Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
26 окт 22:41

Три макрорегиона могут быть созданы на базе ДФО – эксперт

Три макрорегиона могут быть созданы на базе ДФО – эксперт
 
Александр Осипов знает проблемы Дальнего Востока, и это напрямую связано с назначением его на должность врио губернатора Забайкалья – считает декан социально-гуманитарного факультета Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин, сообщает Vostok.Today со ссылкой на ФедералПресс.

Как рассказал журналистам информагентства эксперт, для назначения бывшего первого заместителя главы Минвостокразвития главой региона было несколько взаимосвязанных причин.

«Во-первых, Забайкалье все сильнее и сильнее интегрируется в Дальний Восток. Прошли те времена, когда этот регион был неким пограничьем между Сибирью и Дальним Востоком. Сегодня в стратегии развития нашего федерального округа есть место и для Забайкалья. Во-вторых, Осипов лично для меня – это временная фигура, до следующего единого дня голосования, кого-то же надо было назначать после отставки Ждановой. И в-третьих, назначение Осипова увязывается с давними разговорами о новой административной структуре Российской Федерации – создание макрорегионов. На базе ДФО, возможно, будут созданы три таких макрорегиона. Объединятся Сахалин, Камчатский край и Приморье. Якутия и Магаданская область войдут в отдельный макрорегион», - считает Илдус Ярулин.

По мнению эксперта, Забайкальский край имеет все шансы присоединиться к Хабаровскому краю, Еврейской автономной республике и Амурской области.

«И здесь Александр Осипов будет очень полезным руководителем – он же знает, что такое Дальний Восток. Недавние выборы только доказали, что структура Дальневосточного федерального округа стала неэффективной в свете многих нерешенных экономических и политических проблем. Сейчас идет разбор полетов и понимание, как следует проводить административную реформу. Поэтому и назначение Осипова в Забайкалье – чисто техническое. Нужно было поставить человека из команды, который имеет хоть какое-то представление о Дальнем Востоке», - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Vostok.Today, 25 октября Президент России Владимир Путин принял отставку Натальи Ждановой. Временно исполняющим обязанности губернатора Забайкалья назначен Александр Осипов.

В свою очередь, Александр Осипов попросил у главы государства поддержки по разработке плана социального обеспечения точек роста Забайкальского края. В частности, речь идет о создании в Забайкалье территорий опережающего развития, предоставлении субсидий для инвестиционных проектов и бесплатного гектара земли.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56Парламентские партии заявили о готовности участвовать в выборах губернатора Курганской области11:53Обновление ради развития: единороссы Приморья обсудили, как должна измениться их партия11:48Рязанские единороссы определили критерии эффективности депутатов11:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет