Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
01 ноя 20:14

Пенсионерка не должна извиняться перед Грудининым и платить ему компенсацию — суд

Пенсионерка не должна извиняться перед Грудининым и платить ему компенсацию — суд
Фото с сайта:
svpressa.ru
Видновский городской суд отказал ди⁠ректору ЗАО "Совхоз им. Ленина", экс-кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину в компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей от комментариев на теледебатах бывшей работницы предприятия Лидии Филькиной о причастности истца к её выселению из квартиры, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"В иске Грудинина о защите чести, достоинства и деловой репутации отказать. Решение может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции", — огласила решение судья.

В четверг суд отказал в иске ди⁠ректору совхоза к пенсионерке Филькиной после её слов в эфире предвыборных дебатов на канале "Россия-1" о связи экс-кандидата с несправедливым выселением её из квартиры.

Выселенная пенсионерка

Поводом для подачи иска Грудининым стали слова бывшей сотрудницы совхоза, которая лишилась квартиры в Подмосковье и связывает это с действиями бывшего работодателя. В ходе судебного заседания стало известно, что Филькина вместе с мужем работала в подмосковном совхозе и получила от него квартиру на условиях коммерческого найма: квартира должна была перейти в собственность семьи после 10-летней отработки на предприятии, но работодатель нашел способ выставить семью на улицу незадолго до истечения этого срока.

Через несколько лет после увольнения мужа Филькиной по инициативе совхоза, предприятие потребовало от неё выкупить квартиру или покинуть жилплощадь. Выселить истицу своими силами у предприятия не получилось, поэтому совхоз, ди⁠ректором которого является Грудинин, продал спорную квартиру третьему лицу. И только после этого суд выселил Филькиных из квартиры.

В итоге глава семьи Александр Филькин пережил несколько инсультов, а его жена, не выдержав давления, попыталась покончить с собой, о чем и рассказала в ходе отведенного ей как доверенному лицу времени на предвыборных дебатах, которые спешно покинул Грудинин. Это был последний выпуск дебатов, вышедших в марте перед выборами президента.

"Он нас выселил из квартиры. Он начал нас выселять. Он прислал к нам в квартиру людей, которые отключили свет и забили унитаз", — процитировала спорные выражения Филькиной представитель истца.

Грудинин просил суд взыскать с бывшей работницы совхоза 200 тысяч рублей за "полученные нравственные страдания", признать распространённые сведения несоответствующими действительности и добиться публикации опровержения в любом федеральном СМИ.

Свобода слова

Представитель ответчика Дмитрий Мальбин просил суд в удовлетворении иска экс-кандидата в президенты отказать. По его словам, для компенсации морального вреда Грудинин должен был доказать моральные страдания, которые были ему причинены. Представитель ответчика считает неотъемлемыми права Филькиной на свободу суждений и умозаключений.

"Её супруг был уволен ЗАО "Совхоз им. Ленина". Совхоз предъявил иск о её выселении — в нём было отказано. Потом совхоз продал квартиру Валентине Полетаевой, и только потом новый собственник добился в суде выселения Филькиной. Всё это время ди⁠ректором совхоза был истец. Полетаеву в суде также представлял юрист истца", — рассказал Мальбин.

По его словам, совокупность этих фактов может привести к логичному суждению о подлинных причинах выселения Филькиной, которые она может свободно высказывать. Также представитель бывшей сотрудницы совхоза отметил, что выселение его доверительницы из квартиры вступило в законную силу, а это должно означать, что комментарии в дебатах не могли обидеть ди⁠ректора совхоза.

Недостоверность сведений Грудинина о его доходах после представления данных в ЦИК, по словам Мальбина, нанесла экс-кандидату большие нравственные страдания перед днём выборов, чем слова его доверительницы.

Суды Грудинина


В среду Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск Грудинина к телехолдингу ВГТРК о защите чести и достоинства, а также взыскать символический один рубль в качестве компенсации морального вреда. У ди⁠ректора совхоза вызвало недовольство упоминание в передаче Андрея Малахова ценных бумаг экс-кандидата на сумму более 7,5 миллиарда рублей, но доказать ложность этих сведений истец не смог.
Дата: 1.11.2018
Источник: РАПСИ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет