Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
19 окт 10:01

«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья

«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья
Фото с сайта:
infonsk.ru
Дмитрий Кузнецов

В то же время, состав участковых избиркомов в крае меняться не будет до назначенных на 16 декабря выборов губернатора региона

Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову предложили обдумать назначение кандидата в губернаторы Приморья Андрея Ищенко на пост сенатора или вице-губернатора в обмен на его отказ от участия в новых выборах, которые назначены на 16 декабря текущего года. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, и человека в окружении кандидата от компартии. По словам последнего, назначение состоится при условии победы врио главы Приморского края Олега Кожемяко на выборах. При этом оба источника газеты оговариваются, что решение пока не принято. Ищенко в свою очередь заявил, что ему не поступало предложение такого рода.

Как сообщают «Ведомости», сейчас в Приморском крае находится начальник управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев. «Кожемяко – это кандидат от президента, противостоять такой воле коммунисты не могут», — приводит слова близкого к президентской администрации источника газета.


Еще один источник газеты, близкий к администрации президента сообщил, что ситуация в Приморье может быть решена с помощью пакета договоренностей. По его словам, представителям КПРФ могут быть предложены дополнительные гарантии. В частности, их могут получить мэр Новосибирска Анатолий Локоть, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Коммунисты могут получить и другие предложения, если «они согласятся на сделку без больших гарантий в будущем, то можно считать, что они Приморье подарили», утверждает источник.


Кандидат от КПРФ на пост главы Приморского края Андрей Ищенко заявил, что ему не поступало предложение занять высокий пост взамен на отказ от участия в новых выборах, также ему ничего не известно о таком предложении руководству партии.


«Лично мне пока ничего не поступало. Из руководства партии никто [не сообщал]. Это сейчас вброс какой-то в интернет пошел», — сказал он РИА Новости. По его словам, он сейчас находится в Москве, куда он прибыл для участия в пленуме ЦК КПРФ. Ищенко отметил, что, вероятно, вопрос по его участию в выборах решится «сегодня-завтра».


В то же время, секретарь избирательной комиссии Приморского края Наталья Камаева сообщила, что состав участковых избиркомов в регионе меняться не будет до назначенных на 16 декабря выборов главы Приморья.


«Наши стационарные избирательные комиссии сформированы на пять лет, там составы не меняются. Будет только объявлено дополнительное зачисление в резерв. А вот временные участки будут создаваться заново, это 25 участков в больницах, роддомах и так далее. Судовые участки тоже будут сформированы заново, так как некоторые суда уже вышли из наших вод, другие вернулись», — сказала она и добавила, что состав комиссий был сформирован весной текущего года.


В первом и втором турах губернаторских выборов в Приморье, которые прошли в сентябре, основная борьба за пост главы региона развернулась между представителем «Единой России» Андреем Тарасенко и кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко. Результаты второго тура голосования спровоцировали политический скандал: сначала было объявлено о победе Тарасенко, однако это не признали коммунисты, указав на фальсификации на некоторых местных избирательных участках. Приморский избирком 20 сентября отменил результаты голосования по рекомендации Центризбиркома.


После провальных выборов главы Приморья врио губернатора края Андрей Тарасенко подал в отставку. После его отставки троих вице-губернаторов края освободили от занимаемых должностей. Исполнять обязанности губернатора региона назначен глава Сахалинской области Олег Кожемяко, который будет руководить регионом до проведения новых выборов. Приморские СМИ со ссылкой на Telegram-каналы ранее писали, что экс-руководитель Сахалина поборется на выборах за третий в его карьере губернаторский пост.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
КС обязал законодателя внести изменения в норму, регулирующую порядок оспаривания результатов выборов12:11Ищенко не будет поддерживать никого из кандидатов на выборах главы Приморья12:04Горсовет Канска отправил в отставку главу города11:50Оренбургский избирком предложил запретить наблюдателям снимать фото и видео11:13В Кирове на довыборах в гордуму сэкономили 900 рублей11:08Запутанный клубок: что происходит с выборами мэра Владивостока11:00Депутаты Приморья сделали инициативы Кожемяко законами10:56Пермский край: Новым главой Краснокамского городского округа избран Игорь Быкариз10:53В челябинском муниципалитете избрали нового главу. Он должен прекратить войну элит10:49В Красноярском крае объединят еще два сельсовета10:46Главу избрали в Смидовичском городском поселении ЕАО10:43В Челябинске перевыберут председателя движения "За возрождение Урала"10:33Федеральные эксперты: Сергей Морозов пока медленно вливается в астраханскую среду и не готов к выборам губернатора10:30В Кузбассе два депутата лишились мандатов из-за недостоверных данных о доходах09:52Владивосток готовится к проведению выборов Губернатора края09:48Нейтральный человек для Дзержинска09:44Жители Хакасии выбрали будущее без «Единой России»09:39КС огласит решение по делу о праве незарегистрированных кандидатов обжаловать итог выборов09:33Мэром Астрахани стал Радик Харисов09:30Накануне выборов во Владивостоке бесплатно раздали людям более 400 ящиков бананов09:25Главой Пыть-Яха избран Александр Морозов09:08Трамп вновь объяснил поражение республиканцев на выборах фальсификациями08:53Коновалов вступил в должность главы Хакасии08:48Севастопольские "неваляшки", или Чума на оба ваших дома?00:06Камчатка в ожидании многовекторного сотрудничества23:59Кремль будет учить губернаторов разговаривать с протестующими23:49ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО22:30В мэрии Дзержинска произошли кадровые перестановки22:27Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет