Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
18 окт 14:27

Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина

Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина
 
В интервью РБК Сергей Морозов призвал не судить о сотрудниках ФСО по фильму «Телохранитель». Он назвал работу в службе охраны «интеллектуальной, высокоорганизованной» и подтвердил, что охранял Владимира Путина

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов впервые рассказал о работе адъютантом президента. О сотрудниках Федеральной службы охраны «не стоит судить по фильму «Телохранитель», где все герои с наушниками и носят пистолеты», заявил назначенный в конце сентября врио главы региона в интервью РБК.

Морозов подтвердил, что занимался охраной президента Владимира Путина. «Занимая различные должности, я выполнял и задачи по обеспечению безопасности президента, — отметил он. — У нас каждый сотрудник занимается этой работой».

При этом, по его словам, с Путиным он знаком «в равной степени как и все сотрудники, которые занимаются обеспечением безопасности первого лица».

Работу в ФСО глава региона назвал «интеллектуальной» и «высокоорганизованной» и рассказал, что эта служба «идет в авангарде, опережая технологии».

По словам Морозова, ФСО выполняет широкий круг задач, в том числе прогнозирует и выявляет угрозы нацбезопасности, обеспечивает защиту объектов госохраны, участвует в борьбе с терроризмом и отвечает за работу линий спецсвязи и информационных систем. «Это большой спектр работ — оперативная деятельность, разыскная, управленческая», — добавил он.

После ФСО нынешний глава региона был переведен в Минобороны, где стал помощником министра Сергея Шойгу. Затем, в конце августа 2017 года, премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Морозова заместителем руководителя Федеральной таможенной службы. Врио главы Астраханской области Морозов был назначен 26 сентября 2018 года. Морозов имеет звание генерал-майора запаса.

До него регионом с 2004 года руководил Александр Жилкин. По словам Путина, он попросил перевести его с губернаторской должности на другое место работы. Его отставку опрошенные РБК эксперты связывали с усталостью, личными мотивами (в 2014 году скончалась его супруга), потерей управляемости в регионе, внутриэлитными и междиаспорными конфликтами в области и экономическими проблемами.

Помимо Жилкина, с конца сентября президент принял отставки еще десяти губернаторов — Кабардино-Балкарии, Липецкой, Курганской, Сахалинской и Курской областей, Хакасии, Приморья, Санкт-Петербурга, Башкирии и Забайкалья.

Автор: Евгения Кузнецова
Дата: 18.10.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет