Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
11 окт 14:09

Нижегородский ПолитРеспект №39 01.10-07.10

Нижегородский ПолитРеспект №39 01.10-07.10
Фото с сайта:
politbook.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на минувшей неделе почти полностью сформировал кабинет министров, переназначив 16 человек на посты министров правительства Нижегородской области. Таким образом, стала ясна политическая и хозяйственная архитектура региональной власти в обозримой перспективе. Символично, что должность вице-губернатора сохранил Евгений Люлин, олицетворяющий традиции нижегородской политической школы в заметно помолодевшем правительстве.

Нельзя не отметить особо назначение на пост министра культуры Нижегородской области Надежды Преподобной. По итогам конкурсного отбора на эту должность главе региона Глебу Никитину необходимо было сделать выбор среди женщин. Выбирали и активно обсуждали в соцсетях и сами нижегородцы. Кандидатура Надежды Преподобной нашла одобрение даже у завзятых критиков власти, ведь в роли руководителя регионального управления госохранкультуры она сумела помочь не только увядающим зданиям, но и подарить надежду на плодотворное сотрудничество градозащитникам.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел пресс-конференцию, где ответил на самые разные и порой острые вопросы нижегородских журналистов. В числе прочих была затронута тема благоустройства сквера 1905 года. Владимир Панов, подчеркивая, что вопросы формирования комфортной городской среды наконец были вынесены за стены администрации, сообщил о принятом "соломоновом решении" о корректировке проекта благоустройства сквера. Голоса общественников и экспертов были услышаны.

На излете сентября Нижегородская область обрела нового судью № 1. Вячеслав Поправко назначен исполняющим обязанности председателя Нижегородского областного суда. Вячеслав Иванович родился в Иркутской области, там же начал карьеру судьи. С 2012 года работал заместителем председателя Нижегородского облсуда, а после ухода на повышение Анатолия Бондара сменил его на этом посту.

Еще одно важное назначение для нижегородцев: Елена Лекомцева стала генеральным директором "Нижегородпассажиравтотранса". Кадровое решение было принято главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым. Ранее, с мая 2018 года, она возглавляла МП "Нижегородэлектротранс", где за несколько месяцев ей удалось существенно снизить плановые убытки предприятия.


В ряду политических неудачников недели в первую очередь следует назвать имена сразу двух чиновников, попавших под уголовное преследование.
Это заместитель главы администрации Дзержинска Александр Кабанов, приговоренный судом к 3,5 годам колонии поселения в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя "Белое море", и бывший мэр Арзамаса Игорь Киселев, обвиняемый в подлоге. Сообщается, что Киселев в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области» заключил контракты с фирмой на строительство трёх домов, подписал акт об их приемке, хотя дома не достроены до сих пор. По версии обвинения, экс-чиновник понуждал граждан переехать из аварийного жилья в недостроенное.

Проблемы с законом случились и у Домоуправляющей компании Нижегородского района (директор - Александр Гундоров). Прокуратура выявила бездействие ДУКа по факту обрушения бетонной плиты подъезда на ул.Ковалихинской в Нижнем Новгороде. Проверкой установлено, что несмотря на поступавшие обращения жителей, управляющая организация более 10 месяцев не ремонтировала аварийные входные группы дома.В отношении работника ДУКа возбуждено дело об административном правонарушении правил содержания жилых домов. В добавок к этому, в домах все на той же Ковалихе жителям пришлось оплатить работу новых лифтов, которые простаивали в течение трех месяцев. Перерасчет был сделан только одному жителю.

Неприятная новость пришла на минувшей неделе от наших коллег по цеху: выпуск газеты "Нижегородский рабочий" фактически приостановлен. Главред издания Юрий Ищенко распространил открытое письмо к руководству города и области с призывом сохранить одну из старейших городских газет. При этом Ищенко признался, что не смог найти контакт с новым собственником издания и не назвал имя инвестора, который был якобы готов участвовать в возрождении газеты.

Максим Тевс, не проработав в Нижнем Новгороде и полугода, покинул пост генерального директора "Корпорации развития Нижегородской области". По всей видимости, это связано с сентябрьским назначением Тевса руководителем липецкого "НЛМК-Инжиниринг", одного из крупнейших проектных институтов в российской металлургии. Сменщиком Тевса стал экс-руководитель татарстанского "Иннополиса" Тимур Халитов.

Нижегородский ПолитРеспект №39 01.10-07.10
ФОТО politbook.ru
Дата: 11.10.2018
Источник: Politbook.ru
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье16:00Услышало ли Ставрополье губернатора Владимирова?14:38Эксперты назвали плюсы для Кожемяко и минусы для Фургала от переноса столицы ДФО14:27Перевыборы в Приморье: власть не уверена и перестраховывается пять раз14:24Российских парламентариев обязывают сообщать о конфликте интересов14:08Сахалин знакомится с врио губернатора13:50В Сахалинской области собираются внести поправки в закон "О выборах губернатора"13:08В самом южном районе Приморья с третьего раза назначили конкурс по выборам главы12:41Организаторы митинга о Курилах засомневались в дате проведения12:32В крайизбиркоме аннулировали регистрацию одного из кандидатов в губернаторы12:29Сипягин подтвердил позицию по киржачскому мусорному полигону12:18Второе рождение «Единой России». Эксперты обсудили вступление Томенко и Цивилева в «партию власти»11:52В Челябинской области экоактивисты начали подготовку к выборам11:39Экономист Авдеев: от переноса столицы ДФО будет хуже и Хабаровску, и Владивостоку11:23В Татарии состоялся объединенный митинг протеста10:51Губернатор Хабаровского края прокомментировал возвращение мэра Комсомольска10:25Памфилова заявила, что решения по переносу единого дня голосования пока нет07:48В Якутске зреет недовольство новым мэром07:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 4 будет