Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
02 ноя 10:37

«Интерфакс»: Кремль не отменит муниципальный фильтр и не вернет в бюллетени графу «против всех»

«Интерфакс»: Кремль не отменит муниципальный фильтр и не вернет в бюллетени графу «против всех»
Фото с сайта:
pixabay.com
В Кремле не считают необходимым отменять муниципальный фильтр, возвращать в бюллетени графу «против всех», а также переносить Единый день голосования, сообщает сегодня, 2 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента РФ.

«Вопрос о кардинальных изменениях избирательного законодательства в повестке дня администрации президента не стоит. Там не видят необходимости в отмене или модернизации муниципального фильтра, а также возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех», - приводит информагентство слова своего собеседника.

Издание отмечает, что ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова заявляла о поиске решений в рамках текущего выборного процесса. Она говорила о «стратегической задаче», касающейся разработки обновленного избирательного законодательства в целом и решения «чрезвычайно назревших, а иногда и перезревших проблем сегодняшнего дня», подразумевая и муниципальный фильтр. При этом Памфилова, уточняют журналисты, отмечала, что ЦИК не является субъектом законодательной инициативы и она может только надеяться, что «наши аргументы услышат те, от кого зависят эти решения».

Как сообщает «Интерфакс», президент РФ Владимир Путин на торжественном мероприятии, посвященном 25-летию избирательной системы России, заявлял, что муниципальный фильтр не является строгим ограничением голосования, опираясь на итоги последних губернаторских выборов.

«По поводу фильтров: над этим, разумеется, надо подумать. Опыт последних наших выборов и в Приморье, и в Хакасии, и во Владимирской области, где губернаторы, несмотря на наличие фильтров, претендовали на то, чтобы переизбраться, и не смогли этого сделать. Значит, фильтры не являются уж таким строгим ограничением волеизъявления граждан», - цитирует информагентство главу государства.

Муниципальный фильтр был введен в 2012 году после возвращения прямых выборов глав регионов. Согласно законодательству, выдвижение кандидата на должность главы субъекта РФ должны поддержать от 5% до 10% депутатов представительных органов муниципальных образований или избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.

Напомним, на выборах 9 сентября кандидаты от ЛДПР победили единороссов на выборах владимирского и хабаровского губернаторов. В Приморье, где состязались представитель «Единой России» и КПРФ, пришлось отменять итоги второго тура.
Дата: 2.11.2018
Источник: FreeNews-Volga
Место публикации: Саратов
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Двойничок от Цукерберга19:10ЦК КПРФ отвергло альтернативный список первой тройки кандидатов в Брянскую областную думу19:03Власти Челябинской области подадут в суд на ФАС из-за решения по Дубровскому18:59Порошенко обвинили в подкупе избирателей через Приватбанк18:56Тюменская КПРФ увидела подозрительную активность на досрочных выборах18:51Стала известна дата выборов главы Калачинского района18:49Школьница из Благовещенска спела под гитару о выборах18:46В Ногликах с очередной попытки выбрали мэра18:43В Якутии приостановлено членство в ЕР главы района18:38У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам18:30Мурманские коммунисты возмущены планами руководства партии18:22Мурманчане обсуждают житейские проблемы с порнозвездой - кандидатом в губернаторы18:14Источник: Бориса Дубровского вызвали в администрацию президента18:12Кому нужны депутатские мандаты за 5 миллионов?17:55Выборы без терний17:44«Красочная» диссертация: депутат Госдумы Евгений Москвичев отказался от учёной степени17:37Под выборы брянский экс-сенатор Марченко хочет вернуться в политику17:31Информационная война вокруг Хакасии продолжится17:23Ольга Мержанова: Роль почерковеда в новом избирательном цикле16:57«Молодая гвардия» готовит пакет обращений по нарушениям на выборах главы Куйтуна16:12В Камызякском районе отказались от прямых выборов главы16:10Чапутова и Шефчович проходят во второй тур выборов президента Словакии15:45«В выборах губернатора Заполярья будут только согласованные кандидаты»15:37"Хватит грабить народ". Сталинградские коммунисты провели митинг на центральной площади города15:12Вучич заявил о готовности к внеочередным выборам в случае их проведения15:06Победителями конкурса «Лидеры России» стали 104 человека14:50«Желтые жилеты» перешли красную черту. Как французские власти ответят на погромы и пожары на Елисейских полях14:46Выборы в Индии: на избирательный участок верхом на слоне14:42Забыть про партии: зачем Кремль делает ставку на самовыдвиженцев14:21"Ничего личного": Что ждать саратовским единороссам от возвращения Николая Панкова?14:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 5 будет