Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
12 окт 12:02

"В моей кампании такого не будет": Кожемяко сказал, кто ответит за фальсификацию выборов

"В моей кампании такого не будет": Кожемяко сказал, кто ответит за фальсификацию выборов
Фото с сайта:
ampravda.ru
Врио губернатора Приморья высказался о скандале во время второго тура и рассказал, будет ли за это кто-то наказан, сообщает DEITA.RU.

Вопрос о выборах прозвучал на встрече с молодежью Приморья, которая прошла 11 октября, от одного из ее участников, председателя Клуба молодых предпринимателей Приморского края и зампреда приморского отделения “Опоры России” Евгения Шкарупы:

“Многие проживающие в крае молодые люди, с ужасом и большим разочарованием наблюдали те события, которые произошли в крае 17 сентября, связанные с фальсификацией выборов и последующей их отменой. Многих это повергло в уныние, апатию и сложное отношение к дальнейшим перспективам. Считаете ли вы, что выборы должны быть честными и конкурентными?”, - обратился тот к Кожемяко. Напомнив, что на этой недели группа общественных деятелей и активистов обратилась в Законодательное Собрание и к врио с предложением переформатировать Краевую Избирательную комиссию и те УИКи, на которых произошли наибольшие фальсификации для того, чтобы вернуть доверие к избирательной системе Приморского края.

Отвечая на вопрос предпринимателя, Олег Кожемяко отметил, что неоднократно принимал участие в выборах в качестве кандидата в депутаты и губернатора, “без особых скандалов”:

“Я считаю, что в выборных кампаниях должна проходить обычная, открытая борьба. Если ты выигрываешь - то ты это чувствуешь. Если проигрываешь, то значит плохо работал, не донес свои мысли, свои программы до жителей. И они голосуют за другого. Поэтому, здесь мне все понятно. Ну а то, что касается разбирательств, которые сейчас идут - это дело правоохранительных органов. В избирательных комиссиях есть свое руководство, которое дает им оценки за нарушения. Я, к сожалению, не был здесь в этот период. Думаю, что компетентные органы и избирком дадут оценку каждому, кто, так или иначе, замешан во всех этих нарушениях. От себя могу сказать, что в моей кампании таких вещей не было и я их не собираюсь допускать”.

По словам нынешнего главы региона, любая победа должна быть обоснована - “чтобы я смело мог смотреть в глаза людям и жить с этим, а если она украдена, то и себя чувствуешь в половину легитимным”.

Касательно же возможного расформирования состава избирательных комиссий, Кожемяко отметил, что этот вопрос лучше задать председателю местного избиркома:

“Сейчас давать какие-то оценки тем делам, к которым я не имел никакого отношения, честно говоря, не буду. Принципиально: должны быть наказаны, если там есть какие-то нарушения, но я думаю, что в этом разбирались те, кому положено”, - заключил временно исполняющий обязанности губернатора.

Отметим, ранее Олегу Кожемяко уже приходилось также высказаться на тему выборов по-приморски: их скандальных итогов и возможности расформирования избирательных комиссий. Вопрос об этом прозвучал от журналиста DEITA.RU в ходе встречи врио с главными редакторами приморских СМИ:

“Приморцев возмутили нечестные выборы, но ни никто из членов избиркомов до сих пор не написал заявление об отставке. Что вы об этом думаете?”, - спросил Кожемяко представитель агентства.

“Мне сложно об этом думать. Пусть об этом думают специальные комиссии и органы, потому что лично я всегда проводил выборы открыто, понятно и гласно. Тогда не надо будет ни избирательной комиссии сомневаться в победе, ни людям. Лучше избирательной комиссии задать этот вопрос - как они себя чувствуют - и тем людям, которые проверяют эти нарушения. Поскольку в момент второго тура я не был участником, слава Богу, этого процесса. Кто прав, кто виноват - тут все сплелось: и одна сторона, и вторая. Кашу заварили большую. Это одна история... Но, это та история, и я, честно сказать, не хочу в нее ввязываться и связываться. Мне она зачем? У меня своя история, свой путь. Кто в этой каше участвовал, те пускай и разбираются - избирком и кандидаты”.

Андрей Горюнов
Дата: 12.10.2018
Источник: Дейта.ру
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет