Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
26 окт 22:41

Три макрорегиона могут быть созданы на базе ДФО – эксперт

Три макрорегиона могут быть созданы на базе ДФО – эксперт
 
Александр Осипов знает проблемы Дальнего Востока, и это напрямую связано с назначением его на должность врио губернатора Забайкалья – считает декан социально-гуманитарного факультета Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин, сообщает Vostok.Today со ссылкой на ФедералПресс.

Как рассказал журналистам информагентства эксперт, для назначения бывшего первого заместителя главы Минвостокразвития главой региона было несколько взаимосвязанных причин.

«Во-первых, Забайкалье все сильнее и сильнее интегрируется в Дальний Восток. Прошли те времена, когда этот регион был неким пограничьем между Сибирью и Дальним Востоком. Сегодня в стратегии развития нашего федерального округа есть место и для Забайкалья. Во-вторых, Осипов лично для меня – это временная фигура, до следующего единого дня голосования, кого-то же надо было назначать после отставки Ждановой. И в-третьих, назначение Осипова увязывается с давними разговорами о новой административной структуре Российской Федерации – создание макрорегионов. На базе ДФО, возможно, будут созданы три таких макрорегиона. Объединятся Сахалин, Камчатский край и Приморье. Якутия и Магаданская область войдут в отдельный макрорегион», - считает Илдус Ярулин.

По мнению эксперта, Забайкальский край имеет все шансы присоединиться к Хабаровскому краю, Еврейской автономной республике и Амурской области.

«И здесь Александр Осипов будет очень полезным руководителем – он же знает, что такое Дальний Восток. Недавние выборы только доказали, что структура Дальневосточного федерального округа стала неэффективной в свете многих нерешенных экономических и политических проблем. Сейчас идет разбор полетов и понимание, как следует проводить административную реформу. Поэтому и назначение Осипова в Забайкалье – чисто техническое. Нужно было поставить человека из команды, который имеет хоть какое-то представление о Дальнем Востоке», - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Vostok.Today, 25 октября Президент России Владимир Путин принял отставку Натальи Ждановой. Временно исполняющим обязанности губернатора Забайкалья назначен Александр Осипов.

В свою очередь, Александр Осипов попросил у главы государства поддержки по разработке плана социального обеспечения точек роста Забайкальского края. В частности, речь идет о создании в Забайкалье территорий опережающего развития, предоставлении субсидий для инвестиционных проектов и бесплатного гектара земли.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет