Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
02 ноя 09:23

«Я заслужил» и «спрошу у жены»: РБК спросил у депутатов, готовы ли они отказаться от пенсионных надбавок

«Я заслужил» и «спрошу у жены»: РБК спросил у депутатов, готовы ли они отказаться от пенсионных надбавок
 
Агентство РБК опросило депутатов Госдумы, готовы ли они добровольно отказаться от пенсионной надбавки к страховой пенсии по истечении срока полномочий. Опрос показал, что отказаться от надбавки в несколько десятков тысяч рублей готовы только шесть человек.

Напомним, что 25 октября Госдума в третьем чтении приняла закон, позволяющий депутатам добровольно отказаться от таких надбавок. Одним из авторов идеи был секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В случае одобрения Совфедом и президентом, закон вступит в силу 1 января — к этому моменту в Госдуме будет 74 депутата-претендента на надбавку.

Почти половина опрошенных РБК депутатов (33 человека) уклонились от ответа на вопрос: либо отказались отвечать, либо сказали, что пока не решили, либо — что пока не собираются на пенсию.

Так, представитель «Справедливой России» Галина Хованская сказала «Не отвечаю на такие вопросы. Это провокация». Елена Панина («Единая Россия») сказала, что к ней «персонально это не относится», потому что она пока не думает «оканчивать срок полномочий». Коммунист Николай Иванов сказал, что откажется «и от зарплат, и от пенсий», когда «вернется советская власть». Эсэр Федот Тумусов ответил «спрошу у жены».

Еще 15 депутатов заявили, что отказываться от надбавки не будут. Сильнее всего возмущались предложением отказаться от нее коммунисты, отмечает РБК. Николай Арефьев сказал, что пенсия «там не такая уж большая». «А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тыс. руб. и пью лекарств на 18 тыс. в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит», — объяснил представитель КПРФ. Еще один представитель партии Владимир Бортко заявил: «А почему я должен отказываться? Смысл какой?»

«Сейчас, ага, побежала отказываться. Мне еще не на пенсию», — заявила депутат от КПРФ, глава комитета по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. «Я живу на одну зарплату. Никаких накоплений у меня нет. Думаю, эти деньги нам не помешают. Не могу вот так [деньги] отдавать в никуда», — сказал представитель КПРФ Владимир Поздняков.

Были и представители ЕР, которые не захотели отказаться от надбавки. Так, депутат Валентина Пивненко сказала: «За эти 25 лет я могла бы иметь больший доход, работая в другом месте, более спокойном». Ее коллега по партии Светлана Максимова отметила: «Не могу сказать, что мы жируем… Живу я очень скромно, я даже с этой зарплаты не могу отложить ничего для себя».

Отказаться от надбавки согласны 6 депутатов, в том числе 4 представителя «Единой России». «В знак солидарности, безусловно, откажусь», — сказал Владислав Резник. «У нас на фракции было довольно долгое обсуждение. Я поддержал этот закон. Что ж я буду теперь назад пятками?» — обосновал свое решение Василий Максимов. Также отказаться от надбавки согласны руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы приняли закон о повышении пенсионного возраста в России: с 1 января пенсионный возраст для мужчин увеличится с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. Закон был принят с учетом поправок, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным.
Дата: 2.11.2018
Источник: БИЗНЕС Online
Место публикации: Казань
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет