Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
31 окт 13:55

Беглов пойдет на выборы, а Санкт-Петербург должен вернуться в федеральную повестку

Беглов пойдет на выборы, а Санкт-Петербург должен вернуться в федеральную повестку
 
Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников комментирует кандидатуру Александра Беглова на пост губернатора Санкт-Петербурга и ожидания населения от нового главы.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пойдет на выборы главы региона в 2019 году. В России традиционно врио губернатора, назначенный президентом, идет на выборы. Вряд ли в Санкт-Петербурге эта схема поменяется. Логично, что врио губернатора рассматривается как основная кандидатура на участие в выборах ближайшего политического сезона.

Беглов для Санкт-Петербурга всегда был своим человеком. Он прошел петербургскую «заточку» и московскую «высшую школу». Он работал в Санкт-Петербурге и в структурах исполкома Ленсовета, на хозяйственных должностях, возглавлял крупные компании, трудился в администрации города. Он был уже какое-то время назад врио губернатора. Поэтому в Северной столице его многие знают и помнят, он знаком с ситуацией. Беглов почти год был в должности полпреда президента по Северо-Западному ФО, и это только помогло восстановить уже имевшиеся контакты и наладить взаимодействие с городской системой управления и хозяйствующими институтами. Поэтому говорить, что ему за следующие 10 месяцев только предстоит вникнуть в курс дел в Санкт-Петербурге, излишне – он уже считается здесь своим политиком.

Что касается запросов населения, то, наверное, их два. Первый – на непосредственное участие в хозяйственной жизни города. В этом отношении Александр Беглов может повторить опыт нескольких губернаторов – и Владимира Яковлева, с которым он уже вместе работал и занимал должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, и Сергея Собянина – нынешнего руководителя Москвы. Это реальный запрос, в городе есть проблемы, которыми нужно заняться.

Назначение Александра Беглова состоялось практически сразу после трагических событий, когда прорвало трубу и два парня сварились в кипятке, что говорит о действительно сложной ситуации с городскими сетями. Этим вопросом нужно заниматься, он передается от одного губернатора к другому. Мы видим, что Александр Беглов сам ездит по городским структурам, вникает в каждую проблему, для этого ему не нужен курирующий отрасль вице-губернатор, он и сам прекрасно может разбираться.

Второй запрос населения – это руководитель, который решает проблемы региона на федеральном уровне. Санкт-Петербург должен вернуться в федеральную повестку. Сюда должны прийти и федеральные целевые программы, и средства, город снова должен зазвучать в числе крупнейших центров российской политики, экономики и общественной жизни. Потому что есть ощущение, что Санкт-Петербург начал терять эту позицию столичного города с областной судьбой. Это требует преодоления. У Беглова есть способности, наработанные в Москве контакты и опыт, чтобы решить эту проблему. Можно провести аналогию с временами Валентины Матвиенко, когда она руководила регионом. В свое время она удачно лоббировала интересы Северной столицы в Москве, приводила федеральные средства в город. Того же ждут сейчас от Беглова: ведения городского хозяйства и успешного взаимодействия с федеральным центром.
Дата: 31.10.2018
Источник: Региональные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шипулин стартовал в Госдуму без багажа19:12Пространственное развитие: к чему приведет ставка на агломерации19:06Трамп возвращает долг Нетаньяху19:02Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в феврале 2019 года19:00Зачем Армении статус-кво по Карабаху18:55Зеленский увеличивает отрыв от Порошенко и Тимошенко — опрос18:50Экс-кандидат в президенты РФ предложил изменить закон о выборах18:48Губернатор Куйвашев представил нового члена правительства на место Высокинского. Специалиста пригласили из Тюмени18:46Грудинин попытается избраться в Госдуму на Урале?18:41У Беглова растет число конкурентов, на старте – человек бывшего вице-губернатора Албина18:33СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР18:28Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата18:25В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ18:23В Волгограде прогнозируют второй срок для губернатора Бочарова18:18В Сибае не верят в ликвидацию экологической катастрофы и вновь собирают митинг18:15Миронов опровергает потерю контроля над «Справедливой Россией»17:57Нина Дергунова: В Ульяновской области есть настроения, что Морозову нужно уходить17:52Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики17:34Татьяна Протасенко усомнилась в 48 процентах поддержки Беглова17:24Домохозяйку, выигравшую выборы в Приангарье, уличили в знакомстве с влиятельными людьми17:15Сын Дубровского готов пойти на выборы губернатора против Текслера17:13ЦИК планирует решить вопрос с думским мандатом КПРФ 27 марта17:09Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером17:06Всероссийский конкурс молодёжи «Моя законотворческая инициатива»16:51Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»16:33Суд отменил решение о передаче мандата Грудинину16:29На пост мэра Кургана претендуют уже четверо16:17Врио главы Мурманской области продлил полномочия правительства региона на два месяца15:54Свердловские «яблочники» определят соперника Шипулина после дебатов15:49Владимир Гуселетов и дальше будет руководить омскими справедливороссами15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет