Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
22 окт 17:10

Единоросс и провластные организации призвали сорвать выборы главы Хакасии

Единоросс и провластные организации призвали сорвать выборы главы Хакасии
 
Кандидат в депутаты Верховного Совета Хакасии от «Единой России» и представители провластных общественных организаций призвали саботировать второй тур выборов главы республики. Они объявили, что будут агитировать против победившего в первом туре коммуниста, и предлагают выдвинуть врио губернатора Михаила Развожаева, назначенного президентом РФ на месяц. В «ЕР» открестились от инициативы.

В здании хакасского отделения «Народного фронта» прошло собрание, участники которого решили агитировать против кандидата от КПРФ Валентина Коновалова, сообщили Тайге.инфо читатели. Видео опубликовано на youtube.com.

Встречу вел экс-депутат Верховного Совета республики от «Единой России» Виктор Лебедев, работавший корреспондентом местной правительственной газеты «Хакасия». Он был депутатом с 2010 года, баллотировался в региональный парламент и в 2018 году от «ЕР», но проиграл выборы на округе №7 коммунисту Вячеславу Тутатчикову.

«Люди, которые придут на избирательные участки, должны будут сделать следующие шаги, — начал выступление Лебедев. — Они должны прийти на выборы, проголосовать против безальтернативного кандидата, на выходе с избирательных участков будет развернут массовый народный опрос, в котором людям будет представлен бюллетень, в котором они смогу выбрать того самого народного кандидата, кого они будут поддерживать на конкурентных выборах. Рейтинговое голосование будет по образцу городской среды, мы уже это всё проходили».

Единоросс назвал этот проект «Народный глава». По его словам, «альтернативные выборы» состоятся в феврале, к тому времени жители смогут «выбрать народного кандидата». Он же раздал участникам список потенциальных претендентов, во главе которого оказался врио губернатора Михаил Развожаев. Президент РФ Владимир Путин, напомним, предложил ему «месяц» поруководить регионом, провести «чистые и открытые выборы» и пообещал, что вернет его в Москву.

Решения о поддержке по бумажкам зачитали представители общественных организаций, связанных с национальными диаспорами чувашей и корейцев, а также от местного «Центра немецкой культуры». Их поддержала глава местного отделения провластной организации «Волонтеры победы» Анжела Макаренко.

«Я считаю, что этот цирк, который происходит у нас в республики уже два месяца, должен прекратиться», — заявила Макаренко. Она также как и Лебедев агитировала за голосование «против».

«Мы развернем активную волонтерскую деятельность. В ближайшие несколько дней по всей Хакасии начнут работать пункты, где молодежь будет разъяснять суть этого проекта жителям республики», — добавил Лебедев.

На мероприятии были журналисты «РЕН-ТВ» и местных официальных изданий.

Пресс-секретарь хакасского отделения «Единой России» Константин Аникин заявил Тайге.инфо, что в партии не обсуждали решение агитировать против Коновалова.

«В региональном отделении это не обсуждалось. Я знаю из новостей, что это общественные организации объединяются между собой», — уточнил Аникин.

В хакассом отделении ОНФ на момент публикации на звонки не ответили.

Валентин Коновалов (КПРФ) выиграл первый тур выборов главы Хакасии у единоросса Виктора Зимина, набрав 44,8% голосов против 32,4%. Позже от участия во втором туре отказался Зимин, вслед за ним с выборов снялся эсер Андрей Филягин. Следующий соперником по второму туру стал Александр Мяхар от Партии роста, получивший в первом 6,6%, но и он отказался от борьбы. На этом фоне президент Р Ф Владимир Путин назначил врио губернатора замминистра по дела Северного Кавказа Михаила Развожаева, которому пообещал возвращение в Москву после окончания выборов. Второй тур выборов назначен на 11 ноября. В бюллетене будет только фамилия Коновалова, которому нужно получить более 50% голосов пришедших на участки избирателей.
Дата: 22.10.2018
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Переславле председатель ТИК обвинила кандидата в угрозе убийством23:50Конкурсная комиссия назвала кандидатов в главы вотчины Гартунга. Кто претендует на должность23:45Депутат Госдумы раскритиковал конкурс по выбору сити-менеджера Астрахани23:40Новый полпред в СЗФО: политический менеджер?23:18Вслед за Меркель22:54Коновалов пообещал уволить экономический блок правительства Хакасии19:59Суздаль: большой турпоток не приносит пропорционального дохода19:26История Коновалова и общественного мнения19:09"Севастополь – это я!"-2. В городе-герое органы власти обвиняют друг друга в нелегитимности16:28Развожаев передаст новому главе Хакасии анализ работы каждой отрасли в республике16:08Челябинская элита замерла в ожидании, как решится судьба мэра Тефтелева. Она связана с выборами губернатора Дубровского16:06Челябинские единороссы поддержали выдвижение Дубровского15:38Скандальная чиновница Ольга Глацких, скорее всего, не будет уволена из свердловского правительства. СМИ: "Губернатор Куйвашев объявит ей выговор"15:23Что удивило горсовет в первый день приёма документов на пост мэра Оренбурга15:21Стартовало голосование по выбору имен для аэропортов РФ из списка 123 претендентов15:15На отложенных выборах в регионе самовыдвиженцы получили больше мандатов, чем единороссы14:51«Это надо прекращать»: Милонов призвал ограничить использование Instagram14:48В думе Великого Новгорода появился ещё один представитель «Акрона»14:34Новинский и Колесников раскритиковали объединение Бойко с Рабиновичем14:18Анна Черепанова добивается отвода с конкурса мэра «единороссов» и «акроновцев»13:45ЦИК ЛНР сообщила о победе Пасечника на выборах13:30Политолог: кампания властей Хакасии против Коновалова вызвала обратную реакцию13:22Конкурсная комиссия по выборам мэра Астрахани не допустила Олега Шеина во второй тур12:58Потуремский: выборы в Хакасии должны быть проанализированы в АП12:27Памфилова предостерегла петербургское Заксобрание от возвращения досрочного голосования на выборах12:23В ДНР и ЛНР назвали лидеров на выборах после подсчета более 95% голосов12:21КПРФ в Хакасии договорилась о создании профессиональной команды11:42В Комсомольске сейчас нет нормального управления - Сергей Фургал11:39В Оренбурге начали принимать документы от кандидатов на должность мэра10:58Фургал: Уважаемые депутаты Закдумы, займитесь делом и не пиарьтесь за счет губернатора!10:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет