Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
22 окт 09:05

«СТОПГОК» не дождался Путина. Активисты движения начали предвыборную кампанию со спекуляций на имени президента

«СТОПГОК» не дождался Путина. Активисты движения начали предвыборную кампанию со спекуляций на имени президента
Фото с сайта:
stop-gok.ru
Лидер экологов в очередной раз обратился к главе государства

Активисты движения «СтопГОК» пытаются заработать политические очки за счет «спекуляции на имени Владимира Путина». После появления информации о скором визите главы государства в Челябинск псевдоэкологи выступили с призывом к президенту о встрече со своими экспертами. Однако, по мнению политологов, действия движения – это не что иное, как очередная попытка привлечь внимание к личностям конкретных людей, преследующих финансовые и, возможно, политические интересы. Между тем эксперты указывают, что «стопгоковцы» пока «не способны к конструктивному диалогу». Несмотря на массовую критику действующей власти, активисты не предлагают конкретных решений проблемы, ограничиваясь лозунгами и обвинениями. Вся работа движения «сводится к неэффективному пиару, который уже действует на население, как раздражитель». Очередную активизацию общественников политологи связывают с грядущей избирательной кампанией, как в районные собрания, так и в думу Челябинска.

Представители движения «СтопГОК» в очередной раз пытаются добиться встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Координатор движения Василий Московец выступил с открытым обращением, в котором попытался напомнить главе государства, что с момента его телефонного звонка по теме строительства «Томинского ГОКа» прошел год.


«Мы понимаем, насколько плотный график Вашей работы и поездки. Тем не менее, просим Вас 24 октября 2018 выделить время для встречи с представителями и экспертами Общественного движения «СтопГОК» (…), которые уже пятый год в ущерб семье, личному времени отдают себя изучению документации», – говорится в письме общественников.

Напомним, лидеры движения уже пытались выставлять ультиматумы президенту РФ. В преддверии выборов в марте текущего года «экологи» заявляли: «Пора напомнить Владимиру Владимировичу, что помимо обнадеживающих слов, должны последовать и дела». В противном случае они обещали организовать в Челябинске протестное голосование и антипутинскую агитацию, а также массовый отказ избирателей от участия в выборах главы государства. Однако на деле эти заявления оказались обычной попыткой политического шантажа. В Челябинской области был достигнут довольно высокий показатель явки – 66,41%. Путин набрал 70% голосов.

Сейчас «экологи» пытаются найти новые аргументы для привлечения внимания к движению и конкретным людям, которые экспертами в области экологии не являются. «Данная встреча позволит снять социальную напряженность в городе и области, даст возможность принять Вам, наконец, окончательное решение о судьбе этого антигосударственного и антинародного проекта», – настаивают представители движения, несмотря на то, что президент в телефонном разговоре заявил, что стороны должны выстроить диалог. «Русская медная компания», инициировавшая проект, власти Челябинской области, а также представители надзорных органов готовы были к диалогу, однако представители движения демонстративно отказались от совместной работы.

«Путин не обещал решить проблему, а призвал участников процесса вступить в диалог. Наивно было преподносить эту тему так, что Путин решит все проблемы сам. Здесь надо инициаторам таких обращений перестать манипулировать именами, а работать с фактами, которые есть. Никто не собирается решать вопросы за участников процесса. Сейчас это попытка пиара и обращения к авторитетным именам. Это пользы не принесет. Это напоминает мне какое-то кольцевое движение. Они снова пытаются запрыгнуть в тот же поезд, это можно делать до бесконечности, но это надоедает. У них одна идея – запретить и ничего не строить. Такого не бывает. Надо все же выходить на конструктивный диалог, тем более что инициаторы проекта предлагают разные варианты», – считает руководитель уральского отделения ФоРГО Анатолий Гагарин.

Эксперт назвал попытку привлечения внимания со стороны «СтопГОКа» «неэффективным пиаром». Напомним, в настоящее время в активную фазу переходит кулуарный процесс подготовки политических элит к выборам в районные советы и муниципальную думу Челябинска. Представители несистемной оппозиции, в том числе лидеры организаций «СтопГОК», «Большой Челябинск», «Гражданский патруль», «Челябинск, дыши!», а также партии «ПАРНАС» и штаба Навального заявили о своем объединении и выдвижении единого блока независимых кандидатов.

По мнению челябинских политологов, лидер «СтопГОКа» Василий Московец именно для получения дополнительных политических очков попытался во второй раз «вернуться к теме с президентом». Дополнительным поводом для этого стала информация о приезде Владимира Путина на открытие нового завода «Силовых машин» в Челябинске. «Большого эффекта этот шаг не возымел – зрелищных акций с плакатами и задержаниями им устроить не удастся: информация о визите первого лица оказалась недостоверной, так как принимать участие в мероприятии он будет посредством видеоконференцсвязи», – считает собеседник «Правды УрФО».


Отметим, участники движения «СтопГОК» в социальных сетях активно осуждают действующую власть. «Оппозиционеры сейчас клеймят режим, а потом к нему и обращаются. Сами ничего делать не хотят, а власти нам помогите, потому что мы такие страшные. Сейчас у них единственный выход – держаться друг за друга, а в этом проблема, потому что они не могут договариваться ни с властью, ни с другими участниками процесса», – считает Анатолий Гагарин.

Политолог Андрей Лавров соглашается с тем, что активисты не способны договариваться. «У них есть два мнения: их и неправильное. Главная проблема оппозиции России в том, что они не могут найти общий язык. Они никогда не договорятся. Ужей сейчас видно по выступлениям некоторых участников процесса. Честно говоря, можно это сделать только при наличии больших денег, которые позволят просто купить всех этих людей», – отметил Андрей Лавров.
Ряд собеседников издания указывают, что «все действия движения «СтопГОК» как раз нацелены на получение большей капитализации от предвыборного процесса. Причем порой они прикрываются именами ученых, которые искренне хотят разобраться в ситуации, но идут на поводу громких лозунгов», – подытожил собеседник издания из политических элит Челябинска.


Автор: Мария Шароглазова
Дата: 22.10.2018
Источник: Правда УрФО
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42В Кремле пообещали записать для Путина дебаты Зеленского и Порошенко18:38Глава Крыма Аксёнов не видит смысла в прямых выборах губернатора18:35СМИ узнали формат дебатов Порошенко и Зеленского18:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 6 будет