Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 окт 12:41

Возможный перенос столицы ДФО во Владивосток обрушил рейтинги Фургала — эксперты

Возможный перенос столицы ДФО во Владивосток обрушил рейтинги Фургала — эксперты
 
Телеграм-каналы сообщают, что котировки Сергея Фургала резко пошли вниз после новостей о возможном переносе столицы из Хабаровска во Владивосток — идею уже поддержал полпред президента Юрий Трутнев. В частности, эксперты рейтинга "Биржа губернаторов" канала "ПолитБрокер" называют это первым серьезным поражением Фургала.

В социальных сетях активно муссируются слухи о том, что специальная группа из администрации президента страны уже пакует чемоданы до Владивостока. В столице Приморского края они будут вести некую работу. В чем она заключается — неизвестно, но ее результаты впоследствии лягут на стол президента страны. Вся эта возня должна добавить очков на грядущих выборах в Приморье Олегу Кожемяко, который в общем-то и стал автором идеи переноса столицы во Владивосток.

— Считаю, что это пока только идея. Она не высказывалась Олегом Кожемяко как основная тема, а была озвучена в числе прочих вопросов во время одного из интервью. Тему подхватили, раскрутили, но, на мой взгляд, она не заслуживает серьезного внимания. В Приморском крае и без того проблем хватает, — считает Борис Гладких, депутат Государственной думы от Хабаровского края.

Борис Гладких напомнил о том, что перед выборами губернатора в Хабаровском крае эта тема уже поднималась. Тогда народ пугали возможностью переноса столицы во Владивосток, если к власти придет оппозиционер. Ход политтехнологов не сработал, и теперь в Приморском крае мы наблюдаем обратный эффект. Если народ не получается напугать, то, возможно, стоит сыграть на его патриотических чувствах.

— Этот вопрос висел в воздухе годами, но именно сейчас его решили поднять. Хабаровский край в любом случае будет развиваться. Он делает это и без серьезных финансовых вливаний, которые были в Приморье перед АТЭС. Замечу, что наши оппоненты до сих пор не представили серьезных аргументов в пользу Владивостока. Море рядом и форумы проводятся? Замечательно, а что еще? Сейчас главное — отношение людей к этой идее. Готовы ли авторы этой идеи брать на себя ответственность за настроения жителей региона, которые появятся после переноса столицы, — отметил Борис Гладких.

Депутат Госдумы отметил, что реальных экономических преференций статус «столица Дальнего Востока» ничего не дает.

— Я не думаю, что после переноса столицы инвесторы во Владивостоке выстроятся в очередь. Сейчас самое время, чтобы высказываться на тему. Молчать не надо. Это тоже потом может сказаться — посчитают, что в Хабаровске все смирились. Но чем больше аргументов мы озвучиваем, тем лучше, — заявил Борис Гладких.

Народный избранник также добавил, что через Государственную думу этот вопрос не пойдет. Решение о переносе столицы находится исключительно в ведении Владимира Путина.

Напомним, что предложение президенту России Владимиру Путину рассмотреть возможность придания Владивостоку статуса столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) подготовят до конца года. Об этом заявил полномочный представитель главы государства на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев.

Игорь Скуловец
Дата: 12.10.2018
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Приморские справороссы отложили на неделю решение по кандидату на выборах губернатора края23:23«Партия Роста» выдвинет Алексея Тимченко кандидатом на пост главы Приморья23:21В «Партии роста» призывают коммуниста Валентина Коновалова сняться с выборов главы Хакасии23:17«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет