Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
02 ноя 09:23

«Я заслужил» и «спрошу у жены»: РБК спросил у депутатов, готовы ли они отказаться от пенсионных надбавок

«Я заслужил» и «спрошу у жены»: РБК спросил у депутатов, готовы ли они отказаться от пенсионных надбавок
 
Агентство РБК опросило депутатов Госдумы, готовы ли они добровольно отказаться от пенсионной надбавки к страховой пенсии по истечении срока полномочий. Опрос показал, что отказаться от надбавки в несколько десятков тысяч рублей готовы только шесть человек.

Напомним, что 25 октября Госдума в третьем чтении приняла закон, позволяющий депутатам добровольно отказаться от таких надбавок. Одним из авторов идеи был секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В случае одобрения Совфедом и президентом, закон вступит в силу 1 января — к этому моменту в Госдуме будет 74 депутата-претендента на надбавку.

Почти половина опрошенных РБК депутатов (33 человека) уклонились от ответа на вопрос: либо отказались отвечать, либо сказали, что пока не решили, либо — что пока не собираются на пенсию.

Так, представитель «Справедливой России» Галина Хованская сказала «Не отвечаю на такие вопросы. Это провокация». Елена Панина («Единая Россия») сказала, что к ней «персонально это не относится», потому что она пока не думает «оканчивать срок полномочий». Коммунист Николай Иванов сказал, что откажется «и от зарплат, и от пенсий», когда «вернется советская власть». Эсэр Федот Тумусов ответил «спрошу у жены».

Еще 15 депутатов заявили, что отказываться от надбавки не будут. Сильнее всего возмущались предложением отказаться от нее коммунисты, отмечает РБК. Николай Арефьев сказал, что пенсия «там не такая уж большая». «А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тыс. руб. и пью лекарств на 18 тыс. в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит», — объяснил представитель КПРФ. Еще один представитель партии Владимир Бортко заявил: «А почему я должен отказываться? Смысл какой?»

«Сейчас, ага, побежала отказываться. Мне еще не на пенсию», — заявила депутат от КПРФ, глава комитета по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. «Я живу на одну зарплату. Никаких накоплений у меня нет. Думаю, эти деньги нам не помешают. Не могу вот так [деньги] отдавать в никуда», — сказал представитель КПРФ Владимир Поздняков.

Были и представители ЕР, которые не захотели отказаться от надбавки. Так, депутат Валентина Пивненко сказала: «За эти 25 лет я могла бы иметь больший доход, работая в другом месте, более спокойном». Ее коллега по партии Светлана Максимова отметила: «Не могу сказать, что мы жируем… Живу я очень скромно, я даже с этой зарплаты не могу отложить ничего для себя».

Отказаться от надбавки согласны 6 депутатов, в том числе 4 представителя «Единой России». «В знак солидарности, безусловно, откажусь», — сказал Владислав Резник. «У нас на фракции было довольно долгое обсуждение. Я поддержал этот закон. Что ж я буду теперь назад пятками?» — обосновал свое решение Василий Максимов. Также отказаться от надбавки согласны руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы приняли закон о повышении пенсионного возраста в России: с 1 января пенсионный возраст для мужчин увеличится с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. Закон был принят с учетом поправок, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным.
Дата: 2.11.2018
Источник: БИЗНЕС Online
Место публикации: Казань
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34«Ловушка сработала». Двойные подписи мешают Ищенко стать кандидатом в губернаторы08:22Не мытьем, так катаньем: вырастут ли шансы ЕР попасть в Закдуму после предпринятых мер?23:47Артамонов считает, что его назначение врио губернатора гарантирует его избрание. Зря...20:10Пенсионные протесты ушли с улиц на избирательные участки20:01Ловушка для губернатора. Какую опасность несет в себе конкурс на пост мэра Челябинска и решатся ли депутаты на «миасский сценарий»19:45Путин приготовился к политическому контрнаступлению19:33Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия19:09Народные мстители и радикализация протеста: ответ на безнаказанность властей и крупного бизнеса18:34Место для дискуссий новосибирских коммунистов18:28Оппозиция вынесла на обсуждение вопрос возврата прямых выборов мэра Переславля-Залесского18:24В Переславле началось досрочное голосование на довыборах в городскую Думу18:06Свердловские депутаты запретят главам сел возглавлять местные думы17:58Эксперт: На референдумы о самообложении граждан в Татарстане нагоняли бюджетников17:54В "Единой России" считают открытую модель праймериз неотъемлемой частью выборного процесса17:33У "снятых" партий появится право оспорить итоги выборов17:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет