Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
10 окт 11:05

Отфильтруют? В Кремле обсуждают недопуск на выборы в Приморье коммуниста Ищенко из-за низкого рейтинга Кожемяко

Отфильтруют? В Кремле обсуждают недопуск на выборы в Приморье коммуниста Ищенко из-за низкого рейтинга Кожемяко
Фото с сайта:
vlkprf.ru
Ольга Чуракова


Рейтинги врио губернатора Приморья Олега Кожемяко пока почти вдвое ниже, чем у его конкурента, коммуниста Андрея Ищенко, сообщили Дождю собеседники, знакомые с результатами измерений. В Кремле обсуждают сценарии неучастия Ищенко в новых выборах главы региона.

О том, что назначенный 26 сентября временным исполняющим обязанности главы Приморья Олег Кожемяко почти вдвое отстает по популярности от участника двух туров выборов в регионе, представителя КПРФ Андрея Ищенко, Дождю рассказали собеседники, знакомые с ходом кампании Кожемяко. Они сообщили, что видели свежие данные социологии, не уточнив, какой из центров эти измерения проводил. Официально ведущие социологические центры никаких данных после окончания сентябрьских выборов не публиковали.

Собеседники Дождя отмечают, что у Кожемяко пока достаточно высокий антирейтинг, превышающий рейтинг. При этом нынешний руководитель края — известный человек в Приморье: он здесь родился, имел свой бизнес и начинал политическую карьеру, а с 2005 года руководил соседними областями (Сахалином, Амуром и Корякией). Он идет на выборы самовыдвиженцем, отказавшись от поддержки единороссов (федеральный рейтинг партии резко упал в последние месяцы).

Обычно на старте низкая известность и низкий антирейтинг, а в данном случае наоборот. И это затрудняет планирование стратегии кампании, объясняет один из собеседников. После назначения Кожемяко в отставку ушел популярный мэр Владивостока Виталий Веркеенко, объяснив это отсутствием мотивации. Кожемяко раскритиковал Веркеенко за это решение. Это может быть свидетельством сопротивления местных элит, говорит технолог, наблюдающий за кампанией. По его словам, в Приморье Кожемяко ожидают самые тяжелые выборы из тех, в которых он принимал участие.

Чтобы спасти ситуацию, Кремль хочет не допустить участия в выборах Ищенко, говорят два собеседника, близкие к администрации президента.

Основной сценарий недопуска Ищенко на новые выборы, как следует из слов собеседников Дождя, это его непрохождение через муниципальный фильтр: без помощи единороссов выйти в финал предвыборной гонки коммунист все равно не сможет.

После сентябрьских выборов коммунисты в сложных отношениях с администрацией президента, и никаких переговоров по Приморью сейчас не ведется, отмечает собеседник в КПРФ. По его словам, «не исключено, что будет принято решение поддаться и отступить, как это происходило неоднократно в других регионах». Сам Ищенко заявлял Дождю, что не собирается отказываться от борьбы.


Читать далее
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет