Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
02 ноя 12:44

СК рассмотрит заявление по поводу баннеров о срыве выборов Хакасии

СК рассмотрит заявление по поводу баннеров о срыве выборов Хакасии
 
Житель Хакасии подал заявление в СК с просьбой проверить законность размещения баннеров, которые призывают голосовать против победителя первого тура выборов губернатора Валентина Коновалова. Ведомство проверит факты, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе регионального управления СК.

В Следственный комитет поступило обращение с просьбой проверить баннеры с текстом «Голосуй против. Выборы без выбора», появившиеся на улицах Абакана. Они сопровождаются символикой Хакасии и словами «Народный глава». По словам рекламщиков, биллборды заказал избирком республики, в котором, впрочем, опровергают информацию.

Автор обращения считает, что баннеры подпадают под ст. 141.1 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). Обращение принято, сообщили Тайге. инфо в пресс-службе регионального управления СК РФ.

«Обращение будет рассмотрено, и на его доводы будет дана соответствующая оценка», — уточнила помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Юлия Арбузова.

Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин прокомментировал инцидент «ВКонтакте»: «Теперь стало более-менее ясно, почему избирком Хакасии упорно не видит агитации в том, что творят организаторы сомнительного проекта „Народный глава“. Ранее, именно эта компания, „Линия Рекламы“ отказалась продолжать работу с нашим кандидатом, сняла баннеры Валентина Коновалова и вернула деньги за размещение».

Тайга.инфо подробно писала, что единоросс, экс-депутат Верховного Совета и директор по управлению республиканского канала РТС Виктор Лебедев вместе с представителями провластных общественных организациях объявили акцию «Народный глава» и напрямую призвали голосовать против победителя первого тура Валентина Коновалова из КПРФ. Собрание, со слов представителей ОНФ, организовывало министерство Хакасии по национальной и территориальной политике под руководством Михаила Побызакова. Встреча прошла уже при новом врио губернатора Михаиле Развожаеве.

Валентин Коновалов (КПРФ) выиграл первый тур выборов главы Хакасии у единоросса Виктора Зимина, набрав 44,8% голосов против 32,4%. Позже от участия во втором туре отказался Зимин, вслед за ним с выборов снялся эсер Андрей Филягин. Следующий соперником по второму туру стал Александр Мяхар от Партии роста, получивший в первом 6,6%, но и он отказался от борьбы. На этом фоне президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора замминистра по дела Северного Кавказа Михаила Развожаева, которому пообещал возвращение в Москву после окончания выборов. Второй тур выборов назначен на 11 ноября. В бюллетене будет только фамилия Коновалова, которому нужно получить более 50% голосов пришедших на участки избирателей.

Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме» запрещает вести кампанию против какого бы то ни было кандидата не из средств избирательного фонда другого кандидата. Валентин Коновалов и юристы КПРФ подали жалобы в ЦИК и попросили председателя комиссии Эллу Памфилову вмешаться в происходящее в Хакасии. Пока единственной реакцией стало заявление назначенного Путиным врио губернатора Михаила Развожаева, что власти проверят, за счет каких средств был оплачен специальный тираж республиканской газеты «Хакасия», в котором также публиковались призывы сорвать второй тур.
Дата: 2.11.2018
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет