Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 окт 11:05

Отфильтруют? В Кремле обсуждают недопуск на выборы в Приморье коммуниста Ищенко из-за низкого рейтинга Кожемяко

Отфильтруют? В Кремле обсуждают недопуск на выборы в Приморье коммуниста Ищенко из-за низкого рейтинга Кожемяко
Фото с сайта:
vlkprf.ru
Ольга Чуракова


Рейтинги врио губернатора Приморья Олега Кожемяко пока почти вдвое ниже, чем у его конкурента, коммуниста Андрея Ищенко, сообщили Дождю собеседники, знакомые с результатами измерений. В Кремле обсуждают сценарии неучастия Ищенко в новых выборах главы региона.

О том, что назначенный 26 сентября временным исполняющим обязанности главы Приморья Олег Кожемяко почти вдвое отстает по популярности от участника двух туров выборов в регионе, представителя КПРФ Андрея Ищенко, Дождю рассказали собеседники, знакомые с ходом кампании Кожемяко. Они сообщили, что видели свежие данные социологии, не уточнив, какой из центров эти измерения проводил. Официально ведущие социологические центры никаких данных после окончания сентябрьских выборов не публиковали.

Собеседники Дождя отмечают, что у Кожемяко пока достаточно высокий антирейтинг, превышающий рейтинг. При этом нынешний руководитель края — известный человек в Приморье: он здесь родился, имел свой бизнес и начинал политическую карьеру, а с 2005 года руководил соседними областями (Сахалином, Амуром и Корякией). Он идет на выборы самовыдвиженцем, отказавшись от поддержки единороссов (федеральный рейтинг партии резко упал в последние месяцы).

Обычно на старте низкая известность и низкий антирейтинг, а в данном случае наоборот. И это затрудняет планирование стратегии кампании, объясняет один из собеседников. После назначения Кожемяко в отставку ушел популярный мэр Владивостока Виталий Веркеенко, объяснив это отсутствием мотивации. Кожемяко раскритиковал Веркеенко за это решение. Это может быть свидетельством сопротивления местных элит, говорит технолог, наблюдающий за кампанией. По его словам, в Приморье Кожемяко ожидают самые тяжелые выборы из тех, в которых он принимал участие.

Чтобы спасти ситуацию, Кремль хочет не допустить участия в выборах Ищенко, говорят два собеседника, близкие к администрации президента.

Основной сценарий недопуска Ищенко на новые выборы, как следует из слов собеседников Дождя, это его непрохождение через муниципальный фильтр: без помощи единороссов выйти в финал предвыборной гонки коммунист все равно не сможет.

После сентябрьских выборов коммунисты в сложных отношениях с администрацией президента, и никаких переговоров по Приморью сейчас не ведется, отмечает собеседник в КПРФ. По его словам, «не исключено, что будет принято решение поддаться и отступить, как это происходило неоднократно в других регионах». Сам Ищенко заявлял Дождю, что не собирается отказываться от борьбы.


Читать далее
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новый глава Ижевска Олег Бекмеметьев: «перезагруженная» команда города должна работать максимально быстро и эффективно16:31Коммунисты отдали "Единой России" пост спикера думы Тольятти, несмотря на перевес по числу депутатов16:02«Единая Россия» хочет усилить взаимодействие фракции в ГД и региональных отделений15:59Юрий Бобрышев: новый статус в команде Никитина15:43Подмосковье: общественники с мандатами станут наблюдать за кандидатами15:36Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев не пойдет на третий срок15:25Городская дума Ижевска со второй попытки избрала новым мэром главу города Глазова Олега Бекмеметьева15:19В Хакасии оппозиция решила выдвинуть единого кандидата в Совет Федерации14:47КПРФ направит иск о признании незаконным решения Заксоба об отказе в проведении референдума по прямым выборам глав14:41Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина14:27«Альянс Зеленых» будет добиваться включения программы реабилитации Дона в национальный проект «Экология»13:53Белорусы рвутся на Запад! Москва молчит...13:49Невезучая Хакасия: от экономического до политического банкротства13:03У скумбрии – вкус победы12:28Общество требует партийной динамики. Николай Усков о партийно-политической системе, СМИ и интеллигенции12:03Новый хабаровский губернатор отказался от яхты и остановил сомнительные закупки09:32Общественные наблюдатели удовлетворят "запрос на справедливость" на грядущих выборах губернатора09:26Кремль готовит замену Марине Ковтун09:22Избирком Хакасии рассматривает возможность увеличить число КОИБов на выборах 11 ноября09:19"Единая Россия" обсудит во Владивостоке итоги выборов на Дальнем Востоке09:16Госдума облегчает кандидатам участие в муниципальных выборах09:07Крайизбирком прокомментировал обвинение в подлоге на выборах горсовета08:52Кац возглавит муниципальную кампанию петербургского "Яблока"08:46Назначать наблюдателей на выборах в Прибайкалье хотят разрешить общественникам08:41Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области08:21Эксперты: избирательная кампания в Петербурге пройдет с минимумом "серых" технологий23:37Новгородской «Единой России» пообещали кадровые изменения23:29В Ярославле премии сотрудникам избиркома предложили приравнять к явке19:38«Большая группа хозяйственников не готова идти на публичную порку в виде общенародных выборов»: Заксоб не поддержал проведение референдума по прямым выборам19:34На конкурс по выборам мэра Великого Новгорода поступила заявка от Константина Михайлова19:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет