Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
31 окт 13:55

Беглов пойдет на выборы, а Санкт-Петербург должен вернуться в федеральную повестку

Беглов пойдет на выборы, а Санкт-Петербург должен вернуться в федеральную повестку
 
Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников комментирует кандидатуру Александра Беглова на пост губернатора Санкт-Петербурга и ожидания населения от нового главы.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пойдет на выборы главы региона в 2019 году. В России традиционно врио губернатора, назначенный президентом, идет на выборы. Вряд ли в Санкт-Петербурге эта схема поменяется. Логично, что врио губернатора рассматривается как основная кандидатура на участие в выборах ближайшего политического сезона.

Беглов для Санкт-Петербурга всегда был своим человеком. Он прошел петербургскую «заточку» и московскую «высшую школу». Он работал в Санкт-Петербурге и в структурах исполкома Ленсовета, на хозяйственных должностях, возглавлял крупные компании, трудился в администрации города. Он был уже какое-то время назад врио губернатора. Поэтому в Северной столице его многие знают и помнят, он знаком с ситуацией. Беглов почти год был в должности полпреда президента по Северо-Западному ФО, и это только помогло восстановить уже имевшиеся контакты и наладить взаимодействие с городской системой управления и хозяйствующими институтами. Поэтому говорить, что ему за следующие 10 месяцев только предстоит вникнуть в курс дел в Санкт-Петербурге, излишне – он уже считается здесь своим политиком.

Что касается запросов населения, то, наверное, их два. Первый – на непосредственное участие в хозяйственной жизни города. В этом отношении Александр Беглов может повторить опыт нескольких губернаторов – и Владимира Яковлева, с которым он уже вместе работал и занимал должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, и Сергея Собянина – нынешнего руководителя Москвы. Это реальный запрос, в городе есть проблемы, которыми нужно заняться.

Назначение Александра Беглова состоялось практически сразу после трагических событий, когда прорвало трубу и два парня сварились в кипятке, что говорит о действительно сложной ситуации с городскими сетями. Этим вопросом нужно заниматься, он передается от одного губернатора к другому. Мы видим, что Александр Беглов сам ездит по городским структурам, вникает в каждую проблему, для этого ему не нужен курирующий отрасль вице-губернатор, он и сам прекрасно может разбираться.

Второй запрос населения – это руководитель, который решает проблемы региона на федеральном уровне. Санкт-Петербург должен вернуться в федеральную повестку. Сюда должны прийти и федеральные целевые программы, и средства, город снова должен зазвучать в числе крупнейших центров российской политики, экономики и общественной жизни. Потому что есть ощущение, что Санкт-Петербург начал терять эту позицию столичного города с областной судьбой. Это требует преодоления. У Беглова есть способности, наработанные в Москве контакты и опыт, чтобы решить эту проблему. Можно провести аналогию с временами Валентины Матвиенко, когда она руководила регионом. В свое время она удачно лоббировала интересы Северной столицы в Москве, приводила федеральные средства в город. Того же ждут сейчас от Беглова: ведения городского хозяйства и успешного взаимодействия с федеральным центром.
Дата: 31.10.2018
Источник: Региональные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет