Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
26 окт 13:40

Политолог: Ищенко пытается выторговать у Кожемяко прохождение муниципального фильтра

Политолог: Ищенко пытается выторговать у Кожемяко прохождение муниципального фильтра
Фото с сайта:
pixabay.com
Коммунист Андрей Ищенко, который планирует участвовать в выборах главы Приморья, заявил, что не проходит муниципальный фильтр. Ранее он сообщал о давлении на муниципальных депутатов с целью не допустить его до избирательной кампании. Политолог Павел Наливайко заявления Ищенко считает политической игрой и попыткой выторговать у региональных властей помощь в прохождении муниципального фильтра. Наливайко отмечает, что коммунист использовал такую же тактику во время выборов главы Приморья в сентябре.

О роспуске своего штаба сообщил коммунист Андрей Ищенко, который ранее заявлял о намерении принять участие в выборах губернатора Приморского края. «Сегодня стало понятно: я не прохожу муниципальный фильтр. Штаб расформирован», – написал Ищенко в «Фейсбуке».

Стоит сказать, что это не первое подобное заявление представителя КПРФ. Ранее он рассказал о давлении на муниципальных депутатов. Сообщалось, что штаб врио губернатора Олега Кожемяко требует от депутатов отдавать свои подписи за главу региона. По словам Ищенко, такая работа с парламентариями ведется для того, чтобы не дать ему возможность набрать нужное количество голосов и преодолеть муниципальный фильтр.

Политолог Павел Наливайко назвал заявления Ищенко политическими играми. «У КПРФ в Приморье нет необходимого количества депутатов для преодоления муниципального фильтра. При этом Ищенко, как на сентябрьских выборах, так и сейчас, не проводит активной работы с муниципальными депутатами. Ему проще вновь попытаться выторговать себе помощь региональных властей, как это было на выборах губернатора в сентябре. В первый раз это сработало. Сейчас я не уверен, что вновь получится, так как Кожемяко ясно дал понять, что он готов оказать помощь лишь при соблюдении законности процедуры прохождения муниципального фильтра. А Ищенко пытается повернуть эту ситуацию в свою пользу. Вполне вероятно, что это путь к отступлению в дальнейшем, чтобы затем представить себя жертвой режима», – сказал Наливайко.

Он также добавил, что от других кандидатов в губернаторы Приморья «не слышно, что кто-то на них оказывает давление или мешает в прохождении муниципального фильтра».

Добавим, что первые документы от желающих принять участие в выборах главы Приморья уже поступили в избирком. В их числе – врио губернатора Олег Кожемяко, депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, выдвинутый «Партией Роста» Алексей Тимченко, кандидат от партии «Зелёные» Олег Митволь, депутат гордумы Владивостока Роза Чемерис («За женщин России»). В КПРФ своего кандидата выдвинут в начале ноября. Предполагается, что им станет Ищенко.

Напомним, что выборы главы Приморья пройдут 16 декабря.
Дата: 26.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет