Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
03 ноя 12:10

КПРФ отказалась от участия в выборах губернатора Приморья После долгих прений партийцы поддержали решение бюро крайкома.

КПРФ отказалась от участия в выборах губернатора Приморья После долгих прений партийцы поддержали решение бюро крайкома.
Фото с сайта:
РАПСИ
Партия КПРФ не будет участвовать в выборах губернатора Приморского края. Такое решение принято на региональной конференции, которая пошла во Владивостоке сегодня, 3 ноября, сообщает ИА PrimaMedia.


Решение Бюро Крайкома об отказе от участия в предвыборной гонке делегатам озвучил первый секретарь ПКО КПРФ Анатолий Долгачев. Его поддержал первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ Артем Самсонов, а также ряд других членов Бюро Крайкома. За решение Бюро проголосовало большинство делегатов. Из 56 зарегистрированных делегатов против проголосовали 11 человек, воздержались трое.

Свою позицию в партии объяснили тем, что КПРФ не признает отмену предыдущих выборов губернатора.

Отказавшись от выдвижения Андрея Ищенко, который представлял КПРФ на предыдущих выборах губернатора, региональная ячейка КПРФ приняла взвешенное решение, считает политолог, гендиректор КЦ "Эксперт групп" Павел Наливайко.

— За последние несколько недель об этом политике вскрылось достаточно много фактов, которые репутационно бьют по всем приморским коммунистам. Многие не захотели делить эту "славу" с Ищенко", — считает эксперт.

Он отметил, что рядовые партийцы прекрасно понимают, что им не повторить успеха 16 сентября, ввиду сильного оппонента в лице Кожемяко и большего количества претендентов от оппозиционных партий.

Кроме того, вероятно, коммунисты сами увидели, что Ищенко ещё не готов к политике такого уровня. Он достаточно формально подошёл к теме отстаивания результатов выборов 16 сентября. Многие вообще думают, что тот факт, что он не удержал победу на выборах является его виной и такого шанса у КПРФ больше не будет.

Сам Ищенко на этих выборах получил максимум, который мог получить. Видно было, что после второго тура у него пропала искра и желание как-то дальше отстаивать свои позиции и тем более тягаться с таким тяжеловесом как Олег Кожемяко, который замотивирован на победу как никогда.

Напомним, выборы губернатора Приморья состоятся 16 декабря. На данный момент в избирательную комиссию документы на выдвижение подали 14 человек — 5 самовыдвиженцев и 9 человек, выдвинувшиеся от политических партий.
Дата: 3.11.2018
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Чиновник в соцсетях – слон в посудной лавке16:33Реновация останется в пределах МКАД16:21Новая команда Беглова станет драйвером развития Петербурга16:18Выбора нет – новый мэр Владивостока уже известен16:07Кандидат в мэры Челябинска, глава штаба Навального стал фигурантом уголовного дела16:04Совфед рекомендовал кабмину поддержать регионы, которые готовы создать свои мультиплексы16:00«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет