Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
23 окт 11:11

Представители Юревича заявили о его неучастии в выборах 2019 года

Представители Юревича заявили о его неучастии в выборах 2019 года
Фото с сайта:
Википедия
Телеграм-каналы «Депутат 74» и ClosET сообщили о создании пула кандидатов от Михаила Юревича. Представитель экс-губернатора Юлия Бобылева опровергла эту информацию.

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич не будет выставлять своих кандидатов на выборах в райсоветы, которые пройдут в региональном центре в сентябре следующего года. Об этом «ФедералПресс» сообщила пресс-секретарь экс-главы региона Юлия Бобылева.

По ее словам, после сложения полномочий депутата Государственной думы в 2016 году Юревич не принимает никакого участия в политической жизни Южного Урала.

«Михаил Валериевич длительное время находится вне политики и занимается исключительно бизнесом, – сказала она. – Мы официально заявляем, что Михаил Юревич не планировал и не планирует формировать пул кандидатов на предстоящие выборы в районные советы депутатов, мы никого не поддерживаем финансово и не собираемся этого делать, как это пытается представить ряд анонимных телеграм-каналов».

Юлия Бобылева высказала мнение, что кто-то специально нагнетает ситуацию перед стартом предвыборной кампании. И в эту политическую игру вовлекают Юревича – помимо его собственной воли.

«Однако интрига не состоится – имя Юревича мы выносим за скобки предстоящих в 2019 году выборов уже сейчас, на их старте. Хотя, вне всякого сомнения, в случае участия кандидатов «от Юревича» предвыборная кампания была бы гораздо более динамичной, интересной и непредсказуемой», – подчеркнула пресс-секретарь бывшего губернатора.

При этом она не исключила, что некоторые в предстоящую предвыборную кампанию попытаются заработать на имени Михаила Юревича. Эти люди, вероятно, начнут предлагать потенциальным кандидатам в депутаты свои услуги – за внушительные гонорары пообещают обеспечить победу над мифическими «кандидатами Юревича».

«Михаил Валериевич не позволит зарабатывать на своем имени и вводить в заблуждение кандидатов, которые собираются принять участие в выборах», – прокомментировала Юлия Бобылева.


Добавим, с конца лета телеграм-каналы муссируют информацию о том, что Юревич, уже два года находящийся за пределами страны, намерен взять политический реванш. Авторы утверждают, что сначала он собирается сформировать пул кандидатов во все семь районных советов Челябинска, чтобы потом повлиять на избрание депутатов городской думы, а через них – на результаты конкурса на должность главы города.

Сообщается, что для этих целей Михаил Юревич держит в регионе своих «спящих агентов» – верных союзников, которые до сих пор остаются в тени. Впрочем, имена даже предполагаемых участников этого мифического пула так никто и не называет. Возможно, это связано с тем, что в агенты бывшего главы региона можно было бы зачислить подавляющее большинство челябинских политиков – на том простом основании, что многие из них начинали строить политическую карьеру еще при мэре и губернаторе Юревиче.

«ФедералПресс» напоминает, что Михаил Юревич с 1999 до 2005 годы был депутатом Госдумы, затем, в марте 2005 года, победил на выборах главы Челябинска. Эту должность он занимал до 2010 года. С 2010 по 2014 годы был губернатором Челябинской области. После самовыдвигался на выборах вГосударственную думу седьмого созыва, но не был допущен до участия в выборной кампании.
Дата: 23.10.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Переславле председатель ТИК обвинила кандидата в угрозе убийством23:50Конкурсная комиссия назвала кандидатов в главы вотчины Гартунга. Кто претендует на должность23:45Депутат Госдумы раскритиковал конкурс по выбору сити-менеджера Астрахани23:40Новый полпред в СЗФО: политический менеджер?23:18Вслед за Меркель22:54Коновалов пообещал уволить экономический блок правительства Хакасии19:59Суздаль: большой турпоток не приносит пропорционального дохода19:26История Коновалова и общественного мнения19:09"Севастополь – это я!"-2. В городе-герое органы власти обвиняют друг друга в нелегитимности16:28Развожаев передаст новому главе Хакасии анализ работы каждой отрасли в республике16:08Челябинская элита замерла в ожидании, как решится судьба мэра Тефтелева. Она связана с выборами губернатора Дубровского16:06Челябинские единороссы поддержали выдвижение Дубровского15:38Скандальная чиновница Ольга Глацких, скорее всего, не будет уволена из свердловского правительства. СМИ: "Губернатор Куйвашев объявит ей выговор"15:23Что удивило горсовет в первый день приёма документов на пост мэра Оренбурга15:21Стартовало голосование по выбору имен для аэропортов РФ из списка 123 претендентов15:15На отложенных выборах в регионе самовыдвиженцы получили больше мандатов, чем единороссы14:51«Это надо прекращать»: Милонов призвал ограничить использование Instagram14:48В думе Великого Новгорода появился ещё один представитель «Акрона»14:34Новинский и Колесников раскритиковали объединение Бойко с Рабиновичем14:18Анна Черепанова добивается отвода с конкурса мэра «единороссов» и «акроновцев»13:45ЦИК ЛНР сообщила о победе Пасечника на выборах13:30Политолог: кампания властей Хакасии против Коновалова вызвала обратную реакцию13:22Конкурсная комиссия по выборам мэра Астрахани не допустила Олега Шеина во второй тур12:58Потуремский: выборы в Хакасии должны быть проанализированы в АП12:27Памфилова предостерегла петербургское Заксобрание от возвращения досрочного голосования на выборах12:23В ДНР и ЛНР назвали лидеров на выборах после подсчета более 95% голосов12:21КПРФ в Хакасии договорилась о создании профессиональной команды11:42В Комсомольске сейчас нет нормального управления - Сергей Фургал11:39В Оренбурге начали принимать документы от кандидатов на должность мэра10:58Фургал: Уважаемые депутаты Закдумы, займитесь делом и не пиарьтесь за счет губернатора!10:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет