Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
01 ноя 20:14

Пенсионерка не должна извиняться перед Грудининым и платить ему компенсацию — суд

Пенсионерка не должна извиняться перед Грудининым и платить ему компенсацию — суд
Фото с сайта:
svpressa.ru
Видновский городской суд отказал ди⁠ректору ЗАО "Совхоз им. Ленина", экс-кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину в компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей от комментариев на теледебатах бывшей работницы предприятия Лидии Филькиной о причастности истца к её выселению из квартиры, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"В иске Грудинина о защите чести, достоинства и деловой репутации отказать. Решение может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции", — огласила решение судья.

В четверг суд отказал в иске ди⁠ректору совхоза к пенсионерке Филькиной после её слов в эфире предвыборных дебатов на канале "Россия-1" о связи экс-кандидата с несправедливым выселением её из квартиры.

Выселенная пенсионерка

Поводом для подачи иска Грудининым стали слова бывшей сотрудницы совхоза, которая лишилась квартиры в Подмосковье и связывает это с действиями бывшего работодателя. В ходе судебного заседания стало известно, что Филькина вместе с мужем работала в подмосковном совхозе и получила от него квартиру на условиях коммерческого найма: квартира должна была перейти в собственность семьи после 10-летней отработки на предприятии, но работодатель нашел способ выставить семью на улицу незадолго до истечения этого срока.

Через несколько лет после увольнения мужа Филькиной по инициативе совхоза, предприятие потребовало от неё выкупить квартиру или покинуть жилплощадь. Выселить истицу своими силами у предприятия не получилось, поэтому совхоз, ди⁠ректором которого является Грудинин, продал спорную квартиру третьему лицу. И только после этого суд выселил Филькиных из квартиры.

В итоге глава семьи Александр Филькин пережил несколько инсультов, а его жена, не выдержав давления, попыталась покончить с собой, о чем и рассказала в ходе отведенного ей как доверенному лицу времени на предвыборных дебатах, которые спешно покинул Грудинин. Это был последний выпуск дебатов, вышедших в марте перед выборами президента.

"Он нас выселил из квартиры. Он начал нас выселять. Он прислал к нам в квартиру людей, которые отключили свет и забили унитаз", — процитировала спорные выражения Филькиной представитель истца.

Грудинин просил суд взыскать с бывшей работницы совхоза 200 тысяч рублей за "полученные нравственные страдания", признать распространённые сведения несоответствующими действительности и добиться публикации опровержения в любом федеральном СМИ.

Свобода слова

Представитель ответчика Дмитрий Мальбин просил суд в удовлетворении иска экс-кандидата в президенты отказать. По его словам, для компенсации морального вреда Грудинин должен был доказать моральные страдания, которые были ему причинены. Представитель ответчика считает неотъемлемыми права Филькиной на свободу суждений и умозаключений.

"Её супруг был уволен ЗАО "Совхоз им. Ленина". Совхоз предъявил иск о её выселении — в нём было отказано. Потом совхоз продал квартиру Валентине Полетаевой, и только потом новый собственник добился в суде выселения Филькиной. Всё это время ди⁠ректором совхоза был истец. Полетаеву в суде также представлял юрист истца", — рассказал Мальбин.

По его словам, совокупность этих фактов может привести к логичному суждению о подлинных причинах выселения Филькиной, которые она может свободно высказывать. Также представитель бывшей сотрудницы совхоза отметил, что выселение его доверительницы из квартиры вступило в законную силу, а это должно означать, что комментарии в дебатах не могли обидеть ди⁠ректора совхоза.

Недостоверность сведений Грудинина о его доходах после представления данных в ЦИК, по словам Мальбина, нанесла экс-кандидату большие нравственные страдания перед днём выборов, чем слова его доверительницы.

Суды Грудинина


В среду Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск Грудинина к телехолдингу ВГТРК о защите чести и достоинства, а также взыскать символический один рубль в качестве компенсации морального вреда. У ди⁠ректора совхоза вызвало недовольство упоминание в передаче Андрея Малахова ценных бумаг экс-кандидата на сумму более 7,5 миллиарда рублей, но доказать ложность этих сведений истец не смог.
Дата: 1.11.2018
Источник: РАПСИ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Кунцево народный протест против строительства высотки на месте вырубленного сквера обернулся задержаниями22:16Московским муниципальным депутатам помогут избраться в Мосгордуму22:12Юридическая помощь населению: новые форматы и реестр недобросовестных22:07Утечки данных в МФЦ не было, но граждане должны быть осторожнее21:59Колбасные истории, которые потрясли Россию21:39Уволенный из правительства Марий Эл чиновник ищет работу через соцсеть18:18Челябинская прокуратура обнаружила "лишних" людей в списках избирателей18:15"50% регионов к ней попросту не готовы". Уральский депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев заявил о провале мусорной реформы17:54Амосов уходит из «Яблока»17:39Наемники и политические консультанты Евгения Пригожина действуют в 10 странах Африки: Bloomberg17:16«Система пускает только своих»: как независимых кандидатов отлучают от выборов в Приморье17:05Челябинские депутаты заявили о консолидации команды Дубровского перед выборами16:52Юрий Бобрышев планирует работать в правительстве Новгородской области16:34Россияне все меньше одобряют деятельность Госдумы, общественников и силовиков16:30Ищенко не прошел "муниципальный фильтр": не хватило шести подписей16:25Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет