Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
12 окт 12:24

Хакасия: выборы или война между угольными баронами?

Хакасия: выборы или война между угольными баронами?
 
Всеволод Владимиров



Помимо страстей на политической арене Хакасии в регионе идет борьба за влияние так называемых «угольных баронов». Эта борьба на фоне выборов и оставленного не подготовленным к зиме региона практически незаметна.

Мы уже не раз обращали внимание читателей на поддержку «Аршановским» Валентина Коновалова. А кто кроме центра поддерживал Зимина? В чьих интересах затянуть выборы, чтобы в кресле губернатора остался единоросс, хотя бы временно?

О том, как украинские бизнесмены из Луганска отец и сын Луневы выводят деньги в офшоры, мы уже писали. Впрочем, как и о связи «Аршановского» с небезызвестным единороссом Глебом Хором. Последнее время «Аршановский» был под пристальным прицелом СМИ и правительства региона в лице Зимина В.М. Который всячески пытался прижать к ногтю «Аршановский», направляя туда разные проверки. Надеялся, что прокатит, как с фермерами, у которых он отжимал угодья для своих дочерей? Или выполнял заказ СУЭКа?

Почему Зимин закрывал глаза на экологию «Черногорского» и постоянно проверял «Аршановский»? О проверках «Аршановского» жужжали все местные СМИ. И Зимин открыто на прессу заявлял, что будет вести борьбу с руководством «Аршановского» по вопросу уплаты налогов.

«Разрез Черногорский» принадлежит «СУЭК-Хакасия», крупному предприятию в сфере добычи, обогащения и поставки угля. Черногорский был в почете у бывшего губернатора края Зимина. Какими шанешками руководство добилось отмены оплаты экологических сборов от Зимина? (О том, что «Черногорский» освобожден от экологических налогов упоминал Синьков Петр Васильевич в теледебатах, о которых мы писали ранее) Явно Зимин что-то с этого имел, хакасский хан просто так ничего не делал.

«СУЭК-Хакасия» это дочернее предприятие АО «СУЭК», как и еще одно крупное предприятие республики - Абаканская ТЭЦ, которое напрямую принадлежит «Сибирской Генерирующей Компании». Аффилированность этих компаний абсолютно доказана. Так как «СГК» также принадлежит АО «СУЭК». АО «СУЭК» - компания, организованная офшорной фирмой «Доналинк лимитед», зарегистрированной на Кипре. Бенефициаром сети офшорных компаний является не кто иной, как Мельниченко Андрей Игоревич – крупный российский бизнесмен (89 место в мире и 9 в России по версии Forbes в 2017 году)


Аппетиты Мельниченко можно представить. Основная цель Андрея Игоревича – сосредоточить в одних руках все энергетические ресурсы в регионах Сибири. Монополизированность предприятий СУЭКа хорошо видна в Красноярском крае. Мельниченко имеет огромный политический вес – это бесспорно, и везде поддерживает своих депутатов, которые потом будут отстаивать и продвигать его интересы.

Фактически Хакасия оказалась на стыке интересов угольных магнатов. И то, что мы с вами наблюдали и наблюдаем до сих пор, – это не выборы. Каждый пытается протолкнуть своего. Луневы - Коновалова, Мельниченко – Зимина. Мельниченко, в принципе, нет разницы, как будут звать губернатора или врио, главное, чтобы единоросс. С «Единой Россией» Андрей Игоревич уже давно на короткой ноге.

АО «СУЭК» принадлежит много ресурсных компаний Сибири. И о том, как организован вывод денежных средств от продажи государственных ресурсов в офшоры, мы скоро напишем. Об этом и многом другом читайте на Бабре.
Дата: 12.10.2018
Источник: БАБР.ру
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет