Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
10 окт 23:57

Глеб Никитин находит себе замов за пределами Нижегородской области и завидует Татарстану

 Глеб Никитин находит себе замов за пределами Нижегородской области и завидует Татарстану
 
Региональный кабмин сформирован на 99%

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин завершает формирование регионального правительства. Переназначив 16 членов кабмина, среди которых больше половины приезжих, он решил уравновесить «партию местных» главой Дальнеконстантиновского района Николаем Денисовым – теперь тот министр сельского хозяйства. В итоговом интервью федеральному изданию глава региона посетовал, что «квота» нижегородцев в правительстве могла бы быть больше, но, к сожалению, не все из аборигенов соответствуют предъявляемым требованиям. Исключение – действующий вице-губернатор Евгений Люлин, который работал не только с Валерием Шанцевым, но и фрондировал с его предшественником – Геннадием Ходыревым. «Импорт» недостающих специалистов решено производить из Татарстана, откуда Глеб Никитин «выписал» себе зама по финансам с дипломом Кембриджского университета, не исключив, что за новыми кадрами и впредь будет обращаться в Казань.

Новый состав нижегородского правительства наблюдатели называют нерадикальным. Нет в нём одиозных фигур и засилья «варягов». Всё «по-честному»: 50 на 50. Пресс-служба Белого дома неустанно напоминает о программе «Команда правительства» и приводит пример, когда топ-менеджеры назначаются путем открытого конкурса. Впрочем, примеров не так много, а если сказать без преувеличения – всего один. «Правда ПФО» о нём писала на прошлой неделе, рассказывая, как общественность более полугода терзалась, кто же достоин поста министра культуры?

Других иллюстраций демократических выборов в кадровой политики пока нет и вряд ли в ближайшее время будет, так как все места уже заняты. Вакантным временно остается должность руководителя министерства экологии, но туда в ближайшую неделю обещают назначить человека. С большой долей вероятности – иногороднего. В интервью РИА «Новости» Глеб Никитин пояснил, что рад бы найти компетентных нижегородцев, но таковых нет.


«Я искренне ориентирован на местных, но подобрать кадры, которые бы соответствовали моим требованиям, на эти позиции из нижегородцев не удалось, – посетовал глава региона и привел в пример своего нового зама по культурно-спортивному блогу Александра Югова. – Кстати, Александр Югов — не новичок в Нижегородской области. Он уже поработал здесь, возглавлял региональное управление Росимущества и добился впечатляющих успехов, что тоже стало для меня одним из аргументов при принятии решения. В рейтинге центрального аппарата Росимущества мы были в пятой десятке, а Югов вывел Нижегородскую область на первое место за короткий срок. Поэтому совершенно логичным стало его перемещение в областное правительство».

Похвастался губернатор и энергетиком Александром Хариным, который рекрутировали с Кавказа, где он занимался энергетикой. На нижегородской земле новому заму придется курировать ЖКХ. Глеб Никитин называет его стрессоустойчивым – как раз то, чего не хватает его предшественникам, у которых были проблемы с законом и даже тещей.

Одним из успешных «приобретений» губернатор считает назначение Игоря Носова – выходца из «Иннополиса». Господин Носов, приехавший из Казани, займется нижегородскими финансами, которым нужно срочно менять песенный репертуар.

«Тут, кстати, можно отдельно сказать про «дружеский хантинг» из Татарстана, который у нас происходит. Татарстан — признанный лидер по целому ряду направлений: это и работа с инвесторами, и благоустройство городов и населенных пунктов, создание современной комфортной среды для жизни, – по-доброму позавидовал Глеб Никитин. -При поддержке руководства республики мы, возможно, продолжим приглашать оттуда специалистов, чтобы они эту практику приносили на нашу землю. Разумеется, эти вопросы мы согласовываем и обсуждаем с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, и я очень благодарен ему за поддержку».

Из Татарстана приехал и руководитель «Корпорации развития» региона Тимур Халитов. А вот пост единственного вице-губернатор останется за нижегородскими. В этом кресле продолжит работу Евгений Люлин.


Что касается других заместителей, то зам по строительству Сергей Морозов приехал из Санкт-Петербурга, где возглавлял профильный комитет, зам по внутренней политике Никита Никитин – москвич, в столице он возглавлял одно из подразделений Ростуризма. Зам по социальным вопросам Сергей Шевченко тоже из Первопрестольной, там он трудился проректором в медицинском Институте имени Сеченова. Из иногородних и министр транспорта Вадим Власов – он прибыл из Питера, глава минздрава Антон Шаклунов – из Крыма, руководитель Минимущества Сергей Баринов – из Москвы, министр образования Сергей Злобин – из Перми.

В этом списке неожиданно выглядит кандидатура главы Дальнеконстантиновского района Николая Денисова, которого назначили министром сельского хозяйства. Депутаты ОЗС встретили эту новость воодушевленно.

«Убежден, что Николай Константинович справится с задачами, обозначенными в стратегии развития региона до 2035 года. Главное – правильно расставить приоритеты и развивать те направления сельского хозяйства, в которых мы традиционно сильны: это переработка мяса, молока, – прокомментировал это назначение депутат Заксобрания Сергей Зуденков. – Кроме того, хочется, чтобы в Нижегородской области восстановили льноводческие хозяйства: они действовали раньше в Городецком, Сокольском и Чкаловском районах».

Вместе с кадровым составом претерпела изменения и структура управления. При правительстве появилось новое бюджетное учреждение "Кадастровая оценка". На него будут возложены функции по определению стоимости объектов недвижимости при проведении государственной оценки.


«Как и в прошлом году, первое, за что сейчас нужно взяться, засучив рукава, это бюджетный процесс. В прошлом году мы при формировании бюджета 2018 года уже внесли целый ряд новелл в его структуру. Сейчас нам предстоит синхронизировать бюджет, Стратегию развития региона и национальные проекты. Мы сейчас очень активно работаем с федеральными министерствами по национальным проектам, и то, как в конечном итоге будет выглядеть бюджет, во многом будет зависеть от принятых на федеральном уровне решений. Поэтому приоритеты следующие: завершить формирование правительства и интегрировать в бюджет флагманские проекты, которые были выработаны в ходе работы над Стратегией, и нацпроекты», – подвел итог кадровым и структурным преобразованиям Глеб Никитин.

Автор: Сергей Поляков
Дата: 10.10.2018
Источник: Правда ПФО
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Костомаров: «Не советую никому жить слухами и сплетнями»17:54«Одной России стало мало, пора искать нового «врага»: политолог о словах Мураева про корыстный Запад17:48Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики17:44Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?15:13Политолог Марков о Шиесе: сейчас в России идет поиск лучшей модели для решения проблемы ТКО14:10Якутяне активно вносят предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока13:58В день довыборов в областной совет будут работать 22 избирательные комиссии13:50Юрий Божко покинул пост первого вице-губернатора Липецкой области13:45Невыученные уроки Александра Шестуна13:33«Деловая Россия»: губернаторам требуется политическая воля, чтобы противостоять мусорной мафии13:05Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет