Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
19 окт 16:25

Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы

Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы
Фото с сайта:
pixabay.com
Власти Архангельской области готовы рассмотреть предложения по ввозу мусора из других регионов. Но пока с такой инициативой выступила только Москва. Область будет принимать 6% столичного мусора

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал РБК, что не исключает эксплуатацию экотехнопарка «Шиес» не только Москвой, но и другими регионами.

«Мы сегодня имеем предложение со стороны конкретного инвестора, которое нам представлено и нас удовлетворяет, — отметил он. — Если инвесторы будут предлагать какие-то другие проекты, мы готовы к этому сотрудничеству». Но пока таких предложений от других регионов не поступало, уточнил он.

В четверг, 18 октября, РБК сообщил о плане московских властей по вывозу мусора в Архангельскую область — в экотехнопарк «Шиес», расположенный в Ленском районе. Для этого проекта планируется привлечь 10,5 млрд руб. инвестиций. Большую часть средств предоставят из столичного бюджета. Из столицы ежегодно в течение 20 лет будут вывозить около 500 тыс. т мусора, или около 6% от общего объема образующихся в городе твердых коммунальных отходов (по данным московского департамента экологии, он составляет 7,9 млн т).


Орлов сообщил РБК, что власти региона ведут переговоры с московскими инвесторами, чтобы «такие же высочайшие технологии, которые используются в этой сфере в Москве, были использованы при работе с бытовыми отходами в Архангельской области». Бытовые отходы из региона, вероятно, также будут вывозить в «Шиес», добавил он.

«Но сначала нам нужно будет создать аналогичную московской систему сортировки и компактирования этих отходов, — пояснил губернатор. — А так место захоронения и последующей переработки может быть использовано совместно, почему бы и нет».

В августе в Архангельской области начались протесты против ввоза мусора из Москвы. Местные справедливороссы заявили, что готовят законопроект о запрете ввоза в регион мусора из других субъектов.

Орлов уточнил РБК, что власти встречаются с протестующими и объясняют им важность проекта. Он считает, что против ввоза мусора выступают «не до конца понимающие этот вопрос люди, с одной стороны, и политические спекулянты — с другой», считает он. Губернатор пообещал, что «умным людям, патриотам Архангельской области, мы объясним, и они поддержат создание такого важного, перспективного для региона проекта», а тем, «кто на этом зарабатывает примитивные политические дивиденды», власти региона «не очень-то и стараются объяснять».

В октябре губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отчитался о закрытии 24 мусорных полигонов в регионе с начала года. Из-за мусорного кризиса власти Москвы начали готовить проекты вывоза отходов в другие регионы. В январе текущего года стало известно о проекте вывоза мусора из крупных городов по железной дороге в отдаленные регионы. Представитель РЖД тогда рассказал РБК, что потенциальный объем вывоза отходов составляет до 3 млн т из Москвы и до 2 млн т из Санкт-Петербурга.

Автор: Евгения Кузнецова
Дата: 19.10.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Первый россиянин наказан за неуважение к власти17:40Путин призвал партии участвовать в ревизии контрольно-надзорных норм17:34Молодежный избирком Подмосковья: из волонтеров – в организаторы выборов17:28Жители ЛО смогут выбрать губернатора без открепительных удостоверений16:56Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов для жителей ЛНР и ДНР16:32Новосибирские "единороссы" не будут выдвигать своего кандидата на выборах мэра города16:25ЦИК раскрыл детали электронного голосования16:11ЦИК предложил упростить процедуру назначения наблюдателей на выборах15:55Курское отделение КПРФ назвало двух претендентов на губернаторские выборы15:30Движение хабаровских единороссов в поддержку губернатора Фургала получило одобрение Турчака15:27Эксперт: если Чибис пойдет кандидатом от ЕР, это ему не прибавит очков, скорее наоборот15:24Песков: Путин вряд ли заметил плакат работников Севмаша против губернатора14:48Кто идет от мэрии в Мосгордуму в 2019 году. Провластные кандидаты будут скрывать принадлежность к «Единой России»14:40Жители Египта поддержали усиление президентской власти14:04Памфилова отметила тенденцию снижения числа политических партий в России13:40Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады13:39Глава Марий Эл перетрясывает верхушку муниципалитетов уже не по первому кругу13:08Будет ли губернатор Сахалина от КПРФ12:33Врио губернаторов – на низком старте12:26Кто замахнется на роль12:00Виктор Бурлаков: Властям Приморья все сложнее формировать подконтрольные парламенты11:43В Брянске зарегистрировано 190 участников предварительного голосования «Единой России»11:39Канада потеряла бревно в своем глазу11:12«Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру10:59Президиум ЦК КПРФ рекомендовал Локтю идти на второй срок10:55В Нальчике прошли молодежные дебаты10:53Мусорные партизаны10:48Демократичный отбор. На Ямале на праймериз единороссов заявилось более двухсот человек10:42Цифровые сервисы для избирателей станут доступны на портале госуслуг уже в 2019 году10:35«Ажиотажа нет». На конкурс по выборам главы Копейска никто не заявляется10:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет