Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
15 окт 17:16

Эксперт: Хакасия нуждается в антикризисном менеджере

Эксперт: Хакасия нуждается в антикризисном менеджере
 
Политолог Андрей Колядин считает, что проведение региональных выборов с участием единственного кандидата можно назвать беспрецедентной ситуацией в России

Экономические проблемы Хакасии свидетельствуют, что республика нуждается в антикризисном менеджере, негативное отношение к прежнему руководству обусловило успех на выборах кандидата КПРФ Валентина Коновалова. Такое мнение высказал в понедельник в беседе с ТАСС политолог Андрей Колядин.

По словам собеседника агентства, проведение региональных выборов с участием единственного кандидата можно назвать беспрецедентной ситуацией в России. "Ситуация в Хакасии не является показательной. Это особый регион, который выходит за рамки статистики, республика находится в состоянии банкротства, причем это официально. Минфин РФ напрямую управляет этой республикой - это беспрецедентный тоже факт", - отметил Колядин.

Колядин отметил, что "в условиях сложнейшей депрессии, в которой находится население Хакасии, оно голосовало против действовавшей власти". "Коновалов не был центровым кандидатом, знать его никто не знал на старте выборов, он был техническим кандидатом, и это видно по оформлению документов и по [его] поведению. Голосование было не за Коновалова, голосование было против действовавшей власти, практически уничтожившей республику", - полагает Колядин.

В настоящее время, считает эксперт, Хакасия нуждается в антикризисном менеджере, и для федерального центра, который выделяет деньги, крайне важно, чтобы эти средства расходовались по назначению. "Важно, чтобы человек, который управлял регионом, прекрасно понимал, что делать и каким образом регион выводить из этого [депрессивного] состояния", - пояснил он.

При этом Колядин убежден, что "Коновалов - это не кризисный менеджер, который выведет [регион] из состояния банкротства и депрессии в состояние всеобщего благоденствия". "Коновалов - при всем моем уважением к его партии, к нему - все-таки не та фигура, которая способна обеспечить рост благосостояния в республике в какой-то обозримой перспективе", - считает он.

Кроме того, Колядин поддержал решение избиркома, отозвавшего из Верховного суда республики иск об отмене регистрации Коновалова. "Я считаю, что совершенно правильно сделали, что не стали усугублять негативное отношение к власти снятием Коновалова", - сказал он.

В этом контексте эксперт отметил позицию временно исполняющего обязанности главы республики Михаила Развозжаева, который ранее призвал избирком отозвать иск. "Он [Развозжаев] понимает, что это [снятие Коновалова с выборов] нанесло бы непоправимый ущерб следующим выборам", - заключил собеседник агентства.

Выборы главы Хакасии
Первый тур выборов главы Хакасии прошел в единый день голосования 9 сентября, по его итогам возглавлявший на тот момент регион Виктор Зимин ("Единая Россия") набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%.

Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона - Андрей Филягин от "Справедливой России" - снялся с выборов.

Выборы были вновь перенесены на 21 октября, участие в них должны были принять Коновалов и кандидат от Партии роста Александр Мяхар. Последний 15 октября заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов. Как пояснил член Центризбиркома России Евгений Шевченко, второй тур выборов главы региона должен быть теперь назначен на 11 ноября с включением в бюллетени Коновалова как единственного кандидата. По словам члена ЦИК, в бюллетенях будет одна фамилия кандидата от КПРФ Валентина Коновалова и два варианта голосования - за и против. Для победы он должен набрать 50% плюс один голос от пришедших на выборы избирателей при любой явке избирателей.
Дата: 15.10.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Костомаров: «Не советую никому жить слухами и сплетнями»17:54«Одной России стало мало, пора искать нового «врага»: политолог о словах Мураева про корыстный Запад17:48Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики17:44Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?15:13Политолог Марков о Шиесе: сейчас в России идет поиск лучшей модели для решения проблемы ТКО14:10Якутяне активно вносят предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока13:58В день довыборов в областной совет будут работать 22 избирательные комиссии13:50Юрий Божко покинул пост первого вице-губернатора Липецкой области13:45Невыученные уроки Александра Шестуна13:33«Деловая Россия»: губернаторам требуется политическая воля, чтобы противостоять мусорной мафии13:05Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет