Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
30 окт 16:51

КПРФ сливает Приморье? Ищенко распустил штаб и затягивает выдвижение

КПРФ сливает Приморье? Ищенко распустил штаб и затягивает выдвижение
Фото с сайта:
vk.com
Наталья Башлыкова

Лидер первого тура выборов губернатора Приморья может отказаться от участия в избирательной кампании

Как стало известно Daily Storm, кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ, лидер голосования первого тура выборов Андрей Ищенко распустил свой медиаштаб и не планирует активно участвовать в повторных выборах, которые назначены на 16 декабря.


По данным источников, об этом говорит изначальное отсутствие у кандидата при его выдвижении договора аренды с Клубом работников связи, принадлежащим ФГУП «Почта России». Хотя сам Ищенко заявил, что ему отказали в проведении партийной конференции в уже арендованном и оплаченном помещении. Предоставить Daily Storm копию договора коммунист не смог, обосновав это тем, что не обязан опровергать каждую критическую информацию в свой адрес.


«Договор предоставлять не намерен, конференция КПРФ 3.11.2018 года», — заявил Daily Storm Андрей Ищенко, отметив, что отсутствие договора аренды штаба КПРФ в Приморье как такового он отрицает. Хотя признал факт того, что его медиаштаб распущен. Как пояснили нам его сотрудники, это произошло из-за того, что выдвижение коммуниста — под вопросом.


«Выявлен факт выноса информации наружу. Веду медиасети сам с помощником-журналисткой», — пояснил ситуацию с роспуском штаба сам Ищенко, указав, что в отношении него лично используется очень много различной чернухи.

«КПРФ за два дня обязана уведомить избирком, чтобы те прислали специалистов, чтобы он посчитал кворум. То, что у них нет договора-аренды помещения, это в чистом виде жесточайший прокол Ищенко и его штаба. Понимаете, это все равно что угадать все буквы и не угадать слово», — заявил Daily Storm кандидат в губернаторы Приморья от партии «Зеленые» Олег Митволь, убежденный в том, что никакого договора-аренды у Ищенко нет.


По информации Митволя, этого договора не было и при первом выдвижении Ищенко кандидатом в губернаторы, просто тогда он считался кандидатом от власти, поэтому на это закрыли глаза. «А сейчас произошла еще одна смешная история. Дело в том, что в связи с тем, что администрация области, увидев, что нет конференции Ищенко, отменила конференцию по выдвижению Сурайкина (лидера партии «Коммунисты России»). Потому что если Ищенко нет, то какой смысл идти на выборы Сурайкину?» — объяснил Митволь, отметив, что 3 ноября «Коммунисты России» проведут свою конференцию через час после КПРФ.


Однако он не уверен в том, что Ищенко в этот раз пойдет до конца кампании. По его мнению, именно поэтому кандидат КПРФ будет выдвинут 3 ноября, но к этому времени большая часть подписей муниципальных депутатов будет собрана. Хотя официальный их сбор продлится до 18 ноября.


«Одна из версий причины отказа Ищенко от участия в кампании в том, что у него начались проблемы с его строительной фирмой «Аврора строй» вплоть до возбуждения уголовного дела. И он вполне осознанно не заключил этот договор аренды, чтобы не попасть на избирательную кампанию, высказать сожаление, а потом пойти и вновь спокойно заниматься строительством. Не исключено, что и Зюганов с АП уже обо всем договорился, поэтому они сами сделали такую смешную ошибку», — заявил Митволь.


«Ищенко не должен был заниматься заключением договора, поскольку его выдвигает партия, именно она должна заключать договор и оплачивать помещение. Этим был обязан заниматься первый секретарь крайкома Долгачев. То, что КПРФ его сливает, — это глупость и происки наших оппонентов. Он (Ищенко) хороший мужик, и все мы его поддерживаем. Будем драться, насколько нам позволяют рамки закона», — сообщил Daily Storm глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, подчеркнувший, что сейчас его служба занимается исками по нарушениям на предыдущих выборах губернатора Приморья, где, как он считает, должны быть возбуждены уголовные дела.


«Нашим противникам, понятно, выгодно, чтобы это было представлено в таком свете. Мы традиционно проводили там мероприятия в течение 15 лет. В последнее время никаких договоров мы не заключали, потому что подобных эксцессов никогда не возникало. Всегда мы переводили деньги на счет и проводили свои мероприятия. Но тут, видимо, был политический заказ, чтобы отказать нам помещения», — объяснил Daily Storm первый секретарь крайкома партии, глава фракции в Заксобрании Приморского края Анатолий Долгачев.

По его словам, КПРФ запрещено проводить мероприятия в Клубе работников связи до конца года. «Но мы настроены на борьбу и на сопротивление», — заявил он, подчеркнув, что Ищенко уже победил и выиграл губернаторские выборы у врио губернатора края Андрея Тарасенко. Коммунист отметил, что если допустить, что они сами придумали ситуацию с клубом связи, то можно ли поверить в то, что они сами себе запрещают собирать подписи муниципальных депутатов.


Сам Ищенко отнесся к этой версии очень эмоционально. «Так и напишите — они должны убить Ищенко, только тогда он сдаться», — отреагировал он.

Глава Института избирательных технологий Евгений Сучков считает, что КПРФ должна была более тщательно подготовиться к конференции в условиях сильного давления на ее кандидата.


«Если партия этого не сделала, это говорит о ее слабости, и я скорее поверю в то, что она сливает своего кандидата, нежели борется за него. Хотя, конечно, очевидно, что КПРФ оказывается серьезное давление, противостоять которому она не в силах. Власть не хочет отдавать очень богатый регион в чужие руки», — рассуждает эксперт, считающий, что отсутствие Ищенко на выборах лишит легитимности врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

«Я даже не знаю, что на это и сказать... Это больше похоже на самострел Ищенко, чтобы выйти из этой позиции красиво, объяснив это своим соратникам давлением власти. По всей видимости, его убедили не участвовать в выборах и сделали предложение, от которого он не смог отказаться», — считает политтехнолог Александр Твердов, которому также показался странным роспуск медийной части штаба в пик давления на Ищенко.
Дата: 30.10.2018
Источник: Dailystorm.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56Парламентские партии заявили о готовности участвовать в выборах губернатора Курганской области11:53Обновление ради развития: единороссы Приморья обсудили, как должна измениться их партия11:48Рязанские единороссы определили критерии эффективности депутатов11:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 6 будет