Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
02 ноя 14:04

Глава Хакасии отстранил от должности главреда газеты из-за жалобы избиркома

Глава Хакасии отстранил от должности главреда газеты из-за жалобы избиркома
Фото с сайта:
РИА Новости
Врио губернатора Хакасии Михаил Развожаев поручил провести проверку расходования бюджетных средств газеты «Хакасия», отстранив на время проверки от должности ее главного редактора Сергея Сипкина. Причиной стало обращение ЦИК, указавшей на нарушение газетой избирательного законодательства, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Как рассказали в пресс-службе правительства Хакасии, Михаил Развожаев принял такое решение по итогам встречи с председателем Избирательной комиссии Республики Александром Чуманиным.

- Накануне Александр Владимирович принял участие в совещании ЦИК России в Москве, где было рекомендовано применить санкции к республиканской газете «Хакасия» за нарушения избирательного законодательства. Михаил Развожаев поручил исполняющему обязанности министра имущественных и земельных отношений Дмитрию Панарину провести служебную проверку, а также на время проведения проверки отстранить главного редактора издания Сергея Сипкина от исполнения служебных обязанностей, - говорится в официальном сообщении хакасского правительства.

В ЦИК уточнили, что ранее в газете был опубликован ряд статей, которые содержали признаки предвыборной агитации, в том числе прямой призыв не голосовать за кандидата Валентина Коновалова. Напомним, кандидат от КПРФ Валентин Коновалов стал единственным претендентом на выборах главы республики, которые назначены на 11 ноября текущего года.

- Рабочая группа рекомендовала Избирательной комиссии Республики Хакасия направить материалы в Енисейское управление Роскомнадзора для решения вопроса о привлечении газеты к административной ответственности, - пояснили в ЦИК.

В республиканском избиркоме рассказали, что в двух из трех рассматриваемых статьей газеты действительно были обнаружены признаки предвыборной агитации. Руководство избиркома приняло решение обратиться в Роскомнадзор для составления протокола об административном правонарушении в отношении главного редактора издания. В одной статье нарушений не нашли, так как в ней рассказывалось об упомянутом ранее социологическом опросе ВЦИОМ.

Газета «Хакасия» была основана в 1930 году, до 1992 года называлась «Советская Хакасия». Ее учредителями являются правительство Республики Хакасии, Верховный Совет Республики Хакасия и журналистский коллектив. Газета выходит четыре раза в неделю с приложением, где публикуются документы органов власти республики.
Дата: 2.11.2018
Источник: Сибирские новости
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Кунцево народный протест против строительства высотки на месте вырубленного сквера обернулся задержаниями22:16Московским муниципальным депутатам помогут избраться в Мосгордуму22:12Юридическая помощь населению: новые форматы и реестр недобросовестных22:07Утечки данных в МФЦ не было, но граждане должны быть осторожнее21:59Колбасные истории, которые потрясли Россию21:39Уволенный из правительства Марий Эл чиновник ищет работу через соцсеть18:18Челябинская прокуратура обнаружила "лишних" людей в списках избирателей18:15"50% регионов к ней попросту не готовы". Уральский депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев заявил о провале мусорной реформы17:54Амосов уходит из «Яблока»17:39Наемники и политические консультанты Евгения Пригожина действуют в 10 странах Африки: Bloomberg17:16«Система пускает только своих»: как независимых кандидатов отлучают от выборов в Приморье17:05Челябинские депутаты заявили о консолидации команды Дубровского перед выборами16:52Юрий Бобрышев планирует работать в правительстве Новгородской области16:34Россияне все меньше одобряют деятельность Госдумы, общественников и силовиков16:30Ищенко не прошел "муниципальный фильтр": не хватило шести подписей16:25Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет