Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
12 окт 12:41

Возможный перенос столицы ДФО во Владивосток обрушил рейтинги Фургала — эксперты

Возможный перенос столицы ДФО во Владивосток обрушил рейтинги Фургала — эксперты
 
Телеграм-каналы сообщают, что котировки Сергея Фургала резко пошли вниз после новостей о возможном переносе столицы из Хабаровска во Владивосток — идею уже поддержал полпред президента Юрий Трутнев. В частности, эксперты рейтинга "Биржа губернаторов" канала "ПолитБрокер" называют это первым серьезным поражением Фургала.

В социальных сетях активно муссируются слухи о том, что специальная группа из администрации президента страны уже пакует чемоданы до Владивостока. В столице Приморского края они будут вести некую работу. В чем она заключается — неизвестно, но ее результаты впоследствии лягут на стол президента страны. Вся эта возня должна добавить очков на грядущих выборах в Приморье Олегу Кожемяко, который в общем-то и стал автором идеи переноса столицы во Владивосток.

— Считаю, что это пока только идея. Она не высказывалась Олегом Кожемяко как основная тема, а была озвучена в числе прочих вопросов во время одного из интервью. Тему подхватили, раскрутили, но, на мой взгляд, она не заслуживает серьезного внимания. В Приморском крае и без того проблем хватает, — считает Борис Гладких, депутат Государственной думы от Хабаровского края.

Борис Гладких напомнил о том, что перед выборами губернатора в Хабаровском крае эта тема уже поднималась. Тогда народ пугали возможностью переноса столицы во Владивосток, если к власти придет оппозиционер. Ход политтехнологов не сработал, и теперь в Приморском крае мы наблюдаем обратный эффект. Если народ не получается напугать, то, возможно, стоит сыграть на его патриотических чувствах.

— Этот вопрос висел в воздухе годами, но именно сейчас его решили поднять. Хабаровский край в любом случае будет развиваться. Он делает это и без серьезных финансовых вливаний, которые были в Приморье перед АТЭС. Замечу, что наши оппоненты до сих пор не представили серьезных аргументов в пользу Владивостока. Море рядом и форумы проводятся? Замечательно, а что еще? Сейчас главное — отношение людей к этой идее. Готовы ли авторы этой идеи брать на себя ответственность за настроения жителей региона, которые появятся после переноса столицы, — отметил Борис Гладких.

Депутат Госдумы отметил, что реальных экономических преференций статус «столица Дальнего Востока» ничего не дает.

— Я не думаю, что после переноса столицы инвесторы во Владивостоке выстроятся в очередь. Сейчас самое время, чтобы высказываться на тему. Молчать не надо. Это тоже потом может сказаться — посчитают, что в Хабаровске все смирились. Но чем больше аргументов мы озвучиваем, тем лучше, — заявил Борис Гладких.

Народный избранник также добавил, что через Государственную думу этот вопрос не пойдет. Решение о переносе столицы находится исключительно в ведении Владимира Путина.

Напомним, что предложение президенту России Владимиру Путину рассмотреть возможность придания Владивостоку статуса столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) подготовят до конца года. Об этом заявил полномочный представитель главы государства на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев.

Игорь Скуловец
Дата: 12.10.2018
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет