Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
18 окт 15:43

Юрий Бобрышев: новый статус в команде Никитина

Юрий Бобрышев: новый статус в команде Никитина
Фото с сайта:
vnnews.ru
Громский Алексей
Представитель АПЭК в Новгородской области


Выдвижение Юрия Бобрышева в Государственную думу и явная поддержка его кандидатуры со стороны губернатора Новгородской области демонстрируют укрепление позиций этого политика в команде Андрея Никитина. Ясно, что региону необходимо на федеральном уровне как можно больше представителей, которые не просто досконально знают проблемы Новгородчины, но и олицетворяют ее амбиции. Юрий Бобрышев точно вписывается в эти характеристики, подходит для этой работы.

Бобрышев давно известен и на федеральном, и даже на международном уровне за счет лидерской роли в объединениях российских городов и ганзейском движении. Так что «провинциалом в столице», которому понадобится длительное время для того, чтобы наработать связи и контакты, он точно не станет. В случае победы на выборах, которая очень вероятна, это будет сильный и опытный, «закаленный в политических боях местного значения» игрок, на что и есть запрос у губернатора и региональной элиты.

С точки зрения взаимоотношений губернатора с местными элитными группами демонстрируемая губернатором поддержка кандидатуры Бобрышева может быть охарактеризована как грамотный ход. Мэр, как правило, выступал компромиссной фигурой и для основных местных промышленных групп, и для отделений политических партий. Выдвижение Бобрышева в думу находится и в логике формирования коалиции развития, провозглашенной Андреем Никитиным одной из важнейших политических задач на ближайшее время.

Что касается электоральных перспектив, Бобрышев – один из немногих политиков и управленцев региона, обладающих значительной известностью и серьезным количеством сторонников. В основном его сторонники живут, конечно, в областном центре, в муниципальных районах придется поработать. Хорошо, что в Великом Новгороде живут примерно треть всех избирателей.

В его программе могли бы найти свое место тезисы, вокруг которых сегодня развернулась дискуссия сторонников и противников разного рода версий пространственного развития России. Например, он мог бы выступить в поддержку внедрения в практику межбюджетных отношений «горизонтальных трансфертов» от богатых субъектов бедным. Вероятно, он также сможет повлиять на выравнивание обеспеченности средствами федерального бюджета исполнения федеральных же социальных обязательств.

И наконец, конкурентным преимуществом Бобрышева перед остальными претендентами станет близкое знакомство с тем, как функционирует система управления городом. Как мэр Великого Новгорода, обо всех «подводных камнях» в этой сфере он осведомлен, а значит, и при ведении переговоров, и при принятии решений он будет опираться на конкретный опыт.
Дата: 18.10.2018
Источник: Региональные комментарии
Место публикации: Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?15:13Политолог Марков о Шиесе: сейчас в России идет поиск лучшей модели для решения проблемы ТКО14:10Якутяне активно вносят предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока13:58В день довыборов в областной совет будут работать 22 избирательные комиссии13:50Юрий Божко покинул пост первого вице-губернатора Липецкой области13:45Невыученные уроки Александра Шестуна13:33«Деловая Россия»: губернаторам требуется политическая воля, чтобы противостоять мусорной мафии13:05Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59Источник: Олег Смолин пробует занять кресло Виктора Назарова в Совете Федерации08:52День сурка: конфликт между Закдумой и Фургалом грозит уйти в бесконечность08:43Как депутаты Госдумы поругались с правительством из-за закона о фейках. Главный вопрос, который беспокоил всех: станет ли он новой 282-й статьей?08:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет