращении Коновалов призвал миллиардеров Олега Дерипаску и Андрея Мельниченко, которые владеют крупнейшими промышленными предприятиями региона, вкладывать средства в развитие инфраструктуры республики.

Коновалов сообщил, что его команда внимательно изучила опыт работы предприятий Дерипаски и Мельниченко на территории республики Хакасия и в соседнем Кузбассе. «В Кемеровской области ваши холдинги активно участвуют в развитии социальной и иной инфраструктуры, — отметил Валентин Коновалов. – В Хакасии вы также владеете крупными предприятиями. Однако здесь за редким исключением мы видим потребительское отношение крупного бизнеса к территории и ее жителям».

Олег Дерипаска — российский бизнесмен, миллиардер, владелец «Базового элемента», акционер «РУСАЛа» и En+Group. В Хакасии «РУСАЛу» принадлежит Саяногорский алюминиевый завод и другие предприятия.

Андрей Мельниченко — российский бизнесмен, миллиардер, основной бенефициар «Сибирской генерирующей компании» (92,2%), угольной компании «СУЭК» (92,2%) и химического концерна «Еврохим» (90%) . В Хакасии «СУЭК» контролирует ряд угольных шахт и разрезов.

Валентин Коновалов указал, что из-за льгот, которыми пользуются крупный бизнес в Хакасии, бюджет региона недополучает по налогу на имущество организаций средства, которые должны быть направлены на развитие инфраструктуры. «То, что компании Дерипаски и Мельниченко единолично добывают ресурсы, ничего не оставляя региону, неправильно, — заявил Валентин Коновалов. — Это именно то, что я хочу изменить. Вкладывайте в социальную инфраструктуру, вкладывайте в дороги, в детские сады, создавайте здесь производства. Вот чем должен заниматься нормальный крупный бизнес. Прошу вас взять на себя дополнительную социальную нагрузку, работать на благо жителей республики Хакасия и отнестись к этому с пониманием».

Другой проблемой, по словам Коновалова, является факт того, что от деятельности предприятий миллиардеров экологии Хакасии и здоровью жителей республики наносится колоссальный урон. «Минусинская котловина, где расположены крупные города и заводы Хакасии, покрыта ядовитым смогом из-за того, что уголь добывается из открытых котлованов, — сказал Валентин Коновалов. – Эта очень важная проблема Хакасии, которую можно решить за счет газификации региона. Этот показатель сейчас ничтожно мал, хотя сегодня в России строится большое количество газопроводов. Почему бы не провести ветку через Хакасию для отопления региона? В случае избрания меня губернатором, я готов решать эту проблему на федеральном уровне».

Напомним, что затянувшиеся выборы в Хакасии идут с 9 сентября. Тогда в первом туре выборов бывший глава республики Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона — Андрей Филягин от «Справедливой России» — также снял свою кандидатуру с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в котором должны были принять участие Валентин Коновалов и кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар. Однако 15 октября Александр Мяхар объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов. Поэтому на сегодняшний день Валентин Коновалов остается единственным кандидатом на выборах главы Хакасии, которые пройдут 11 ноября.
Дата: 5.11.2018
Источник: Континент Сибирь
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
У «Единой России» начал расти рейтинг. Мы знаем почему22:54Ищенко знал о нарушениях. Эксперты о недопуске коммуниста до выборов в Приморье22:41Более четырех тысяч свалок ТКО выявлено в Архангельской области22:31Пропустивший голосование по пенсионной реформе депутат Железняк лишился очередной должности22:27В Кунцево народный протест против строительства высотки на месте вырубленного сквера обернулся задержаниями22:16Московским муниципальным депутатам помогут избраться в Мосгордуму22:12Юридическая помощь населению: новые форматы и реестр недобросовестных22:07Утечки данных в МФЦ не было, но граждане должны быть осторожнее21:59Колбасные истории, которые потрясли Россию21:39Уволенный из правительства Марий Эл чиновник ищет работу через соцсеть18:18Челябинская прокуратура обнаружила "лишних" людей в списках избирателей18:15"50% регионов к ней попросту не готовы". Уральский депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев заявил о провале мусорной реформы17:54Амосов уходит из «Яблока»17:39Наемники и политические консультанты Евгения Пригожина действуют в 10 странах Африки: Bloomberg17:16«Система пускает только своих»: как независимых кандидатов отлучают от выборов в Приморье17:05Челябинские депутаты заявили о консолидации команды Дубровского перед выборами16:52Юрий Бобрышев планирует работать в правительстве Новгородской области16:34Россияне все меньше одобряют деятельность Госдумы, общественников и силовиков16:30Ищенко не прошел "муниципальный фильтр": не хватило шести подписей16:25Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет