Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
26 окт 13:46

Эксперт: у КПРФ в Приморье нет ресурсов для прохождения муниципального фильтра

Эксперт: у КПРФ в Приморье нет ресурсов для прохождения муниципального фильтра
Фото с сайта:
dv.kp.ru
В избирком Приморского края документы для участия в выборах губернатора уже подали 12 кандидатов. Политолог Пётр Ханас отмечает, что к выборам в Приморье приковано большое внимание и многие «хотят сорвать на этом дивиденды». При этом он добавил, что в крае традиционно в выборах принимает участие большое количество кандидатов. Один из фаворитов сентябрьских выборов, коммунист Андрей Ищенко, который заявлял о намерении участвовать и в декабрьских выборах главы Приморья, пока не подал документы в избирком. Ханас подчеркнул, что КПРФ не сможет пройти муниципальный фильтр без поддержки «Единой России».

В первый день приема документов для участия в выборах губернатора Приморского края о желании участвовать в них региональный избирком уведомили 12 кандидатов. В их числе – врио главы региона Олег Кожемяко, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

В числе первых также документы подали депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, депутат гордумы Владивостока Роза Чемерис, поддержанная партией «За женщин России», и кандидат от партии «Зелёные» Олег Митволь. Кроме того, от партии «Союз граждан» выдвинут Игорь Поляков, от КПСС – Виктор Старицын, от «Партии Роста» – Алексей Тимченко, от «Патриотов России» – Игорь Степаненко, самовыдвиженец Александр Щербаков. Среди подавших документы в избирком – также Павел Михальченков, Виктор Васильев, Максим Марченко.

Директор Дальневосточного консалтингового центра Пётр Ханас подчеркнул, что в Приморье традиционно в выборах принимает участие большое количество кандидатов, но нынешняя ситуация особенная: «Все видят, какое внимание приковано к выборам губернатора Приморского края, и хотят сорвать на этом дивиденды. Протест достаточно оголтелый, и традиционные технологии растягивания голосов оппозиционными кандидатами не работают. Избиратель будет смотреть на активность кандидатов, как они выстраивают свою кампанию».

Участвовавший в сентябрьских выборах главы Приморья и дошедший в них до второго тура коммунист Андрей Ищенко пока не подал документы в избирком. Конференция КПРФ по выдвижению своего кандидата должна пройти в начале ноября. В то же время Ищенко уже заявил о проблемах с прохождением муниципального фильтра. «Сегодня стало понятно: я не прохожу муниципальный фильтр», – написал Ищенко в «Фейсбуке». До этого он сообщал о давлении на муниципальных депутатов. По словам коммуниста, его пытаются не допустить до выборов, заставляя парламентариев ставить подписи за Кожемяко.

Ханас отметил, что без помощи «Единой России» кандидату от КПРФ не преодолеть муниципальный фильтр: «У КПРФ нет ресурсов для того, чтобы пройти муниципальный фильтр. В период выборов в сентябре «Единая Россия» помогала коммунистам собирать подписи. Коммунисты не имеют поддержки в муниципальных районах края и не сумели собрать необходимое количество муниципальных депутатов. Консолидироваться с другими партиями КПРФ не может. Кожемяко ранее заявил, что готов сотрудничать со всеми партиями, но коммунисты решили, что они сами по себе. Но без поддержки «Единой России» КПРФ не сможет пройти муниципальный фильтр».

Добавим, выборы главы Приморья пройдут 16 сентября.
Дата: 26.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К кому плывёт мандат Грудинина?23:17«Вы нам изменили». Общественники со второй попытки освободили от должности председателя ОПКО Александра Галицких20:08В Белгороде выбирают мэра в режиме онлайн трансляции19:51Мэром Белгорода стал Юрий Галдун19:47Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области19:44Председатель Госсовета РТ провел День «Единой России» в Рыбно-Слободском районе19:40Отставку приняли не сразу19:38Сенатор Клинцевич заявил, что в теряющей доверие «Единой России» состоят лучшие люди страны19:36Одномандатных округов в Марий Эл прибавилось19:32Ошибка Кремля, или Почему Грудинина не пускают в политику19:31КПРФ обжаловала отказ Верховного суда рассматривать иск партии к Центризбиркому19:27Московский десант. С чем столкнулись члены СПЧ в Башкирии19:21В губернаторских выборах в Липецке смогут участвовать самовыдвиженцы19:16Евгения Уваркина стала кандидатом на пост мэра Липецка?19:15Председателем молодежного избиркома избрана студентка тверского Политеха19:12Единоросса, раскритиковавшего в соцсетях итоги выборов мэра Усть-Илимска, оценит партийная комиссия19:08На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию18:47Президент Сербии: Парламентские выборы пройдут только в следующем году18:45Пойдёт ли Лукашенко по стопам Назарбаева?18:40Нюта Федермессер решила баллотироваться в Мосгордуму18:26«Открытая Россия» подала документы на регистрацию в Минюст18:23Бывший мурманский губернатор переходит в Совет Федерации, сообщил источник18:19Руководивший усть-илимской МГЕР единорос назвал земляков «стадом» и «дебилами»18:04Рязанская «Справедливая Россия» инициирует возвращение выборов мэра18:01Первый скандал на новой должности... Жители Оренбурга оказались недовольны пафосным кортежем Дениса Паслера. "Он барин, а не народный избранник"17:55Местами 100%: на сельских выборах в Зауралье победили «единороссы»17:54Скандальный активист рассорил ямальских коммунистов17:38«Сургутнефтегаз» рассматривает Петербург для переезда из ХМАО17:17"Голос" определил масштабы завышения явки избирателей на Северном Кавказе17:06Состоялось первое заседание пятого состава Молодежной избирательной комиссии Иркутской области16:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет