Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
11 окт 11:22

Избирком Хакасии не подтверждает планы на отмену выборов главы региона


Избирком Хакасии не подтверждает планы на отмену выборов главы региона
Фото с сайта:
КПРФ
В избиркоме Хакасии не смогли подтвердить Тайге.инфо наличие прокурорского требования об отмене регистрации кандидата КПРФ на выборах главы региона, о котором сообщили федеральные СМИ. В самой прокуратуре от комментариев воздержались. Коммунисты считают, что никаких нарушений со стороны их кандидата не было и связывают это с новым витком борьбы против Валентина Коновалова.

О возможной отмене второго тура выборов главы Хакасии 11 октября сообщили «Ведомости», а вслед за изданием со ссылкой на него публикацию разместил «Дождь».

«Приоритетным вариантом урегулирования сложной для Кремля ситуации на выборах главы Хакасии стало снятие с них через суд победившего в первом туре с 44,8% голосов коммуниста Валентина Коновалова, — пишет газета со ссылкой на источники. — Прокуратура Хакасии уже принесла в республиканский избирком представление о лишении регистрации Коновалова, знает человек в избиркоме: в документах, поданных коммунистом на регистрацию, якобы обнаружены нарушения. В четверг утром избирком планирует рассмотреть обращение прокуратуры и, если сочтет ее позицию обоснованной, обратится в суд с иском об отмене решения о регистрации кандидата».

В избиркоме Тайге.инфо сообщили, что такого требования утром 11 октября они не рассматривали. Более того, в пресс-службе избиркома не знают о существовании какого-либо обращения прокуратуры.

В республиканской прокуратуре корреспонденту Тайги.инфо заявили, что не могут давать комментарии без согласования с Генпрокуратурой, что, впрочем, дает основания полагать, что такое представление все же может существовать. В ведомстве обещали дать официальную информацию после обеда.

На выборах губернатора, прошедших в Хакасии 9 сентября, единоросс и действующий глава региона Виктор Зимин получил 32,4% голосов, его соперник от КПРФ Валентин Коновалов — 44,8%. Кандидат «СР» Андрей Филягин — 11,2%, Александр Мяхар от Партии роста — 6,6%. Позже от участия во втором туре Зимин отказался, вслед за ним с выборов снялся Андрей Филягин.
В штабе кандидата сообщили, что им пока никакой информации в избиркоме по этому поводу не дают. При этом им известно, что 11 октября в 14:00 будет действительно рассматриваться жалоба на Коновалова, но она касается роликов кандидата, которые якобы создают отрицательный образа другого претендента — Александра Мяхара.

«Мы видим, что ни смена кандидатов, ни попытка этой чернушной кампании, которая ведется против Коновалова, видимо, не достигают результатов, поэтому решили искать какие-то надуманные поводы для того, чтобы уже в правовом поле каким-то образом снять с выборов Коновалова», — предположил в беседе с Тайгой.инфо замглавы штаба Коновалова Артем Прокофьев.

Напомнив про «кандидатопад» и «третий второй тур», Прокофьев отметил, что в штабе коммуниста уже ничему не удивятся и намерены бороться до конца. «Уверен, что правда на нашей стороне. Никаких таких нарушений наш кандидат не допускал. Я думаю, что всем товарищам в кавычках надо успокоиться и просто дать жителям Хакасии сделать свой выбор и избрать себе главу», — сказал Прокофьев.

Яна Долганина, Ярослав Власов
Дата: 11.10.2018
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
И для Приморья не триумф, и для Хабаровска не кара: Алексей Козицкий о статусе столицы ДФО Подробнее: https://primamedia.ru/news/769289/10:09«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06Член новосибирского политсовета «ЕР» подозревается в мошенничестве на 160 млн07:46Лауреаты премии им. Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту Алтая имени Рериха07:31В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 3 будет