Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
16 окт 14:20

«Ъ»: Вариант снятия Коновалова с выборов через суд был самым ущербным для власти

«Ъ»: Вариант снятия Коновалова с выборов через суд был самым ущербным для власти
Фото с сайта:
nakanune.ru
Избирком Хакасии в четвертый раз определит дату второго тура выборов главы республики: заявление о снятии с выборов в избирком подал кандидат от Партии роста Александр Мяхар. Дальнейший сценарий предполагает перенос повторного голосования на 11 ноября. Жителям республики предстоит проголосовать «за» или «против» единственного кандидата — коммуниста Валентина Коновалова. Эксперты сходятся во мнении, что выборы главы Хакасии с одним кандидатом все-таки не состоятся и будет объявлена новая избирательная кампания, полагает «Коммерсант».

Политолог Сергей Комарицын считает, что вариант снятия Коновалова с выборов через суд был самым ущербным для власти в имиджевом плане.

«Молодцы, что грамотно вырулили ситуацию. Ближайшие недели будут пиаром Развожаева. Пропагандистская машина будет направлена на то, как наводится порядок. Потом выборы не состоятся, потому что Коновалов не наберет более 50%. Будут объявлены новые выборы и выдвинется Развожаев. Такой сценарий самый вероятный»,— сказал господин Комарицын.

Политолог Александр Чернявский полагает, что велика вероятность снятия с выборов самого Валентина Коновалова.

«Сценарий сноса выборов и их откладывания на сентябрь следующего года все более реален. Как я понимаю, сейчас ведутся очень активные закулисные переговоры между администрацией президента и федеральным руководством КПРФ»,— отметил господин Чернявский.

Вариант, при котором коммунист все же пойдет ва-банк и в одиночку примет участие в выборах в ноябре, политолог считает радикальным.

Политолог Алексей Макаркин считает, что сейчас бессмысленно прогнозировать результат голосования за Валентина Коновалова.

«До выборов еще месяц. Какая картина сложится к этому моменту — неизвестно. Все-таки у части избирателей появилась надежда на нового человека (врио главы Хакасии Михаил Развожаев.— “Ъ”), что он придет и что-то изменит. Другой вопрос, как этот новый человек покажет себя в течение этого месяца. Будет ли он вести себя оптимально для избирателей, или он будет совершать ошибки. Посмотрим»,— отметил господин Макаркин.

Исход выборной кампании в Хакасии становится все более предсказуемым — в бюллетени для голосования будет внесено одно единственное имя коммуниста Валентина Коновалова, которому для победы необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Последний возможный оппонент кандидата от КПРФ кандидат от Партии роста Александр Мяхар 15 октября подал в избирком заявление о снятии своей кандидатуры. В избиркоме пока не назначили дату его рассмотрения. При этом в соответствии с законом повторное голосование в любом случае перенесут с 21 октября на 11 ноября.
Дата: 16.10.2018
Источник: ИА Хакасия
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Одной России стало мало, пора искать нового «врага»: политолог о словах Мураева про корыстный Запад17:48Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики17:44Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?15:13Политолог Марков о Шиесе: сейчас в России идет поиск лучшей модели для решения проблемы ТКО14:10Якутяне активно вносят предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока13:58В день довыборов в областной совет будут работать 22 избирательные комиссии13:50Юрий Божко покинул пост первого вице-губернатора Липецкой области13:45Невыученные уроки Александра Шестуна13:33«Деловая Россия»: губернаторам требуется политическая воля, чтобы противостоять мусорной мафии13:05Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59Источник: Олег Смолин пробует занять кресло Виктора Назарова в Совете Федерации08:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет