Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
23 окт 11:11

Представители Юревича заявили о его неучастии в выборах 2019 года

Представители Юревича заявили о его неучастии в выборах 2019 года
Фото с сайта:
Википедия
Телеграм-каналы «Депутат 74» и ClosET сообщили о создании пула кандидатов от Михаила Юревича. Представитель экс-губернатора Юлия Бобылева опровергла эту информацию.

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич не будет выставлять своих кандидатов на выборах в райсоветы, которые пройдут в региональном центре в сентябре следующего года. Об этом «ФедералПресс» сообщила пресс-секретарь экс-главы региона Юлия Бобылева.

По ее словам, после сложения полномочий депутата Государственной думы в 2016 году Юревич не принимает никакого участия в политической жизни Южного Урала.

«Михаил Валериевич длительное время находится вне политики и занимается исключительно бизнесом, – сказала она. – Мы официально заявляем, что Михаил Юревич не планировал и не планирует формировать пул кандидатов на предстоящие выборы в районные советы депутатов, мы никого не поддерживаем финансово и не собираемся этого делать, как это пытается представить ряд анонимных телеграм-каналов».

Юлия Бобылева высказала мнение, что кто-то специально нагнетает ситуацию перед стартом предвыборной кампании. И в эту политическую игру вовлекают Юревича – помимо его собственной воли.

«Однако интрига не состоится – имя Юревича мы выносим за скобки предстоящих в 2019 году выборов уже сейчас, на их старте. Хотя, вне всякого сомнения, в случае участия кандидатов «от Юревича» предвыборная кампания была бы гораздо более динамичной, интересной и непредсказуемой», – подчеркнула пресс-секретарь бывшего губернатора.

При этом она не исключила, что некоторые в предстоящую предвыборную кампанию попытаются заработать на имени Михаила Юревича. Эти люди, вероятно, начнут предлагать потенциальным кандидатам в депутаты свои услуги – за внушительные гонорары пообещают обеспечить победу над мифическими «кандидатами Юревича».

«Михаил Валериевич не позволит зарабатывать на своем имени и вводить в заблуждение кандидатов, которые собираются принять участие в выборах», – прокомментировала Юлия Бобылева.


Добавим, с конца лета телеграм-каналы муссируют информацию о том, что Юревич, уже два года находящийся за пределами страны, намерен взять политический реванш. Авторы утверждают, что сначала он собирается сформировать пул кандидатов во все семь районных советов Челябинска, чтобы потом повлиять на избрание депутатов городской думы, а через них – на результаты конкурса на должность главы города.

Сообщается, что для этих целей Михаил Юревич держит в регионе своих «спящих агентов» – верных союзников, которые до сих пор остаются в тени. Впрочем, имена даже предполагаемых участников этого мифического пула так никто и не называет. Возможно, это связано с тем, что в агенты бывшего главы региона можно было бы зачислить подавляющее большинство челябинских политиков – на том простом основании, что многие из них начинали строить политическую карьеру еще при мэре и губернаторе Юревиче.

«ФедералПресс» напоминает, что Михаил Юревич с 1999 до 2005 годы был депутатом Госдумы, затем, в марте 2005 года, победил на выборах главы Челябинска. Эту должность он занимал до 2010 года. С 2010 по 2014 годы был губернатором Челябинской области. После самовыдвигался на выборах вГосударственную думу седьмого созыва, но не был допущен до участия в выборной кампании.
Дата: 23.10.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шипулин стартовал в Госдуму без багажа19:12Пространственное развитие: к чему приведет ставка на агломерации19:06Трамп возвращает долг Нетаньяху19:02Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в феврале 2019 года19:00Зачем Армении статус-кво по Карабаху18:55Зеленский увеличивает отрыв от Порошенко и Тимошенко — опрос18:50Экс-кандидат в президенты РФ предложил изменить закон о выборах18:48Губернатор Куйвашев представил нового члена правительства на место Высокинского. Специалиста пригласили из Тюмени18:46Грудинин попытается избраться в Госдуму на Урале?18:41У Беглова растет число конкурентов, на старте – человек бывшего вице-губернатора Албина18:33СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР18:28Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата18:25В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ18:23В Волгограде прогнозируют второй срок для губернатора Бочарова18:18В Сибае не верят в ликвидацию экологической катастрофы и вновь собирают митинг18:15Миронов опровергает потерю контроля над «Справедливой Россией»17:57Нина Дергунова: В Ульяновской области есть настроения, что Морозову нужно уходить17:52Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики17:34Татьяна Протасенко усомнилась в 48 процентах поддержки Беглова17:24Домохозяйку, выигравшую выборы в Приангарье, уличили в знакомстве с влиятельными людьми17:15Сын Дубровского готов пойти на выборы губернатора против Текслера17:13ЦИК планирует решить вопрос с думским мандатом КПРФ 27 марта17:09Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером17:06Всероссийский конкурс молодёжи «Моя законотворческая инициатива»16:51Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»16:33Суд отменил решение о передаче мандата Грудинину16:29На пост мэра Кургана претендуют уже четверо16:17Врио главы Мурманской области продлил полномочия правительства региона на два месяца15:54Свердловские «яблочники» определят соперника Шипулина после дебатов15:49Владимир Гуселетов и дальше будет руководить омскими справедливороссами15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет