Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 окт 11:05

Отфильтруют? В Кремле обсуждают недопуск на выборы в Приморье коммуниста Ищенко из-за низкого рейтинга Кожемяко

Отфильтруют? В Кремле обсуждают недопуск на выборы в Приморье коммуниста Ищенко из-за низкого рейтинга Кожемяко
Фото с сайта:
vlkprf.ru
Ольга Чуракова


Рейтинги врио губернатора Приморья Олега Кожемяко пока почти вдвое ниже, чем у его конкурента, коммуниста Андрея Ищенко, сообщили Дождю собеседники, знакомые с результатами измерений. В Кремле обсуждают сценарии неучастия Ищенко в новых выборах главы региона.

О том, что назначенный 26 сентября временным исполняющим обязанности главы Приморья Олег Кожемяко почти вдвое отстает по популярности от участника двух туров выборов в регионе, представителя КПРФ Андрея Ищенко, Дождю рассказали собеседники, знакомые с ходом кампании Кожемяко. Они сообщили, что видели свежие данные социологии, не уточнив, какой из центров эти измерения проводил. Официально ведущие социологические центры никаких данных после окончания сентябрьских выборов не публиковали.

Собеседники Дождя отмечают, что у Кожемяко пока достаточно высокий антирейтинг, превышающий рейтинг. При этом нынешний руководитель края — известный человек в Приморье: он здесь родился, имел свой бизнес и начинал политическую карьеру, а с 2005 года руководил соседними областями (Сахалином, Амуром и Корякией). Он идет на выборы самовыдвиженцем, отказавшись от поддержки единороссов (федеральный рейтинг партии резко упал в последние месяцы).

Обычно на старте низкая известность и низкий антирейтинг, а в данном случае наоборот. И это затрудняет планирование стратегии кампании, объясняет один из собеседников. После назначения Кожемяко в отставку ушел популярный мэр Владивостока Виталий Веркеенко, объяснив это отсутствием мотивации. Кожемяко раскритиковал Веркеенко за это решение. Это может быть свидетельством сопротивления местных элит, говорит технолог, наблюдающий за кампанией. По его словам, в Приморье Кожемяко ожидают самые тяжелые выборы из тех, в которых он принимал участие.

Чтобы спасти ситуацию, Кремль хочет не допустить участия в выборах Ищенко, говорят два собеседника, близкие к администрации президента.

Основной сценарий недопуска Ищенко на новые выборы, как следует из слов собеседников Дождя, это его непрохождение через муниципальный фильтр: без помощи единороссов выйти в финал предвыборной гонки коммунист все равно не сможет.

После сентябрьских выборов коммунисты в сложных отношениях с администрацией президента, и никаких переговоров по Приморью сейчас не ведется, отмечает собеседник в КПРФ. По его словам, «не исключено, что будет принято решение поддаться и отступить, как это происходило неоднократно в других регионах». Сам Ищенко заявлял Дождю, что не собирается отказываться от борьбы.


Читать далее
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет