Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
22 окт 12:02

Петицию против переноса столицы ДФО из Хабаровска подписывают хабаровчане

Петицию против переноса столицы ДФО из Хабаровска подписывают хабаровчане
Фото с сайта:
vostokmedia
В Интернете начался сбор подписей против переноса столицы ДФО из Хабаровска. Петиция появилась два дня назад, и ее поддержали уже почти 200 человек. Авторы документа раскритиковали инициативу врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко и полпреда Юрия Трутнева, но не обратили внимание на ряд важных нюансов.

Авторы петиции указывают, что любые решения о переносе столицы должны приниматься с учетом мнения общественности. При этом проблем подобные перестановки создадут огромное количество: начиная от финансовых трат и заканчивая банальным непониманием народа.

— Оглянитесь вокруг - найдется масса гораздо более насущных проблем и решений, реально повышающих рейтинг власти. Займитесь ими. Не трогайте наши города. Хабаровск и Владивосток — строились примерно в одно время, но развиваются каждый по-своему и оба по-своему прекрасны, — пишет Елена Шуткина, автор петиции.

Но есть ли смысл обсуждать эту идею сейчас? Столицу ДФО априори должно отличать от остальных городов региона постоянное присутствие в ней первых лиц. В нашем случае это полпред президента Юрий Трутнев и глава Минвостокразвития Александр Козлов, но действительно ли они работают в Хабаровске? Ответ отрицательный.

Институт полпредства появился в России в 2000 году. С тех пор ДФО возглавляло пять человек: Пуликовский, Исхаков, Сафонов, Ишаев и Трутнев. Хабаровск все это время оставался центром политической жизни Дальнего Востока, но вот приход к должности Трутнева фактически и стал тем моментом, когда столица была перенесена на тысячи километров западнее.

При Ишаеве в городе постоянно проходили совещания и брифинги с участием первых лиц региона. Сейчас ситуация иная. Юрий Трутнев практически не бывает в Хабаровске. Большая часть его деятельности сосредоточена в Москве, Приморском крае — где угодно, но только не в городе на Амуре.

А как насчет Минвостокразвития? Еще одна крупнейшая структура, которая к Хабаровску имеет очень косвенное отношение. Да, в городе имеется отделение министерства, но открыто оно также и во Владивостоке, и в Петропавловске-Камчатском. А еще офис Минвостокразвития существует в Москве. Причем в Первопрестольной их сразу два. Александр Козлов же, возглавляющий это ведомство, в Хабаровске практически не появляется.

Наш город давно лишился столичного статуса, по крайней мере, в политическом смысле этих слов. Все остальное — попытки чиновников подогреть интерес избирателей перед выборами.

Напомним, что мэр Хабаровска Сергей Кравчук не поддерживает идею переноса административной столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток, сообщили в администрации Хабаровска.

Игорь Скуловец
Дата: 22.10.2018
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
КС обязал законодателя внести изменения в норму, регулирующую порядок оспаривания результатов выборов12:11Ищенко не будет поддерживать никого из кандидатов на выборах главы Приморья12:04Горсовет Канска отправил в отставку главу города11:50Оренбургский избирком предложил запретить наблюдателям снимать фото и видео11:13В Кирове на довыборах в гордуму сэкономили 900 рублей11:08Запутанный клубок: что происходит с выборами мэра Владивостока11:00Депутаты Приморья сделали инициативы Кожемяко законами10:56Пермский край: Новым главой Краснокамского городского округа избран Игорь Быкариз10:53В челябинском муниципалитете избрали нового главу. Он должен прекратить войну элит10:49В Красноярском крае объединят еще два сельсовета10:46Главу избрали в Смидовичском городском поселении ЕАО10:43В Челябинске перевыберут председателя движения "За возрождение Урала"10:33Федеральные эксперты: Сергей Морозов пока медленно вливается в астраханскую среду и не готов к выборам губернатора10:30В Кузбассе два депутата лишились мандатов из-за недостоверных данных о доходах09:52Владивосток готовится к проведению выборов Губернатора края09:48Нейтральный человек для Дзержинска09:44Жители Хакасии выбрали будущее без «Единой России»09:39КС огласит решение по делу о праве незарегистрированных кандидатов обжаловать итог выборов09:33Мэром Астрахани стал Радик Харисов09:30Накануне выборов во Владивостоке бесплатно раздали людям более 400 ящиков бананов09:25Главой Пыть-Яха избран Александр Морозов09:08Трамп вновь объяснил поражение республиканцев на выборах фальсификациями08:53Коновалов вступил в должность главы Хакасии08:48Севастопольские "неваляшки", или Чума на оба ваших дома?00:06Камчатка в ожидании многовекторного сотрудничества23:59Кремль будет учить губернаторов разговаривать с протестующими23:49ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО22:30В мэрии Дзержинска произошли кадровые перестановки22:27Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет