Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
26 окт 14:28

«Государственные ублюдки» вместо патриотов: Прилепин о молодежной политике в России

«Государственные ублюдки» вместо патриотов: Прилепин о молодежной политике в России
Фото с сайта:
https://news-front.info
Писатель и общественный деятель Захар Прилепин посетовал, что государство в 2000-х провалило молодежную политику.

В интервью Накануне.RU Прилепин рассказал, что общался с Владиславом Сурковым и высказал ему в лицо свою мысль, что государство вместо воспитания патриотов своей страны занималось воспитанием «государственных ублюдков», а молодежная политика дала нулевой эффект.

Он добавил, что за четыре года, пока был в ДНР, не встретил там ни одного члена «Молодой Гвардии», «Наших» и прочих политпроектов. Единственным исключением, по словам Прилепина, стала бывший комиссар «Наших» Кристина Потупчик. Однако ее появление в Донбассе закончилось скандалом. Как рассказал писатель, Потупчик нахамила Арсену Павлову (Мотороле) и назвала того «ублюдком». «Смерть – это лучшее, что я могу ему пожелать», – привел Прилепин ее слова в адрес командира повстанцев.

Как подчеркнул Прилепин, Сурков в общении с ним признал, что писатель прав и отечественная молодежная политика имела безусловные минусы.

Жалобы на маргинальность
Прилепин также много времени уделил тому моменту, что после поддержки Донбасса стал чужим для либеральных СМИ и глянцевых журналов, в которых заправляют западники.

При этом он подчеркнул, что речь не идет о сговоре, просто «короли дискурса» (такое определение писатель использовал в другом интервью) поняли, что Прилепин им чужд и его выгнали. «Вот их либерализм и демократия», – заявил он.

Ответом на изгнание из глянца стал создаваемый Прилепиным «Русский художественный союз». Писатель охарактеризовал его как «сообщество людей культуры, которое исповедует традиционные ценности».

По его словам, сейчас, например, нет патриотических театральных школ, зато есть театры, которые не скрывают, что против «Русской весны» и «Крымнаша», но при этом берут деньги от властей на свои нужды. Виновным в этом Прилепин назвал бывшего министра культуры Михаила Швыдкого.
Дата: 26.10.2018
Источник: Infox.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан21:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет