Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
02 ноя 20:29

Владимир Путин: «Гражданское общество имеет огромную внутреннюю созидательную силу»

Владимир Путин: «Гражданское общество имеет огромную внутреннюю созидательную силу»
Фото с сайта:
ОП РФ
Президент РФ выступил на итоговом форуме «Сообщество» в Москве


«Очень хорошая традиция — а это действительно уже традиция, — мы встречаемся с вами всегда накануне праздника Дня народного единства, и это о многом говорит», — сказал Президент России Владимир Путин на итоговом форуме «Сообщество» в Москве 2 ноября, обратившись ко всем его участникам и поблагодарив их за совместную работу.

«Это значит, что во все времена (даже еще до Минина и Пожарского) было ясно, а в эти драматические для нашей истории годы стало совершенно очевидным, что сила народная неисчерпаема. То, что мы сегодня называем гражданским обществом, имеет огромную внутреннюю созидательную силу. А если это еще и сопряжено с усилиями государства, то это создает невероятные возможности для развития страны», — заявил глава России.

Владимир Путин напомнил, что форум Общественной палаты «Сообщество» посвящен анализу и перспективам реализации национальных проектов: «Считаю, что это чрезвычайно важно. Важно потому, что это может и должно объединить наши усилия в решении задач прорыва в развитии России».

Глава государства рассказал о том, что до своего выступления на форуме успел лично пообщаться с номинантами конкурса социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!».

«Вот сейчас только имел возможность и удовольствие познакомиться с некоторыми из проектов, с людьми, которые реализуют эти проекты. Что можно сказать: искренние, внутренне красивые, замечательные люди, которые увлечены своим делом и заводят своим увлечением других, действительно помогают людям, помогают организовывать замечательную работу и добиваться прекрасных результатов, — рассказал он. — Хочу заверить вас, что и мы со своей стороны будем делать все для того, чтобы поддержать ваши усилия».

Президент России отметил, что за предыдущие шесть лет государство выделило на деятельность НКО 30 миллиардов рублей. «И в этом году восемь [миллиардов], и в следующем восемь, и в 2020-м будет не меньше того», — заверил Путин.

«В целом я очень рассчитываю на то, что работа подобного рода будет распространяться еще шире. В том числе будет включать и малые города, и сельскую местность.

С этого года будем выделять соответствующие ресурсы и для работы волонтеров неправительственных организаций в сельской местности, что чрезвычайно важно и тоже очень востребованно. И сейчас только имел возможность познакомиться с одним из таких проектов на селе», — рассказал глава страны.

В конце своего выступления Владимир Путин поздравил всех лауреатов конкурса «Мой проект — моей стране!»: «Хочу пожелать всем вам успехов в вашей замечательной, благородной и очень нужной нашей стране и нашим людям работе».

Форум Общественной палаты РФ «Сообщество» — это открытое рабочее пространство для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально направленной работой. Цель форумов — создание единой площадки для обмена мнениями и выработки решений между гражданским обществом, бизнесом и властью.
Дата: 2.11.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08Челябинские элиты собираются на секретное совещание по выборам11:52В Еравнинском районе Бурятии прошли выборы главы местного самоуправления11:30Курганский губернатор Шумков негативно отозвался о Екатеринбурге и Челябинске11:27Энергетика, бюджетная дисциплина и животноводство: эксперты показали перспективы экономики Калмыкии11:24Погребение Ленина — отличная инициатива!11:14Бюджетные дыры и «золотой» мусор Толмачёвского сельсовета10:34Южная Осетия: формируется критически важный для государственности парламент09:56Зеленский признал получение доходов с активов в России09:46В Эстонии считают, что ликвидация русских школ должна быть «постепенной»09:39Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины09:35Элите пора проснуться09:26РЕН-ТВ обвинил жену губернатора Хабаровского края в ситуации с хранением радиоактивных отходов09:18Проблемы копились годами: Беглов достойно проходит испытания петербургской зимой09:03Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц08:57США увидели новую угрозу в гиперзвуковом оружии России и Китая08:50Газовая амнистия: кто следующий после Чечни?08:47«Выборы не будут простыми». Что ждет Лимаренко в сентябре08:39Почему европейские эксперты не торопятся в Крым08:26Партии и политики должны повернуться лицом к людям08:20«Курилы — это край терпения россиян»07:56В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет