Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
02 ноя 12:44

СК рассмотрит заявление по поводу баннеров о срыве выборов Хакасии

СК рассмотрит заявление по поводу баннеров о срыве выборов Хакасии
 
Житель Хакасии подал заявление в СК с просьбой проверить законность размещения баннеров, которые призывают голосовать против победителя первого тура выборов губернатора Валентина Коновалова. Ведомство проверит факты, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе регионального управления СК.

В Следственный комитет поступило обращение с просьбой проверить баннеры с текстом «Голосуй против. Выборы без выбора», появившиеся на улицах Абакана. Они сопровождаются символикой Хакасии и словами «Народный глава». По словам рекламщиков, биллборды заказал избирком республики, в котором, впрочем, опровергают информацию.

Автор обращения считает, что баннеры подпадают под ст. 141.1 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). Обращение принято, сообщили Тайге. инфо в пресс-службе регионального управления СК РФ.

«Обращение будет рассмотрено, и на его доводы будет дана соответствующая оценка», — уточнила помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Юлия Арбузова.

Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин прокомментировал инцидент «ВКонтакте»: «Теперь стало более-менее ясно, почему избирком Хакасии упорно не видит агитации в том, что творят организаторы сомнительного проекта „Народный глава“. Ранее, именно эта компания, „Линия Рекламы“ отказалась продолжать работу с нашим кандидатом, сняла баннеры Валентина Коновалова и вернула деньги за размещение».

Тайга.инфо подробно писала, что единоросс, экс-депутат Верховного Совета и директор по управлению республиканского канала РТС Виктор Лебедев вместе с представителями провластных общественных организациях объявили акцию «Народный глава» и напрямую призвали голосовать против победителя первого тура Валентина Коновалова из КПРФ. Собрание, со слов представителей ОНФ, организовывало министерство Хакасии по национальной и территориальной политике под руководством Михаила Побызакова. Встреча прошла уже при новом врио губернатора Михаиле Развожаеве.

Валентин Коновалов (КПРФ) выиграл первый тур выборов главы Хакасии у единоросса Виктора Зимина, набрав 44,8% голосов против 32,4%. Позже от участия во втором туре отказался Зимин, вслед за ним с выборов снялся эсер Андрей Филягин. Следующий соперником по второму туру стал Александр Мяхар от Партии роста, получивший в первом 6,6%, но и он отказался от борьбы. На этом фоне президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора замминистра по дела Северного Кавказа Михаила Развожаева, которому пообещал возвращение в Москву после окончания выборов. Второй тур выборов назначен на 11 ноября. В бюллетене будет только фамилия Коновалова, которому нужно получить более 50% голосов пришедших на участки избирателей.

Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме» запрещает вести кампанию против какого бы то ни было кандидата не из средств избирательного фонда другого кандидата. Валентин Коновалов и юристы КПРФ подали жалобы в ЦИК и попросили председателя комиссии Эллу Памфилову вмешаться в происходящее в Хакасии. Пока единственной реакцией стало заявление назначенного Путиным врио губернатора Михаила Развожаева, что власти проверят, за счет каких средств был оплачен специальный тираж республиканской газеты «Хакасия», в котором также публиковались призывы сорвать второй тур.
Дата: 2.11.2018
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Наемники и политические консультанты Евгения Пригожина действуют в 10 странах Африки: Bloomberg17:16«Система пускает только своих»: как независимых кандидатов отлучают от выборов в Приморье17:05Челябинские депутаты заявили о консолидации команды Дубровского перед выборами16:52Юрий Бобрышев планирует работать в правительстве Новгородской области16:34Россияне все меньше одобряют деятельность Госдумы, общественников и силовиков16:30Ищенко не прошел "муниципальный фильтр": не хватило шести подписей16:25Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34«Ловушка сработала». Двойные подписи мешают Ищенко стать кандидатом в губернаторы08:22Не мытьем, так катаньем: вырастут ли шансы ЕР попасть в Закдуму после предпринятых мер?23:47Артамонов считает, что его назначение врио губернатора гарантирует его избрание. Зря...20:10Пенсионные протесты ушли с улиц на избирательные участки20:01Ловушка для губернатора. Какую опасность несет в себе конкурс на пост мэра Челябинска и решатся ли депутаты на «миасский сценарий»19:45Путин приготовился к политическому контрнаступлению19:33Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия19:09Народные мстители и радикализация протеста: ответ на безнаказанность властей и крупного бизнеса18:34Место для дискуссий новосибирских коммунистов18:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет