Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
02 ноя 14:04

Глава Хакасии отстранил от должности главреда газеты из-за жалобы избиркома

Глава Хакасии отстранил от должности главреда газеты из-за жалобы избиркома
Фото с сайта:
РИА Новости
Врио губернатора Хакасии Михаил Развожаев поручил провести проверку расходования бюджетных средств газеты «Хакасия», отстранив на время проверки от должности ее главного редактора Сергея Сипкина. Причиной стало обращение ЦИК, указавшей на нарушение газетой избирательного законодательства, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Как рассказали в пресс-службе правительства Хакасии, Михаил Развожаев принял такое решение по итогам встречи с председателем Избирательной комиссии Республики Александром Чуманиным.

- Накануне Александр Владимирович принял участие в совещании ЦИК России в Москве, где было рекомендовано применить санкции к республиканской газете «Хакасия» за нарушения избирательного законодательства. Михаил Развожаев поручил исполняющему обязанности министра имущественных и земельных отношений Дмитрию Панарину провести служебную проверку, а также на время проведения проверки отстранить главного редактора издания Сергея Сипкина от исполнения служебных обязанностей, - говорится в официальном сообщении хакасского правительства.

В ЦИК уточнили, что ранее в газете был опубликован ряд статей, которые содержали признаки предвыборной агитации, в том числе прямой призыв не голосовать за кандидата Валентина Коновалова. Напомним, кандидат от КПРФ Валентин Коновалов стал единственным претендентом на выборах главы республики, которые назначены на 11 ноября текущего года.

- Рабочая группа рекомендовала Избирательной комиссии Республики Хакасия направить материалы в Енисейское управление Роскомнадзора для решения вопроса о привлечении газеты к административной ответственности, - пояснили в ЦИК.

В республиканском избиркоме рассказали, что в двух из трех рассматриваемых статьей газеты действительно были обнаружены признаки предвыборной агитации. Руководство избиркома приняло решение обратиться в Роскомнадзор для составления протокола об административном правонарушении в отношении главного редактора издания. В одной статье нарушений не нашли, так как в ней рассказывалось об упомянутом ранее социологическом опросе ВЦИОМ.

Газета «Хакасия» была основана в 1930 году, до 1992 года называлась «Советская Хакасия». Ее учредителями являются правительство Республики Хакасии, Верховный Совет Республики Хакасия и журналистский коллектив. Газета выходит четыре раза в неделю с приложением, где публикуются документы органов власти республики.
Дата: 2.11.2018
Источник: Сибирские новости
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет