Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
09 окт 21:50

Украинские власти хотят загнать в угол два самых популярных и неподконтрольных СМИ в стране

Украинские власти хотят загнать в угол два самых популярных и неподконтрольных СМИ в стране
Фото с сайта:
gtrk-omsk.ru
Александр Малькевич

В ОБСЕ выразили глубокую обеспокоенность по поводу скандального документа, принятого Радой. Там предложили Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против семи телеканалов, в том числе таких крупных, как «112 Украина» и NewsOne. Этим СМИ фактически грозит закрытие: у них могут заблокировать счета, отобрать лицензии.

Моя позиция в отношении украинских властей звучала неоднократно и на площадке Общественной палаты РФ, и в ходе масштабных международных мероприятий.

Впереди у Украины выборы Президента; сказать, что у нынешнего главы низкий рейтинг — не сказать ничего: он с треском проигрывает выборы уже в первом туре. Поэтому сегодня на Украине идет целенаправленная зачистка информационного пространства.

Есть также условный хит-парад самых популярных СМИ страны, согласно которому первую и вторую позиции как раз занимают “112 Украина” и NewsOne. Абсолютно ничего не скрывая, украинские власти хотят загнать в угол два самых популярных и неподконтрольных СМИ в стране.

Мы помним, как в День Победы здание редакции телеканала “Интер” заблокировали украинские националисты, которые требовали снять с эфира праздничный концерт, помним бесконечные выдворения журналистов, обвинения в госизмене и необоснованные заключения под стражей, запрет пропаганды идей так называемого русского мира, запрет думать и говорить по-русски — и все это зачастую происходит во внесудебном порядке.

Более того, сейчас в Раде обсуждаются поправки, требующие лишать лицензии и закрывать СМИ, которые отрицают “российскую агрессию” — все это из той же оперы.

Также хочу обратить ваше внимание на заголовки “ОБСЕ предостерег”. В этой фразе смешны сразу два момента. Во-первых, “предостерег”. Понимаете, ОБСЕ должен был бы врезать, запретить, но в нашем случае он просто “предостерегает”. Во-вторых, нет никакого ОБСЕ: выступил всего лишь представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Один человек предостерег власти от таких нарушений, но на Украине на это внимания не обращают, спокойно идут в выбранном направлении. Поэтому должны быть не слова, а запреты, должна быть жестко определена позиция, а такие распоясавшиеся режимы, к сожалению, понимают только язык силы. Поэтому кто-то должен начать с ними на этом языке разговаривать.
Дата: 9.10.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет