Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
26 окт 22:41

Три макрорегиона могут быть созданы на базе ДФО – эксперт

Три макрорегиона могут быть созданы на базе ДФО – эксперт
 
Александр Осипов знает проблемы Дальнего Востока, и это напрямую связано с назначением его на должность врио губернатора Забайкалья – считает декан социально-гуманитарного факультета Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин, сообщает Vostok.Today со ссылкой на ФедералПресс.

Как рассказал журналистам информагентства эксперт, для назначения бывшего первого заместителя главы Минвостокразвития главой региона было несколько взаимосвязанных причин.

«Во-первых, Забайкалье все сильнее и сильнее интегрируется в Дальний Восток. Прошли те времена, когда этот регион был неким пограничьем между Сибирью и Дальним Востоком. Сегодня в стратегии развития нашего федерального округа есть место и для Забайкалья. Во-вторых, Осипов лично для меня – это временная фигура, до следующего единого дня голосования, кого-то же надо было назначать после отставки Ждановой. И в-третьих, назначение Осипова увязывается с давними разговорами о новой административной структуре Российской Федерации – создание макрорегионов. На базе ДФО, возможно, будут созданы три таких макрорегиона. Объединятся Сахалин, Камчатский край и Приморье. Якутия и Магаданская область войдут в отдельный макрорегион», - считает Илдус Ярулин.

По мнению эксперта, Забайкальский край имеет все шансы присоединиться к Хабаровскому краю, Еврейской автономной республике и Амурской области.

«И здесь Александр Осипов будет очень полезным руководителем – он же знает, что такое Дальний Восток. Недавние выборы только доказали, что структура Дальневосточного федерального округа стала неэффективной в свете многих нерешенных экономических и политических проблем. Сейчас идет разбор полетов и понимание, как следует проводить административную реформу. Поэтому и назначение Осипова в Забайкалье – чисто техническое. Нужно было поставить человека из команды, который имеет хоть какое-то представление о Дальнем Востоке», - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Vostok.Today, 25 октября Президент России Владимир Путин принял отставку Натальи Ждановой. Временно исполняющим обязанности губернатора Забайкалья назначен Александр Осипов.

В свою очередь, Александр Осипов попросил у главы государства поддержки по разработке плана социального обеспечения точек роста Забайкальского края. В частности, речь идет о создании в Забайкалье территорий опережающего развития, предоставлении субсидий для инвестиционных проектов и бесплатного гектара земли.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет