Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
09 окт 21:50

Украинские власти хотят загнать в угол два самых популярных и неподконтрольных СМИ в стране

Украинские власти хотят загнать в угол два самых популярных и неподконтрольных СМИ в стране
Фото с сайта:
gtrk-omsk.ru
Александр Малькевич

В ОБСЕ выразили глубокую обеспокоенность по поводу скандального документа, принятого Радой. Там предложили Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против семи телеканалов, в том числе таких крупных, как «112 Украина» и NewsOne. Этим СМИ фактически грозит закрытие: у них могут заблокировать счета, отобрать лицензии.

Моя позиция в отношении украинских властей звучала неоднократно и на площадке Общественной палаты РФ, и в ходе масштабных международных мероприятий.

Впереди у Украины выборы Президента; сказать, что у нынешнего главы низкий рейтинг — не сказать ничего: он с треском проигрывает выборы уже в первом туре. Поэтому сегодня на Украине идет целенаправленная зачистка информационного пространства.

Есть также условный хит-парад самых популярных СМИ страны, согласно которому первую и вторую позиции как раз занимают “112 Украина” и NewsOne. Абсолютно ничего не скрывая, украинские власти хотят загнать в угол два самых популярных и неподконтрольных СМИ в стране.

Мы помним, как в День Победы здание редакции телеканала “Интер” заблокировали украинские националисты, которые требовали снять с эфира праздничный концерт, помним бесконечные выдворения журналистов, обвинения в госизмене и необоснованные заключения под стражей, запрет пропаганды идей так называемого русского мира, запрет думать и говорить по-русски — и все это зачастую происходит во внесудебном порядке.

Более того, сейчас в Раде обсуждаются поправки, требующие лишать лицензии и закрывать СМИ, которые отрицают “российскую агрессию” — все это из той же оперы.

Также хочу обратить ваше внимание на заголовки “ОБСЕ предостерег”. В этой фразе смешны сразу два момента. Во-первых, “предостерег”. Понимаете, ОБСЕ должен был бы врезать, запретить, но в нашем случае он просто “предостерегает”. Во-вторых, нет никакого ОБСЕ: выступил всего лишь представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Один человек предостерег власти от таких нарушений, но на Украине на это внимания не обращают, спокойно идут в выбранном направлении. Поэтому должны быть не слова, а запреты, должна быть жестко определена позиция, а такие распоясавшиеся режимы, к сожалению, понимают только язык силы. Поэтому кто-то должен начать с ними на этом языке разговаривать.
Дата: 9.10.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вишневский нашел «склад агиток» Беглова в муниципалитете «Северный»17:28Депутат саратовской гордумы рассказал, что отказался «свалить Володина» - и поплатился уголовным делом17:26Кандидат в губернаторы от либерал-демократов отказался от борьбы и займется миграцией в Смольном17:22В Серпухове родителей настоятельно просят отчитаться, будут ли они голосовать за директора17:19Бывший директор центра управления парковками, с которого Смольный пытается взыскать 20 млн рублей, подался в муниципальные депутаты17:14Видео с «фальсификацией подписей» назвали провокацией в период избирательной кампании в Петербурге17:08Глава Ингушетии не справился с общественностью17:02Бывший бизнес-омбудсмен в ЯНАО может стать участником выборов в думу Ноябрьска16:49"Яблоко" пожаловалось на препоны при сборе подписей для прохождения муниципального фильра на выборах губернатора Челябинской области16:47Коммунист стал главой молодежного парламента Хакасии16:34На выборы в городскую думу Хабаровска "Единая Россия" выдвинула 35 кандидатур16:16Вторым кандидатом в сенаторы от Беглова стал глава завода «Климов»15:54"Яблоко" предложило отправлять глав бюджетных учреждений в отпуск на время избирательной кампании15:51Группа представителей ЦИК прибыли в Петербург - разобраться с ситуацией на муниципальных выборах15:48Новый мэр Липецка пообещала активно поддерживать самоуправление жителей города15:44КПРФ выдвинет на выборы в Боханском районе Серёдкина, который избирался от «Единой России»15:39Дворы и дороги Оренбурга ждут команду15:36Комитет вместо фильтра: Беглов предложил кандидату в губернаторы от ЛДПР работу в Смольном15:24Евгения Уваркина стала первой в истории Липецка женщиной-мэром15:17Волгоградский облизбирком не решается регистрировать Андрея Бочарова кандидатом в губернаторы14:56Кандидаты в губернаторы Челябинской области столкнулись с трудностями при сборе подписей14:53Еще два кандидата пойдут на выборы главы Республики Алтай14:49Выборы в Подмосковье в единый день голосования пройдут в 31 городском округе14:41В Коврове после отмены выборов мэра назначать будут по конкурсу14:38Ещё две партии в Севастополе огласили список кандидатов на выборы14:33Вице-премьеров оценили14:30Беглов сделал достаточно, чтобы расположить к себе горожан: это показывает сбор подписей14:28Заксобрание без вопросов поддержало отмену выборов новосибирских депутатов13:518 лет колонии и 2,7 млн штрафа могут присудить экс-главе райадминистрации в Коми13:45Депутат Закса уличил команду Навального в желании пропиариться на провокации с подписями за Беглова13:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет