Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
02 ноя 20:02

Перемены на партийном фронте: эсеры поглощают "Родину"

Перемены на партийном фронте: эсеры поглощают "Родину"
 
На минувшей неделе в Москве состоялся Х Съезд партии "Справедливая Россия". От Ульяновской области в качестве делегатов были направлены глава реготделения Михаил Сычев, а также эсеры Евгений Калашников и Сергей Тупикин. Красной нитью звучала тема консолидации и создания новой политической силы. Как выяснил 73online.ru, ульяновские эсеры эту новость восприняли позитивно.

Главным событием прошедшего съезда стало вовсе не переизбрание Сергея Миронова председателем "Справедливой России" до апреля 2021 года, а предложение лидера партии "Родина" Алексея Журавлева о слиянии двух политических сил в "партию подъезда и двора".

Напомним, разговоры о ликвидации "СР" активно ведутся последний год. Этой весной на пресс-конференции с участием председателя Госдумы и лидеров четырех думских фракций по итогам весенней парламентской сессии Сергей Миронов заявил, что ему нравятся "рассуждения о необходимости перехода к двухпартийной системе" и мнение лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что одна из таких партий "должна быть социал-демократической". В этом контексте Миронов напомнил, что именно "Справедливая Россия" является социал-демократической партией, и пообещал осенью представить "первые результаты работы по созданию мощной укрупненной партии". При этом руководитель справороссов не уточнил, о каком именно проекте идет речь.

73online.ru обсудил эту тему с главным ульяновским справороссом Михаилом Сычевым:

- Четко была обозначена стратегия на создание новой политической силы. На съезде присутствовали лидеры партий "Родина", "Гражданская платформа", "Яблоко" и "Коммунисты России", а также начальник управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин. Это говорит о начале процесса объединения, это контрольная точка. Когда Сергей Миронов приезжал в июле в Ульяновск, он сказал, что процесс уже идет, но без подробностей. А несколько дней назад в Москве вспомнили историю партии "Родина" (в 2006 году произошло слияние "Родины", "Партии жизни" и "Партии пенсионеров" в "Справедливую Россию" - прим. ред.), ее руководитель Алексей Журавлев озвучил с трибуны предложение вновь объединиться.

- Процесс слияния произойдет быстро?

- Быстро, но думаю, что ускоряться не будут. Самое долгое - это переговоры, ведь нужна правильная конфигурация политических сил. Необходимо сделать весь перечень по регионам, обзор по руководителям, оценить, где сильные реготделения, где послабее. Потом уже решить, кто войдет в руководящий состав, в президиум и так далее. Но главное - по итогам сентябрьского протеста на выборах сформировать правильные запросы людей, которые смогут их удовлетворить, так как "Единая Россия" на них ответить не смогла.

- Каким образом будет происходить объединение в юридическом аспекте?

- Есть два варианта. Первый - менять законодательство и создавать политический блок, который, кстати, для правительства России будет более выгодным, чем партия. Так было раньше до 2004 года, когда право общественных объединений входить в состав избирательных блоков было отменено. Второй путь - путь партии "Родина" - переименовать и выбрать руководящий состав, изменить устав, и в итоге создать такую иерархию, которая поможет договориться со всеми интересантами. Так что эти моменты вполне дееспособны.

Председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин сказал, что их пригласили на съезд "СР" в качестве гостей:


- Речь о слиянии "СР" и "Коммунистов России" не шла. Организация нашего союза возможна только в том случае, если Миронов переименует свою партию и примет наши политические убеждения. Если в ближайшее время вновь разрешат деятельность политических блоков, когда несколько политических партий объединяются в блок, то наше объединение возможно, мы согласимся, но тут надо смотреть по конкретным кандидатурам. Нас пригласили на мероприятие "СР" как старых друзей, мы давно сотрудничаем с бывшими коммунистами - левыми эсерами. По поводу слияния "СР" и "Родины" - это их дело, такой опыт в истории уже был.

Дарья Косаринова
Дата: 2.11.2018
Источник: 73online.ru
Место публикации: Ульяновск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Восемь депутатов на одно заседание: где и кого выбрали 16 июня. Результаты23:16Грузинское общество на грани раскола23:01Будет ли в Германии «зеленый» канцлер22:57«Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты Госсобрания Марий Эл22:54Минтруд не против термина «ленивые бедные»: новое слово в борьбе с бедностью22:46В выборах губернатора Сахалина намерены участвовать шесть кандидатов22:35Брянский пивной король Гринкевич возглавит список партии «Родина»22:27Выдвижение Локтя на выборы мэра Новосибирска поддержали активисты22:16Самовыдвиженец пожаловалась на Яшина: принадлежность к ЕР наносит репутационный ущерб21:37Правительство Севастополя играет в пользу коммунистов?21:33Пятый самовыдвиженец заявил об участии в выборах астраханского губернатора21:23Горелов возглавит список партии «Зелёные» на выборах в Севастополе21:18Муниципальное дежавю: кампания в Петербурге проходит точно по сценарию21:15Историю о фальшивых сборщиках подписей Соболь и Яшина связали с их провальной избирательной кампанией20:59Ряд депутатов гордумы выступают за прямые выборы главы города20:55ПАРНАС и "Яблоко" намерены выставить по Серовскому одномандатному округу единого кандидата20:42Выпускники Школы молодого политика в Петербурге рассказали о своих дальнейших планах20:36В Пермском крае уволенный из школы за политические взгляды учитель стал депутатом земского собрания20:25Олега Хомутинникова на выборах губернатора Липецкой области поддерживают сразу две партии20:17В Петербурге ЦИК призвал не повторять ошибок муниципальных выборов 2014 года20:10Еще три партии выдвинули кандидатов на пост главы Башкирии20:03Экс-глава волгоградского МВД рассказал о волгоградских "оборотнях в погонах"19:58Крым ответит на вопросы Украины на КПП19:57Член СПЧ Александр Брод рассказал об опыте работы мониторинговой группы по выборам в Общественной палате Вологодской области19:53В Курске определились финалисты конкурса на должность мэра19:50От «кейса Голунова» - к безопасности журналистов19:48Сегодня в избирательную комиссию пакет документов для выдвижения кандидатом на должность губернатора Мурманской области подал Михаил Зуб19:41«Единороссы» Крыма обновили выборные списки «старыми» лицами19:35Кандидат от КПРФ подал документы в липецкую областную избирательную комиссию19:19В Челябинске кандидат в губернаторы предложил Алексею Текслеру обменяться подписями в поддержку друг друга18:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет