Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
02 ноя 09:23

«Я заслужил» и «спрошу у жены»: РБК спросил у депутатов, готовы ли они отказаться от пенсионных надбавок

«Я заслужил» и «спрошу у жены»: РБК спросил у депутатов, готовы ли они отказаться от пенсионных надбавок
 
Агентство РБК опросило депутатов Госдумы, готовы ли они добровольно отказаться от пенсионной надбавки к страховой пенсии по истечении срока полномочий. Опрос показал, что отказаться от надбавки в несколько десятков тысяч рублей готовы только шесть человек.

Напомним, что 25 октября Госдума в третьем чтении приняла закон, позволяющий депутатам добровольно отказаться от таких надбавок. Одним из авторов идеи был секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В случае одобрения Совфедом и президентом, закон вступит в силу 1 января — к этому моменту в Госдуме будет 74 депутата-претендента на надбавку.

Почти половина опрошенных РБК депутатов (33 человека) уклонились от ответа на вопрос: либо отказались отвечать, либо сказали, что пока не решили, либо — что пока не собираются на пенсию.

Так, представитель «Справедливой России» Галина Хованская сказала «Не отвечаю на такие вопросы. Это провокация». Елена Панина («Единая Россия») сказала, что к ней «персонально это не относится», потому что она пока не думает «оканчивать срок полномочий». Коммунист Николай Иванов сказал, что откажется «и от зарплат, и от пенсий», когда «вернется советская власть». Эсэр Федот Тумусов ответил «спрошу у жены».

Еще 15 депутатов заявили, что отказываться от надбавки не будут. Сильнее всего возмущались предложением отказаться от нее коммунисты, отмечает РБК. Николай Арефьев сказал, что пенсия «там не такая уж большая». «А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тыс. руб. и пью лекарств на 18 тыс. в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит», — объяснил представитель КПРФ. Еще один представитель партии Владимир Бортко заявил: «А почему я должен отказываться? Смысл какой?»

«Сейчас, ага, побежала отказываться. Мне еще не на пенсию», — заявила депутат от КПРФ, глава комитета по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. «Я живу на одну зарплату. Никаких накоплений у меня нет. Думаю, эти деньги нам не помешают. Не могу вот так [деньги] отдавать в никуда», — сказал представитель КПРФ Владимир Поздняков.

Были и представители ЕР, которые не захотели отказаться от надбавки. Так, депутат Валентина Пивненко сказала: «За эти 25 лет я могла бы иметь больший доход, работая в другом месте, более спокойном». Ее коллега по партии Светлана Максимова отметила: «Не могу сказать, что мы жируем… Живу я очень скромно, я даже с этой зарплаты не могу отложить ничего для себя».

Отказаться от надбавки согласны 6 депутатов, в том числе 4 представителя «Единой России». «В знак солидарности, безусловно, откажусь», — сказал Владислав Резник. «У нас на фракции было довольно долгое обсуждение. Я поддержал этот закон. Что ж я буду теперь назад пятками?» — обосновал свое решение Василий Максимов. Также отказаться от надбавки согласны руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы приняли закон о повышении пенсионного возраста в России: с 1 января пенсионный возраст для мужчин увеличится с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. Закон был принят с учетом поправок, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным.
Дата: 2.11.2018
Источник: БИЗНЕС Online
Место публикации: Казань
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30Дополнительные выборы в районе Алтайского края завершились триумфальной победой самовыдвиженцев15:20Жители Кузбасса высудили разрешение на митинг против угольных разрезов14:54Эксперт: если жители Мурманской области поверят в Чибиса, оппонентов у него не будет14:52Члены избиркома в Индонезии массово умерли после крупных выборов14:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет