Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
11 окт 15:13

Политолог: Забайкалье «ушло в минус», краю нужен «реаниматолог»

Политолог: Забайкалье «ушло в минус», краю нужен «реаниматолог»
Фото с сайта:
regnum
Наталья Жданова, возглавлявшая Забайкалье с 2016 года, ушла в отставку

Отставка Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края не стала неожиданностью, хотя были предположения, что она досидит в кресле главы до весны 2019 года. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил забайкальский политолог, заместитель председателя регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Линник.

«Причина отставки — это полный крах администрации региона под руководством Ждановой. Команда, на мой взгляд, была подобрана непрофессионально. Второй момент — я не могу назвать ни одного масштабного мероприятия местных властей, которое было бы доведено до конца. Забайкалье буквально ушло в минус. Я пока не располагаю информацией о том, кто будет назначен врио главы края. Шли разговоры о ряде кандидатур, однако нужно очень крепко подумать, чтобы согласиться на эту должность. В регион надо приглашать «реаниматолога». Я сейчас не имею в виду медика, речь идёт об управленце, который мог бы реанимировать край, откуда буквально самоэвакуируется население. Впрочем, я думаю, что решение по врио уже принято», — сказал он.


По мнению собеседника ИА REGNUM, одно из форс-мажорных обстоятельств, повлиявших на ситуацию, это наводнение, накрывшее Забайкалье летом 2018 года:

«Власти края оказались совершенно не готовы к ликвидации его последствий».

Кроме того, свою роль сыграли провальные для «Единой России» в Забайкалье выборы 9 сентября, подчёркивает Игорь Линник.

«Хотелось бы видеть на посту главы Забайкалья экономически грамотного человека, который мог бы создать дееспособную команду», — резюмировал политолог.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 11 октября, стало известно, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова ушла в отставку. Судя по записанному ею видеообращению, отставка является добровольной.

«Я приняла решение покинуть свой пост. Хочу отметить, что это решение не связано с предположениями, различными слухами вокруг меня или даже злобными нападками. Оно обусловлено моими внутренними мотивами и теми объективными жизненными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период моей жизни», — заявила Жданова, обращаясь к забайкальцам.

Дата: 11.10.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На регистрацию на выборы в Приморье подали документы двое самовыдвиженцев22:33"Наперекор всему". Ищенко заявил о преодолении муниципального фильтра22:31Трамп – последний республиканский президент в США?22:04Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет