Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
12 окт 12:24

Хакасия: выборы или война между угольными баронами?

Хакасия: выборы или война между угольными баронами?
 
Всеволод Владимиров



Помимо страстей на политической арене Хакасии в регионе идет борьба за влияние так называемых «угольных баронов». Эта борьба на фоне выборов и оставленного не подготовленным к зиме региона практически незаметна.

Мы уже не раз обращали внимание читателей на поддержку «Аршановским» Валентина Коновалова. А кто кроме центра поддерживал Зимина? В чьих интересах затянуть выборы, чтобы в кресле губернатора остался единоросс, хотя бы временно?

О том, как украинские бизнесмены из Луганска отец и сын Луневы выводят деньги в офшоры, мы уже писали. Впрочем, как и о связи «Аршановского» с небезызвестным единороссом Глебом Хором. Последнее время «Аршановский» был под пристальным прицелом СМИ и правительства региона в лице Зимина В.М. Который всячески пытался прижать к ногтю «Аршановский», направляя туда разные проверки. Надеялся, что прокатит, как с фермерами, у которых он отжимал угодья для своих дочерей? Или выполнял заказ СУЭКа?

Почему Зимин закрывал глаза на экологию «Черногорского» и постоянно проверял «Аршановский»? О проверках «Аршановского» жужжали все местные СМИ. И Зимин открыто на прессу заявлял, что будет вести борьбу с руководством «Аршановского» по вопросу уплаты налогов.

«Разрез Черногорский» принадлежит «СУЭК-Хакасия», крупному предприятию в сфере добычи, обогащения и поставки угля. Черногорский был в почете у бывшего губернатора края Зимина. Какими шанешками руководство добилось отмены оплаты экологических сборов от Зимина? (О том, что «Черногорский» освобожден от экологических налогов упоминал Синьков Петр Васильевич в теледебатах, о которых мы писали ранее) Явно Зимин что-то с этого имел, хакасский хан просто так ничего не делал.

«СУЭК-Хакасия» это дочернее предприятие АО «СУЭК», как и еще одно крупное предприятие республики - Абаканская ТЭЦ, которое напрямую принадлежит «Сибирской Генерирующей Компании». Аффилированность этих компаний абсолютно доказана. Так как «СГК» также принадлежит АО «СУЭК». АО «СУЭК» - компания, организованная офшорной фирмой «Доналинк лимитед», зарегистрированной на Кипре. Бенефициаром сети офшорных компаний является не кто иной, как Мельниченко Андрей Игоревич – крупный российский бизнесмен (89 место в мире и 9 в России по версии Forbes в 2017 году)


Аппетиты Мельниченко можно представить. Основная цель Андрея Игоревича – сосредоточить в одних руках все энергетические ресурсы в регионах Сибири. Монополизированность предприятий СУЭКа хорошо видна в Красноярском крае. Мельниченко имеет огромный политический вес – это бесспорно, и везде поддерживает своих депутатов, которые потом будут отстаивать и продвигать его интересы.

Фактически Хакасия оказалась на стыке интересов угольных магнатов. И то, что мы с вами наблюдали и наблюдаем до сих пор, – это не выборы. Каждый пытается протолкнуть своего. Луневы - Коновалова, Мельниченко – Зимина. Мельниченко, в принципе, нет разницы, как будут звать губернатора или врио, главное, чтобы единоросс. С «Единой Россией» Андрей Игоревич уже давно на короткой ноге.

АО «СУЭК» принадлежит много ресурсных компаний Сибири. И о том, как организован вывод денежных средств от продажи государственных ресурсов в офшоры, мы скоро напишем. Об этом и многом другом читайте на Бабре.
Дата: 12.10.2018
Источник: БАБР.ру
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет