Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
23 окт 11:11

Представители Юревича заявили о его неучастии в выборах 2019 года

Представители Юревича заявили о его неучастии в выборах 2019 года
Фото с сайта:
Википедия
Телеграм-каналы «Депутат 74» и ClosET сообщили о создании пула кандидатов от Михаила Юревича. Представитель экс-губернатора Юлия Бобылева опровергла эту информацию.

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич не будет выставлять своих кандидатов на выборах в райсоветы, которые пройдут в региональном центре в сентябре следующего года. Об этом «ФедералПресс» сообщила пресс-секретарь экс-главы региона Юлия Бобылева.

По ее словам, после сложения полномочий депутата Государственной думы в 2016 году Юревич не принимает никакого участия в политической жизни Южного Урала.

«Михаил Валериевич длительное время находится вне политики и занимается исключительно бизнесом, – сказала она. – Мы официально заявляем, что Михаил Юревич не планировал и не планирует формировать пул кандидатов на предстоящие выборы в районные советы депутатов, мы никого не поддерживаем финансово и не собираемся этого делать, как это пытается представить ряд анонимных телеграм-каналов».

Юлия Бобылева высказала мнение, что кто-то специально нагнетает ситуацию перед стартом предвыборной кампании. И в эту политическую игру вовлекают Юревича – помимо его собственной воли.

«Однако интрига не состоится – имя Юревича мы выносим за скобки предстоящих в 2019 году выборов уже сейчас, на их старте. Хотя, вне всякого сомнения, в случае участия кандидатов «от Юревича» предвыборная кампания была бы гораздо более динамичной, интересной и непредсказуемой», – подчеркнула пресс-секретарь бывшего губернатора.

При этом она не исключила, что некоторые в предстоящую предвыборную кампанию попытаются заработать на имени Михаила Юревича. Эти люди, вероятно, начнут предлагать потенциальным кандидатам в депутаты свои услуги – за внушительные гонорары пообещают обеспечить победу над мифическими «кандидатами Юревича».

«Михаил Валериевич не позволит зарабатывать на своем имени и вводить в заблуждение кандидатов, которые собираются принять участие в выборах», – прокомментировала Юлия Бобылева.


Добавим, с конца лета телеграм-каналы муссируют информацию о том, что Юревич, уже два года находящийся за пределами страны, намерен взять политический реванш. Авторы утверждают, что сначала он собирается сформировать пул кандидатов во все семь районных советов Челябинска, чтобы потом повлиять на избрание депутатов городской думы, а через них – на результаты конкурса на должность главы города.

Сообщается, что для этих целей Михаил Юревич держит в регионе своих «спящих агентов» – верных союзников, которые до сих пор остаются в тени. Впрочем, имена даже предполагаемых участников этого мифического пула так никто и не называет. Возможно, это связано с тем, что в агенты бывшего главы региона можно было бы зачислить подавляющее большинство челябинских политиков – на том простом основании, что многие из них начинали строить политическую карьеру еще при мэре и губернаторе Юревиче.

«ФедералПресс» напоминает, что Михаил Юревич с 1999 до 2005 годы был депутатом Госдумы, затем, в марте 2005 года, победил на выборах главы Челябинска. Эту должность он занимал до 2010 года. С 2010 по 2014 годы был губернатором Челябинской области. После самовыдвигался на выборах вГосударственную думу седьмого созыва, но не был допущен до участия в выборной кампании.
Дата: 23.10.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан21:52Приморцы возмущены возможным строительством «ядерного могильника» в регионе21:36Лидер «Партии перемен» заявил о поддержке липецкого депутата Олега Хомутинникова на губернаторских выборах21:31Куйвашев подтвердил, что Шипулин может пойти на выборы в Госдуму21:25Лидер свердловских единороссов уходит в отставку18:45Кемеровский спецназ в масках и с автоматами арестовал мэра Берёзовского18:43Предложения Якутии включат в национальную программу развития Дальнего Востока18:39В Орле предложили вернуть прямые выборы мэра18:33Александр Костомаров: «Не советую никому жить слухами и сплетнями»17:54«Одной России стало мало, пора искать нового «врага»: политолог о словах Мураева про корыстный Запад17:48Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики17:44Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет