Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
26 окт 13:46

Эксперт: у КПРФ в Приморье нет ресурсов для прохождения муниципального фильтра

Эксперт: у КПРФ в Приморье нет ресурсов для прохождения муниципального фильтра
Фото с сайта:
dv.kp.ru
В избирком Приморского края документы для участия в выборах губернатора уже подали 12 кандидатов. Политолог Пётр Ханас отмечает, что к выборам в Приморье приковано большое внимание и многие «хотят сорвать на этом дивиденды». При этом он добавил, что в крае традиционно в выборах принимает участие большое количество кандидатов. Один из фаворитов сентябрьских выборов, коммунист Андрей Ищенко, который заявлял о намерении участвовать и в декабрьских выборах главы Приморья, пока не подал документы в избирком. Ханас подчеркнул, что КПРФ не сможет пройти муниципальный фильтр без поддержки «Единой России».

В первый день приема документов для участия в выборах губернатора Приморского края о желании участвовать в них региональный избирком уведомили 12 кандидатов. В их числе – врио главы региона Олег Кожемяко, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

В числе первых также документы подали депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, депутат гордумы Владивостока Роза Чемерис, поддержанная партией «За женщин России», и кандидат от партии «Зелёные» Олег Митволь. Кроме того, от партии «Союз граждан» выдвинут Игорь Поляков, от КПСС – Виктор Старицын, от «Партии Роста» – Алексей Тимченко, от «Патриотов России» – Игорь Степаненко, самовыдвиженец Александр Щербаков. Среди подавших документы в избирком – также Павел Михальченков, Виктор Васильев, Максим Марченко.

Директор Дальневосточного консалтингового центра Пётр Ханас подчеркнул, что в Приморье традиционно в выборах принимает участие большое количество кандидатов, но нынешняя ситуация особенная: «Все видят, какое внимание приковано к выборам губернатора Приморского края, и хотят сорвать на этом дивиденды. Протест достаточно оголтелый, и традиционные технологии растягивания голосов оппозиционными кандидатами не работают. Избиратель будет смотреть на активность кандидатов, как они выстраивают свою кампанию».

Участвовавший в сентябрьских выборах главы Приморья и дошедший в них до второго тура коммунист Андрей Ищенко пока не подал документы в избирком. Конференция КПРФ по выдвижению своего кандидата должна пройти в начале ноября. В то же время Ищенко уже заявил о проблемах с прохождением муниципального фильтра. «Сегодня стало понятно: я не прохожу муниципальный фильтр», – написал Ищенко в «Фейсбуке». До этого он сообщал о давлении на муниципальных депутатов. По словам коммуниста, его пытаются не допустить до выборов, заставляя парламентариев ставить подписи за Кожемяко.

Ханас отметил, что без помощи «Единой России» кандидату от КПРФ не преодолеть муниципальный фильтр: «У КПРФ нет ресурсов для того, чтобы пройти муниципальный фильтр. В период выборов в сентябре «Единая Россия» помогала коммунистам собирать подписи. Коммунисты не имеют поддержки в муниципальных районах края и не сумели собрать необходимое количество муниципальных депутатов. Консолидироваться с другими партиями КПРФ не может. Кожемяко ранее заявил, что готов сотрудничать со всеми партиями, но коммунисты решили, что они сами по себе. Но без поддержки «Единой России» КПРФ не сможет пройти муниципальный фильтр».

Добавим, выборы главы Приморья пройдут 16 сентября.
Дата: 26.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Чиновник в соцсетях – слон в посудной лавке16:33Реновация останется в пределах МКАД16:21Новая команда Беглова станет драйвером развития Петербурга16:18Выбора нет – новый мэр Владивостока уже известен16:07Кандидат в мэры Челябинска, глава штаба Навального стал фигурантом уголовного дела16:04Совфед рекомендовал кабмину поддержать регионы, которые готовы создать свои мультиплексы16:00«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет