Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
31 окт 13:55

Беглов пойдет на выборы, а Санкт-Петербург должен вернуться в федеральную повестку

Беглов пойдет на выборы, а Санкт-Петербург должен вернуться в федеральную повестку
 
Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников комментирует кандидатуру Александра Беглова на пост губернатора Санкт-Петербурга и ожидания населения от нового главы.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пойдет на выборы главы региона в 2019 году. В России традиционно врио губернатора, назначенный президентом, идет на выборы. Вряд ли в Санкт-Петербурге эта схема поменяется. Логично, что врио губернатора рассматривается как основная кандидатура на участие в выборах ближайшего политического сезона.

Беглов для Санкт-Петербурга всегда был своим человеком. Он прошел петербургскую «заточку» и московскую «высшую школу». Он работал в Санкт-Петербурге и в структурах исполкома Ленсовета, на хозяйственных должностях, возглавлял крупные компании, трудился в администрации города. Он был уже какое-то время назад врио губернатора. Поэтому в Северной столице его многие знают и помнят, он знаком с ситуацией. Беглов почти год был в должности полпреда президента по Северо-Западному ФО, и это только помогло восстановить уже имевшиеся контакты и наладить взаимодействие с городской системой управления и хозяйствующими институтами. Поэтому говорить, что ему за следующие 10 месяцев только предстоит вникнуть в курс дел в Санкт-Петербурге, излишне – он уже считается здесь своим политиком.

Что касается запросов населения, то, наверное, их два. Первый – на непосредственное участие в хозяйственной жизни города. В этом отношении Александр Беглов может повторить опыт нескольких губернаторов – и Владимира Яковлева, с которым он уже вместе работал и занимал должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, и Сергея Собянина – нынешнего руководителя Москвы. Это реальный запрос, в городе есть проблемы, которыми нужно заняться.

Назначение Александра Беглова состоялось практически сразу после трагических событий, когда прорвало трубу и два парня сварились в кипятке, что говорит о действительно сложной ситуации с городскими сетями. Этим вопросом нужно заниматься, он передается от одного губернатора к другому. Мы видим, что Александр Беглов сам ездит по городским структурам, вникает в каждую проблему, для этого ему не нужен курирующий отрасль вице-губернатор, он и сам прекрасно может разбираться.

Второй запрос населения – это руководитель, который решает проблемы региона на федеральном уровне. Санкт-Петербург должен вернуться в федеральную повестку. Сюда должны прийти и федеральные целевые программы, и средства, город снова должен зазвучать в числе крупнейших центров российской политики, экономики и общественной жизни. Потому что есть ощущение, что Санкт-Петербург начал терять эту позицию столичного города с областной судьбой. Это требует преодоления. У Беглова есть способности, наработанные в Москве контакты и опыт, чтобы решить эту проблему. Можно провести аналогию с временами Валентины Матвиенко, когда она руководила регионом. В свое время она удачно лоббировала интересы Северной столицы в Москве, приводила федеральные средства в город. Того же ждут сейчас от Беглова: ведения городского хозяйства и успешного взаимодействия с федеральным центром.
Дата: 31.10.2018
Источник: Региональные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Партия Дела" может подать в суд на избирком Севастополя11:15На выборах в Госсовет РТ видеонаблюдение будет лишь в территориальных комиссиях11:09Волгоградская область: Кандидат в губернаторы от ЛДПР представил своих потенциальных сенаторов11:05МВД Киргизии опровергло слухи о подготовке штурма резиденции экс-президента11:00Новосибирцев зовут на митинги против повышения тарифов на ЖКХ10:56Комиссия СПЧ не голосовала за обращение в Мосгоризбирком — источник10:52Кто возьмет 3% московский барьер10:48Новгородские «Кадры будущего»10:43Назначен новый член избиркома ЯНАО с правом решающего голоса10:37Электронные блокноты уберегут членов подмосковных УИКов от ошибок10:34Брянский музыкант Лис отказался от участия в выборах10:29Общественник заявил о травле на Украине пророссийских кандидатов10:25Глава Ставрополья Владимиров зарегистрирован кандидатом в губернаторы10:20В Лабытнанги на выборах в гордуму зарегистрирован 21 кандидат10:17Пять кандидатов будут бороться за пост губернатора Сахалина10:14Сообщения о предвыборных нарушениях начали принимать в Общественной палате Хабаровского края10:11Глава Мособлизбиркома спрогнозировал явку на сентябрьских выборах в Подмосковье10:08Экс-депутат заксобрания Приангарья Лабыгин заявился на выборы в думу Иркутска08:37Хабаровские коммунисты прокомментировали отказ избиркома в регистрации шести кандидатов08:35Челябинск: Телеведущая и жена хоккеиста «Трактора» подала заявление на участие в выборах08:29Избирком отказал представителю КПРФ в регистрации на выборы мэра Комсомольска08:19Пять кандидатов официально зарегистрированы на выборы мэра Новосибирска08:15На свердловских довыборах в Госдуму зарегистрированы пять кандидатов08:10Кандидат в губернаторы Волгоградской области заявил о предвзятости муниципального фильтра08:01Мэр не смогла продавить свою креатуру на пост лидера Общественной палаты Якутска07:55Экс-депутат АКЗС собрался в Тульскую областную думу07:49ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома недвижимость в Хорватии за 330 тысяч евро07:46Сахалин: Валерий Лимаренко на встрече с жителями Охи повел себя некрасиво07:42Глава Камчатки в очередной раз намерен побороться за кресло губернатора07:37СПЧ призвал зарегистрировать всех собравших подписи кандидатов в Мосгордуму07:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет