Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
11 окт 14:09

Нижегородский ПолитРеспект №39 01.10-07.10

Нижегородский ПолитРеспект №39 01.10-07.10
Фото с сайта:
politbook.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на минувшей неделе почти полностью сформировал кабинет министров, переназначив 16 человек на посты министров правительства Нижегородской области. Таким образом, стала ясна политическая и хозяйственная архитектура региональной власти в обозримой перспективе. Символично, что должность вице-губернатора сохранил Евгений Люлин, олицетворяющий традиции нижегородской политической школы в заметно помолодевшем правительстве.

Нельзя не отметить особо назначение на пост министра культуры Нижегородской области Надежды Преподобной. По итогам конкурсного отбора на эту должность главе региона Глебу Никитину необходимо было сделать выбор среди женщин. Выбирали и активно обсуждали в соцсетях и сами нижегородцы. Кандидатура Надежды Преподобной нашла одобрение даже у завзятых критиков власти, ведь в роли руководителя регионального управления госохранкультуры она сумела помочь не только увядающим зданиям, но и подарить надежду на плодотворное сотрудничество градозащитникам.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел пресс-конференцию, где ответил на самые разные и порой острые вопросы нижегородских журналистов. В числе прочих была затронута тема благоустройства сквера 1905 года. Владимир Панов, подчеркивая, что вопросы формирования комфортной городской среды наконец были вынесены за стены администрации, сообщил о принятом "соломоновом решении" о корректировке проекта благоустройства сквера. Голоса общественников и экспертов были услышаны.

На излете сентября Нижегородская область обрела нового судью № 1. Вячеслав Поправко назначен исполняющим обязанности председателя Нижегородского областного суда. Вячеслав Иванович родился в Иркутской области, там же начал карьеру судьи. С 2012 года работал заместителем председателя Нижегородского облсуда, а после ухода на повышение Анатолия Бондара сменил его на этом посту.

Еще одно важное назначение для нижегородцев: Елена Лекомцева стала генеральным директором "Нижегородпассажиравтотранса". Кадровое решение было принято главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым. Ранее, с мая 2018 года, она возглавляла МП "Нижегородэлектротранс", где за несколько месяцев ей удалось существенно снизить плановые убытки предприятия.


В ряду политических неудачников недели в первую очередь следует назвать имена сразу двух чиновников, попавших под уголовное преследование.
Это заместитель главы администрации Дзержинска Александр Кабанов, приговоренный судом к 3,5 годам колонии поселения в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя "Белое море", и бывший мэр Арзамаса Игорь Киселев, обвиняемый в подлоге. Сообщается, что Киселев в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области» заключил контракты с фирмой на строительство трёх домов, подписал акт об их приемке, хотя дома не достроены до сих пор. По версии обвинения, экс-чиновник понуждал граждан переехать из аварийного жилья в недостроенное.

Проблемы с законом случились и у Домоуправляющей компании Нижегородского района (директор - Александр Гундоров). Прокуратура выявила бездействие ДУКа по факту обрушения бетонной плиты подъезда на ул.Ковалихинской в Нижнем Новгороде. Проверкой установлено, что несмотря на поступавшие обращения жителей, управляющая организация более 10 месяцев не ремонтировала аварийные входные группы дома.В отношении работника ДУКа возбуждено дело об административном правонарушении правил содержания жилых домов. В добавок к этому, в домах все на той же Ковалихе жителям пришлось оплатить работу новых лифтов, которые простаивали в течение трех месяцев. Перерасчет был сделан только одному жителю.

Неприятная новость пришла на минувшей неделе от наших коллег по цеху: выпуск газеты "Нижегородский рабочий" фактически приостановлен. Главред издания Юрий Ищенко распространил открытое письмо к руководству города и области с призывом сохранить одну из старейших городских газет. При этом Ищенко признался, что не смог найти контакт с новым собственником издания и не назвал имя инвестора, который был якобы готов участвовать в возрождении газеты.

Максим Тевс, не проработав в Нижнем Новгороде и полугода, покинул пост генерального директора "Корпорации развития Нижегородской области". По всей видимости, это связано с сентябрьским назначением Тевса руководителем липецкого "НЛМК-Инжиниринг", одного из крупнейших проектных институтов в российской металлургии. Сменщиком Тевса стал экс-руководитель татарстанского "Иннополиса" Тимур Халитов.

Нижегородский ПолитРеспект №39 01.10-07.10
ФОТО politbook.ru
Дата: 11.10.2018
Источник: Politbook.ru
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет