Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
11 окт 14:09

Нижегородский ПолитРеспект №39 01.10-07.10

Нижегородский ПолитРеспект №39 01.10-07.10
Фото с сайта:
politbook.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на минувшей неделе почти полностью сформировал кабинет министров, переназначив 16 человек на посты министров правительства Нижегородской области. Таким образом, стала ясна политическая и хозяйственная архитектура региональной власти в обозримой перспективе. Символично, что должность вице-губернатора сохранил Евгений Люлин, олицетворяющий традиции нижегородской политической школы в заметно помолодевшем правительстве.

Нельзя не отметить особо назначение на пост министра культуры Нижегородской области Надежды Преподобной. По итогам конкурсного отбора на эту должность главе региона Глебу Никитину необходимо было сделать выбор среди женщин. Выбирали и активно обсуждали в соцсетях и сами нижегородцы. Кандидатура Надежды Преподобной нашла одобрение даже у завзятых критиков власти, ведь в роли руководителя регионального управления госохранкультуры она сумела помочь не только увядающим зданиям, но и подарить надежду на плодотворное сотрудничество градозащитникам.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел пресс-конференцию, где ответил на самые разные и порой острые вопросы нижегородских журналистов. В числе прочих была затронута тема благоустройства сквера 1905 года. Владимир Панов, подчеркивая, что вопросы формирования комфортной городской среды наконец были вынесены за стены администрации, сообщил о принятом "соломоновом решении" о корректировке проекта благоустройства сквера. Голоса общественников и экспертов были услышаны.

На излете сентября Нижегородская область обрела нового судью № 1. Вячеслав Поправко назначен исполняющим обязанности председателя Нижегородского областного суда. Вячеслав Иванович родился в Иркутской области, там же начал карьеру судьи. С 2012 года работал заместителем председателя Нижегородского облсуда, а после ухода на повышение Анатолия Бондара сменил его на этом посту.

Еще одно важное назначение для нижегородцев: Елена Лекомцева стала генеральным директором "Нижегородпассажиравтотранса". Кадровое решение было принято главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым. Ранее, с мая 2018 года, она возглавляла МП "Нижегородэлектротранс", где за несколько месяцев ей удалось существенно снизить плановые убытки предприятия.


В ряду политических неудачников недели в первую очередь следует назвать имена сразу двух чиновников, попавших под уголовное преследование.
Это заместитель главы администрации Дзержинска Александр Кабанов, приговоренный судом к 3,5 годам колонии поселения в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя "Белое море", и бывший мэр Арзамаса Игорь Киселев, обвиняемый в подлоге. Сообщается, что Киселев в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области» заключил контракты с фирмой на строительство трёх домов, подписал акт об их приемке, хотя дома не достроены до сих пор. По версии обвинения, экс-чиновник понуждал граждан переехать из аварийного жилья в недостроенное.

Проблемы с законом случились и у Домоуправляющей компании Нижегородского района (директор - Александр Гундоров). Прокуратура выявила бездействие ДУКа по факту обрушения бетонной плиты подъезда на ул.Ковалихинской в Нижнем Новгороде. Проверкой установлено, что несмотря на поступавшие обращения жителей, управляющая организация более 10 месяцев не ремонтировала аварийные входные группы дома.В отношении работника ДУКа возбуждено дело об административном правонарушении правил содержания жилых домов. В добавок к этому, в домах все на той же Ковалихе жителям пришлось оплатить работу новых лифтов, которые простаивали в течение трех месяцев. Перерасчет был сделан только одному жителю.

Неприятная новость пришла на минувшей неделе от наших коллег по цеху: выпуск газеты "Нижегородский рабочий" фактически приостановлен. Главред издания Юрий Ищенко распространил открытое письмо к руководству города и области с призывом сохранить одну из старейших городских газет. При этом Ищенко признался, что не смог найти контакт с новым собственником издания и не назвал имя инвестора, который был якобы готов участвовать в возрождении газеты.

Максим Тевс, не проработав в Нижнем Новгороде и полугода, покинул пост генерального директора "Корпорации развития Нижегородской области". По всей видимости, это связано с сентябрьским назначением Тевса руководителем липецкого "НЛМК-Инжиниринг", одного из крупнейших проектных институтов в российской металлургии. Сменщиком Тевса стал экс-руководитель татарстанского "Иннополиса" Тимур Халитов.

Нижегородский ПолитРеспект №39 01.10-07.10
ФОТО politbook.ru
Дата: 11.10.2018
Источник: Politbook.ru
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет