Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
18 окт 15:43

Юрий Бобрышев: новый статус в команде Никитина

Юрий Бобрышев: новый статус в команде Никитина
Фото с сайта:
vnnews.ru
Громский Алексей
Представитель АПЭК в Новгородской области


Выдвижение Юрия Бобрышева в Государственную думу и явная поддержка его кандидатуры со стороны губернатора Новгородской области демонстрируют укрепление позиций этого политика в команде Андрея Никитина. Ясно, что региону необходимо на федеральном уровне как можно больше представителей, которые не просто досконально знают проблемы Новгородчины, но и олицетворяют ее амбиции. Юрий Бобрышев точно вписывается в эти характеристики, подходит для этой работы.

Бобрышев давно известен и на федеральном, и даже на международном уровне за счет лидерской роли в объединениях российских городов и ганзейском движении. Так что «провинциалом в столице», которому понадобится длительное время для того, чтобы наработать связи и контакты, он точно не станет. В случае победы на выборах, которая очень вероятна, это будет сильный и опытный, «закаленный в политических боях местного значения» игрок, на что и есть запрос у губернатора и региональной элиты.

С точки зрения взаимоотношений губернатора с местными элитными группами демонстрируемая губернатором поддержка кандидатуры Бобрышева может быть охарактеризована как грамотный ход. Мэр, как правило, выступал компромиссной фигурой и для основных местных промышленных групп, и для отделений политических партий. Выдвижение Бобрышева в думу находится и в логике формирования коалиции развития, провозглашенной Андреем Никитиным одной из важнейших политических задач на ближайшее время.

Что касается электоральных перспектив, Бобрышев – один из немногих политиков и управленцев региона, обладающих значительной известностью и серьезным количеством сторонников. В основном его сторонники живут, конечно, в областном центре, в муниципальных районах придется поработать. Хорошо, что в Великом Новгороде живут примерно треть всех избирателей.

В его программе могли бы найти свое место тезисы, вокруг которых сегодня развернулась дискуссия сторонников и противников разного рода версий пространственного развития России. Например, он мог бы выступить в поддержку внедрения в практику межбюджетных отношений «горизонтальных трансфертов» от богатых субъектов бедным. Вероятно, он также сможет повлиять на выравнивание обеспеченности средствами федерального бюджета исполнения федеральных же социальных обязательств.

И наконец, конкурентным преимуществом Бобрышева перед остальными претендентами станет близкое знакомство с тем, как функционирует система управления городом. Как мэр Великого Новгорода, обо всех «подводных камнях» в этой сфере он осведомлен, а значит, и при ведении переговоров, и при принятии решений он будет опираться на конкретный опыт.
Дата: 18.10.2018
Источник: Региональные комментарии
Место публикации: Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шипулин стартовал в Госдуму без багажа19:12Пространственное развитие: к чему приведет ставка на агломерации19:06Трамп возвращает долг Нетаньяху19:02Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в феврале 2019 года19:00Зачем Армении статус-кво по Карабаху18:55Зеленский увеличивает отрыв от Порошенко и Тимошенко — опрос18:50Экс-кандидат в президенты РФ предложил изменить закон о выборах18:48Губернатор Куйвашев представил нового члена правительства на место Высокинского. Специалиста пригласили из Тюмени18:46Грудинин попытается избраться в Госдуму на Урале?18:41У Беглова растет число конкурентов, на старте – человек бывшего вице-губернатора Албина18:33СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР18:28Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата18:25В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ18:23В Волгограде прогнозируют второй срок для губернатора Бочарова18:18В Сибае не верят в ликвидацию экологической катастрофы и вновь собирают митинг18:15Миронов опровергает потерю контроля над «Справедливой Россией»17:57Нина Дергунова: В Ульяновской области есть настроения, что Морозову нужно уходить17:52Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики17:34Татьяна Протасенко усомнилась в 48 процентах поддержки Беглова17:24Домохозяйку, выигравшую выборы в Приангарье, уличили в знакомстве с влиятельными людьми17:15Сын Дубровского готов пойти на выборы губернатора против Текслера17:13ЦИК планирует решить вопрос с думским мандатом КПРФ 27 марта17:09Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером17:06Всероссийский конкурс молодёжи «Моя законотворческая инициатива»16:51Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»16:33Суд отменил решение о передаче мандата Грудинину16:29На пост мэра Кургана претендуют уже четверо16:17Врио главы Мурманской области продлил полномочия правительства региона на два месяца15:54Свердловские «яблочники» определят соперника Шипулина после дебатов15:49Владимир Гуселетов и дальше будет руководить омскими справедливороссами15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет