Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
22 окт 12:02

Петицию против переноса столицы ДФО из Хабаровска подписывают хабаровчане

Петицию против переноса столицы ДФО из Хабаровска подписывают хабаровчане
Фото с сайта:
vostokmedia
В Интернете начался сбор подписей против переноса столицы ДФО из Хабаровска. Петиция появилась два дня назад, и ее поддержали уже почти 200 человек. Авторы документа раскритиковали инициативу врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко и полпреда Юрия Трутнева, но не обратили внимание на ряд важных нюансов.

Авторы петиции указывают, что любые решения о переносе столицы должны приниматься с учетом мнения общественности. При этом проблем подобные перестановки создадут огромное количество: начиная от финансовых трат и заканчивая банальным непониманием народа.

— Оглянитесь вокруг - найдется масса гораздо более насущных проблем и решений, реально повышающих рейтинг власти. Займитесь ими. Не трогайте наши города. Хабаровск и Владивосток — строились примерно в одно время, но развиваются каждый по-своему и оба по-своему прекрасны, — пишет Елена Шуткина, автор петиции.

Но есть ли смысл обсуждать эту идею сейчас? Столицу ДФО априори должно отличать от остальных городов региона постоянное присутствие в ней первых лиц. В нашем случае это полпред президента Юрий Трутнев и глава Минвостокразвития Александр Козлов, но действительно ли они работают в Хабаровске? Ответ отрицательный.

Институт полпредства появился в России в 2000 году. С тех пор ДФО возглавляло пять человек: Пуликовский, Исхаков, Сафонов, Ишаев и Трутнев. Хабаровск все это время оставался центром политической жизни Дальнего Востока, но вот приход к должности Трутнева фактически и стал тем моментом, когда столица была перенесена на тысячи километров западнее.

При Ишаеве в городе постоянно проходили совещания и брифинги с участием первых лиц региона. Сейчас ситуация иная. Юрий Трутнев практически не бывает в Хабаровске. Большая часть его деятельности сосредоточена в Москве, Приморском крае — где угодно, но только не в городе на Амуре.

А как насчет Минвостокразвития? Еще одна крупнейшая структура, которая к Хабаровску имеет очень косвенное отношение. Да, в городе имеется отделение министерства, но открыто оно также и во Владивостоке, и в Петропавловске-Камчатском. А еще офис Минвостокразвития существует в Москве. Причем в Первопрестольной их сразу два. Александр Козлов же, возглавляющий это ведомство, в Хабаровске практически не появляется.

Наш город давно лишился столичного статуса, по крайней мере, в политическом смысле этих слов. Все остальное — попытки чиновников подогреть интерес избирателей перед выборами.

Напомним, что мэр Хабаровска Сергей Кравчук не поддерживает идею переноса административной столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток, сообщили в администрации Хабаровска.

Игорь Скуловец
Дата: 22.10.2018
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет