Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
22 окт 12:02

Петицию против переноса столицы ДФО из Хабаровска подписывают хабаровчане

Петицию против переноса столицы ДФО из Хабаровска подписывают хабаровчане
Фото с сайта:
vostokmedia
В Интернете начался сбор подписей против переноса столицы ДФО из Хабаровска. Петиция появилась два дня назад, и ее поддержали уже почти 200 человек. Авторы документа раскритиковали инициативу врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко и полпреда Юрия Трутнева, но не обратили внимание на ряд важных нюансов.

Авторы петиции указывают, что любые решения о переносе столицы должны приниматься с учетом мнения общественности. При этом проблем подобные перестановки создадут огромное количество: начиная от финансовых трат и заканчивая банальным непониманием народа.

— Оглянитесь вокруг - найдется масса гораздо более насущных проблем и решений, реально повышающих рейтинг власти. Займитесь ими. Не трогайте наши города. Хабаровск и Владивосток — строились примерно в одно время, но развиваются каждый по-своему и оба по-своему прекрасны, — пишет Елена Шуткина, автор петиции.

Но есть ли смысл обсуждать эту идею сейчас? Столицу ДФО априори должно отличать от остальных городов региона постоянное присутствие в ней первых лиц. В нашем случае это полпред президента Юрий Трутнев и глава Минвостокразвития Александр Козлов, но действительно ли они работают в Хабаровске? Ответ отрицательный.

Институт полпредства появился в России в 2000 году. С тех пор ДФО возглавляло пять человек: Пуликовский, Исхаков, Сафонов, Ишаев и Трутнев. Хабаровск все это время оставался центром политической жизни Дальнего Востока, но вот приход к должности Трутнева фактически и стал тем моментом, когда столица была перенесена на тысячи километров западнее.

При Ишаеве в городе постоянно проходили совещания и брифинги с участием первых лиц региона. Сейчас ситуация иная. Юрий Трутнев практически не бывает в Хабаровске. Большая часть его деятельности сосредоточена в Москве, Приморском крае — где угодно, но только не в городе на Амуре.

А как насчет Минвостокразвития? Еще одна крупнейшая структура, которая к Хабаровску имеет очень косвенное отношение. Да, в городе имеется отделение министерства, но открыто оно также и во Владивостоке, и в Петропавловске-Камчатском. А еще офис Минвостокразвития существует в Москве. Причем в Первопрестольной их сразу два. Александр Козлов же, возглавляющий это ведомство, в Хабаровске практически не появляется.

Наш город давно лишился столичного статуса, по крайней мере, в политическом смысле этих слов. Все остальное — попытки чиновников подогреть интерес избирателей перед выборами.

Напомним, что мэр Хабаровска Сергей Кравчук не поддерживает идею переноса административной столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток, сообщили в администрации Хабаровска.

Игорь Скуловец
Дата: 22.10.2018
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет