Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
12 окт 12:41

Возможный перенос столицы ДФО во Владивосток обрушил рейтинги Фургала — эксперты

Возможный перенос столицы ДФО во Владивосток обрушил рейтинги Фургала — эксперты
 
Телеграм-каналы сообщают, что котировки Сергея Фургала резко пошли вниз после новостей о возможном переносе столицы из Хабаровска во Владивосток — идею уже поддержал полпред президента Юрий Трутнев. В частности, эксперты рейтинга "Биржа губернаторов" канала "ПолитБрокер" называют это первым серьезным поражением Фургала.

В социальных сетях активно муссируются слухи о том, что специальная группа из администрации президента страны уже пакует чемоданы до Владивостока. В столице Приморского края они будут вести некую работу. В чем она заключается — неизвестно, но ее результаты впоследствии лягут на стол президента страны. Вся эта возня должна добавить очков на грядущих выборах в Приморье Олегу Кожемяко, который в общем-то и стал автором идеи переноса столицы во Владивосток.

— Считаю, что это пока только идея. Она не высказывалась Олегом Кожемяко как основная тема, а была озвучена в числе прочих вопросов во время одного из интервью. Тему подхватили, раскрутили, но, на мой взгляд, она не заслуживает серьезного внимания. В Приморском крае и без того проблем хватает, — считает Борис Гладких, депутат Государственной думы от Хабаровского края.

Борис Гладких напомнил о том, что перед выборами губернатора в Хабаровском крае эта тема уже поднималась. Тогда народ пугали возможностью переноса столицы во Владивосток, если к власти придет оппозиционер. Ход политтехнологов не сработал, и теперь в Приморском крае мы наблюдаем обратный эффект. Если народ не получается напугать, то, возможно, стоит сыграть на его патриотических чувствах.

— Этот вопрос висел в воздухе годами, но именно сейчас его решили поднять. Хабаровский край в любом случае будет развиваться. Он делает это и без серьезных финансовых вливаний, которые были в Приморье перед АТЭС. Замечу, что наши оппоненты до сих пор не представили серьезных аргументов в пользу Владивостока. Море рядом и форумы проводятся? Замечательно, а что еще? Сейчас главное — отношение людей к этой идее. Готовы ли авторы этой идеи брать на себя ответственность за настроения жителей региона, которые появятся после переноса столицы, — отметил Борис Гладких.

Депутат Госдумы отметил, что реальных экономических преференций статус «столица Дальнего Востока» ничего не дает.

— Я не думаю, что после переноса столицы инвесторы во Владивостоке выстроятся в очередь. Сейчас самое время, чтобы высказываться на тему. Молчать не надо. Это тоже потом может сказаться — посчитают, что в Хабаровске все смирились. Но чем больше аргументов мы озвучиваем, тем лучше, — заявил Борис Гладких.

Народный избранник также добавил, что через Государственную думу этот вопрос не пойдет. Решение о переносе столицы находится исключительно в ведении Владимира Путина.

Напомним, что предложение президенту России Владимиру Путину рассмотреть возможность придания Владивостоку статуса столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) подготовят до конца года. Об этом заявил полномочный представитель главы государства на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев.

Игорь Скуловец
Дата: 12.10.2018
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет