Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
26 окт 22:41

Три макрорегиона могут быть созданы на базе ДФО – эксперт

Три макрорегиона могут быть созданы на базе ДФО – эксперт
 
Александр Осипов знает проблемы Дальнего Востока, и это напрямую связано с назначением его на должность врио губернатора Забайкалья – считает декан социально-гуманитарного факультета Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин, сообщает Vostok.Today со ссылкой на ФедералПресс.

Как рассказал журналистам информагентства эксперт, для назначения бывшего первого заместителя главы Минвостокразвития главой региона было несколько взаимосвязанных причин.

«Во-первых, Забайкалье все сильнее и сильнее интегрируется в Дальний Восток. Прошли те времена, когда этот регион был неким пограничьем между Сибирью и Дальним Востоком. Сегодня в стратегии развития нашего федерального округа есть место и для Забайкалья. Во-вторых, Осипов лично для меня – это временная фигура, до следующего единого дня голосования, кого-то же надо было назначать после отставки Ждановой. И в-третьих, назначение Осипова увязывается с давними разговорами о новой административной структуре Российской Федерации – создание макрорегионов. На базе ДФО, возможно, будут созданы три таких макрорегиона. Объединятся Сахалин, Камчатский край и Приморье. Якутия и Магаданская область войдут в отдельный макрорегион», - считает Илдус Ярулин.

По мнению эксперта, Забайкальский край имеет все шансы присоединиться к Хабаровскому краю, Еврейской автономной республике и Амурской области.

«И здесь Александр Осипов будет очень полезным руководителем – он же знает, что такое Дальний Восток. Недавние выборы только доказали, что структура Дальневосточного федерального округа стала неэффективной в свете многих нерешенных экономических и политических проблем. Сейчас идет разбор полетов и понимание, как следует проводить административную реформу. Поэтому и назначение Осипова в Забайкалье – чисто техническое. Нужно было поставить человека из команды, который имеет хоть какое-то представление о Дальнем Востоке», - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Vostok.Today, 25 октября Президент России Владимир Путин принял отставку Натальи Ждановой. Временно исполняющим обязанности губернатора Забайкалья назначен Александр Осипов.

В свою очередь, Александр Осипов попросил у главы государства поддержки по разработке плана социального обеспечения точек роста Забайкальского края. В частности, речь идет о создании в Забайкалье территорий опережающего развития, предоставлении субсидий для инвестиционных проектов и бесплатного гектара земли.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кто возьмет 3% московский барьер10:48Новгородские «Кадры будущего»10:43Назначен новый член избиркома ЯНАО с правом решающего голоса10:37Электронные блокноты уберегут членов подмосковных УИКов от ошибок10:34Брянский музыкант Лис отказался от участия в выборах10:29Общественник заявил о травле на Украине пророссийских кандидатов10:25Глава Ставрополья Владимиров зарегистрирован кандидатом в губернаторы10:20В Лабытнанги на выборах в гордуму зарегистрирован 21 кандидат10:17Пять кандидатов будут бороться за пост губернатора Сахалина10:14Сообщения о предвыборных нарушениях начали принимать в Общественной палате Хабаровского края10:11Глава Мособлизбиркома спрогнозировал явку на сентябрьских выборах в Подмосковье10:08Экс-депутат заксобрания Приангарья Лабыгин заявился на выборы в думу Иркутска08:37Хабаровские коммунисты прокомментировали отказ избиркома в регистрации шести кандидатов08:35Челябинск: Телеведущая и жена хоккеиста «Трактора» подала заявление на участие в выборах08:29Избирком отказал представителю КПРФ в регистрации на выборы мэра Комсомольска08:19Пять кандидатов официально зарегистрированы на выборы мэра Новосибирска08:15На свердловских довыборах в Госдуму зарегистрированы пять кандидатов08:10Кандидат в губернаторы Волгоградской области заявил о предвзятости муниципального фильтра08:01Мэр не смогла продавить свою креатуру на пост лидера Общественной палаты Якутска07:55Экс-депутат АКЗС собрался в Тульскую областную думу07:49ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома недвижимость в Хорватии за 330 тысяч евро07:46Сахалин: Валерий Лимаренко на встрече с жителями Охи повел себя некрасиво07:42Глава Камчатки в очередной раз намерен побороться за кресло губернатора07:37СПЧ призвал зарегистрировать всех собравших подписи кандидатов в Мосгордуму07:32Организация беспорядков в Москве — последний шанс несистемной оппозиции?07:26На Колыме гастарбайтерам разрешат голосовать на выборах губернатора и депутатов облдумы07:20В Хабаровском крае нарушения избирательного законодательства зафиксируют по телефону «горячей линии»07:15Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы07:11В Москве прошел пятый подряд митинг с требованием допустить независимых кандидатов на выборы07:06Михаил Емельянов : Нужно отдать должное смелости Володина, поднявшего вопрос об изменении Конституции07:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет