Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 окт 23:30

Орлову и Хохлову лишат партийных должностей

Орлову и Хохлову лишат партийных должностей
Фото с сайта:
Зебра-ТВ
За провал «Единой России» на выборах во Владимирской области с руководящих партийных постов «слетят» сенатор Ольга Хохлова и экс-губернатор Светлана Орлова

На 11 октября намечено заседание президиума Генерального совета «Единой России», на котором будет принято решение о замене секретарей шести региональных отделений партии, в том числе и во Владимирской области. Об этом сообщается на сайте «Дождя» со ссылкой на источники, близкие к руководству единороссов на федеральном уровне. Кадровые перестановки пройдут в тех регионах, где сентябрьские выборы для «Единой России» «прошли не очень удачно». На завтра запланированы отставки в Коми, Забайкалье, Владимире, Новгороде, Ульяновске и Хакассии.

Во Владимирской области секретарём регионального отделения (ВРО) «Единой России» пока ещё является Ольга Хохлова, которая с 2002 года занимает руководящие должности во владимирской партийной организации — сначала она была первым заместителем руководителя исполнительного комитета ВРО, затем возглавляла исполком, после чего стала лидером областной партийной организации. С 2009 года — в V и VI созывах Законодательного Собрания Владимирской области — Хохлова занимала должность заместителя председателя ЗакСобрания, а с 2013 года являлась руководителем фракции «Единой России» в облпарламенте. На первом заседании ЗакСобрания VII созыва, сформированного по итогам выборов 9 сентября, Хохлова снова получила посты вице-спикера и начальника фракции «ЕР», но ненадолго — уже 5 октября депутаты приняли решение отправить её своим представителем в Совет Федерации.

Отметим, что лично для Ольги Хохловой выборы депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, действительно, «прошли не очень удачно» - она не смогла получить мандат по результатам их первичного распределения облизбиркомом. По итогам голосования по партийным спискам, «Единая Россия» набрала менее 30% голосов избирателей, что дало партии право провести в ЗакСобрание только 7 депутатов, и до Хохловой очередь не дошла. Она всё-таки получила депутатское удостоверение, но лишь после того, как действовавший на тот момент губернатор Владимирской области Светлана Орлова отказалась от предложенного ей кресла в зале заседании ЗакСобрания.

Стоит подчеркнуть, что Ольга Хохлова отвечала за организацию и проведение избирательной кампании регионального отделения «Единой России», и уже в этом статусе выборы для неё лично и для партии в целом прошли не то, чтобы «не очень удачно», а совсем неудачно. Вроде бы, единороссы победили в 16 одномандатных округах из 19, что вкупе с 7 списочниками позволило им сформировать большинство в ЗакСобрании в количестве 23 депутатов, но если вспомнить, что в предыдущем созыве ЗакСобрания у них было 32 «штыка» (19 одномандатников и 13 списочников), то впору говорить о провале. А если к этому добавить разгромное поражение кандидата от «Единой России» Светланы Орловой на выборах губернатора, то впору рассматривать итоги голосования для партии власти как фиаско.

Поясним, что кандидаты на должности членов Советов Федерации проходят согласование с высшими партийными органами. В случае с Ольгой Хохловой ситуация выглядит так: одна единороссовская рука за провал «ЕР» на выборах во Владимирской области её поощрила (дала возможность в течение ближайших 5 лет получать хорошую зарплату в верхней палате российского парламента), а другая слегка «высекла» (отстранила от должности лидера региональных единороссов; причём эта «порка» выглядит в лучших неуставных традициях, практиковавшихся в Советской Армии, когда «дедушек» за провинности секли шёлковой нитью через подушку). В любом случае, у Хохловой не может быть резонов для того, чтобы затаить обиду на решение, принятое вышестоящими руководителями.

Теперь встаёт два вопроса. Первый: кто станет депутатом Законодательного Собрания Владимирской области вместо Ольги Хохловой? Зебра ТВ уже сообщала, что в партии на ставший вакантным мандат рассматривают кандидатуры Олега Чижова, Максима Васенина и Ирины Кирюхиной. 10 октября источник, близкий к верхушке регионального руководства «ЕР», сообщил Зебра ТВ, что этот список не изменился, но большинство склоняется в пользу Чижова.

Второй вопрос: кто возглавит фракцию «Единой России» в новом созыве Законодательного Собрания Владимирской области? В настоящее время и.о. лидера единороссов в ЗС исполняет Александр Цыганский. Полноценный руководитель фракции «ЕР» появится после окончательного укомплектования депутатского корпуса.

Добавим, что на федеральном съезде «Единой России» 8 декабря из бюро Высшего совета партии уйдет Светлана Орлова, проигравшая губернаторские выборы во Владимирской области и ставшая простой пенсионеркой. В принципе, Орлову можно было бы вывести из этого руководящего органа «ЕР» хоть сейчас, но, по партийному Уставу, это исключительная прерогатива федерального съезда.
Дата: 10.10.2018
Источник: Зебра-ТВ
Место публикации: Владимир
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Госсовета Коми обсудили возможность проведения экологического референдума22:02Названы фамилии чиновников, контролировавших «карусели» на выборах губернатора Саратовской области21:55ЦИК оценил вероятность принятия поправок о снижении фильтра до сентября21:51Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале21:48"Зависит от многих факторов". Беглов высказался об участии в выборах губернатора Петербурга21:43Памфилова опровергла допуск наблюдателей на выборы только в регионе прописки21:38Евгений Жирков избран главой Пушкинского района21:29Суд Ульяновской области удовлетворил иск о признании незаконным решения об избрании главы Димитровграда21:28Принцип справедливости станет основой успеха России21:24Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет