Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
10 окт 23:37

Сергей Кириенко объявил о старте конкурса "Лидеры России"

Сергей Кириенко объявил о старте конкурса "Лидеры России"
Фото с сайта:
primamedia.ru. Фото: Антон Балашов
Айсель Герейханова

Крупнейшие российские компании и органы госвласти уже готовят вакансии для лучших управленцев страны. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на церемонии открытия второго конкурса "Лидеры России".

Он рассказал, что теперь у конкурса появилось 20 компаний-партнеров, среди них такие, как Сбербанк, "Роскосмос", "Ростех", "Русгидро", "Роснефть". "Наши партнеры уже готовят большой перечень вакансий, который они надеются заполнить, лучших будут подбирать для высоких должностей", - рассказал Кириенко. Кроме того, компании-партнеры также предоставят возможность стажировок и программ обучения в корпоративных университетах для лучших участников конкурса.

Прием заявок на второй конкурс "Лидеры России" продлится с 10 октября до 27 октября, рассказали организаторы проекта. "В ноябре-декабре состоится дистанционный этап, в январе-феврале 2019 года - региональные полуфиналы в восьми федеральных округах. А в марте 2019 года пройдет уже финал конкурса, в котором примут участие не менее 300 человек. И уже из них победителями станут не менее 100 человек", - пояснил директор автономной некоммерческой организации "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров. Кстати, уже в первые часы после старта конкурса заявки на него отправили больше 10 тысяч человек.


Конкурс "Лидеры России" - один из проектов платформы "Россия - страна возможностей" и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя.

Сергей Кириенко напомнил, что конкурс проводится по поручению президента Владимира Путина, который поставил задачу создать все условия для поиска и продвижения талантов.

Как рассказал первый замруководителя кремлевской администрации, 67 участников первого сезона "Лидеров России" получили назначения в сфере госслужбы и в крупнейшие компании. Двое из них стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров, в ближайшее время может состояться еще одно назначение. "Насколько я понимаю, еще один из победителей сейчас находится на рассмотрении документов на назначение в качестве заместителя министра. Пока не вышло распоряжение, не буду озвучивать, чтобы не сглазить", - сказал Кириенко на пресс-конференции.

Представитель Кремля также рассказал о главных новшествах второго конкурса. По его словам, в прошлом году было много обид из-за возрастных ограничений, поэтому сейчас участниками могут стать люди с 25 до 55 лет (раньше было 50). Также в этом году расширяется состав наставников с 60 до 90 человек.

"В прошлом году сами участники говорили, что миллион - это хорошо, и обучение важно, но самое главное - наставники", - объяснил изменения Кириенко.

Некоторые из наставников конкурса пришли на церемонию открытия. Среди них были мэр Москвы Сергей Собянин, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, глава Сбербанка Герман Греф, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Набиуллина выразила надежду, что в этом году среди участников будет преодолен гендерный дисбаланс, потому что в прошлом конкурсе приняли участие только 15% женщин. "Конкурс разбивает разные стеклянные потолки, я надеюсь, что он разобьет и этот гендерный потолок", - сказала она.

А Герман Греф заявил, что каждый человек должен быть лидером: "Ведь можно управлять и строить самому свою жизнь, а можно подчиняться тем течениям, которые складываются". По словам Грефа, те, кто делает второй выбор, перекладывает с себя ответственность. "В этом случае мы видим стоны, как несправедливо устроена жизнь, как во всем виновато правительство", - сказал глава Сбербанка. По его словам, лидерство - это прежде всего ответственность. Он также сообщил, что по итогам прошлого конкурса в Сбербанке стали работать четыре участника "Лидеров России".


В свою очередь, Алексей Комиссаров перечислил главные компетенции лидерства, которые должен выявить конкурс: "Стратегическое мышление, инновационность, нацеленность на результат и коммуникация, умение строить команду, социальная ответственность".

По словам организаторов, в этом году ожидается еще больше заявок на участие в конкурсе, чем в прошлом: теперь в нем смогут принять участие не только граждане России, но и соотечественники из-за рубежа. "Нам часто писали соотечественники, которые живут не в России, а в странах СНГ, в бывших странах Советского Союза, да и в странах дальнего зарубежья, разговаривающие на русском языке, которые говорили о том, что тоже хотели бы принять участие", - рассказал Кириенко. По его словам, такие участники должны будут сдать экзамен на знание русского языка и быть готовы работать в России.

Финалисты второго конкурса "Лидеры России" так же, как и в прошлом году, получат образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей, а победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей. Кроме того, победители смогут присоединиться ко второму потоку курса, разработанного специально для подготовки высшего кадрового резерва страны.
Дата: 10.10.2018
Источник: Российская газета
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06Член новосибирского политсовета «ЕР» подозревается в мошенничестве на 160 млн07:46Лауреаты премии им. Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту Алтая имени Рериха07:31В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет