Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
09 окт 21:50

Украинские власти хотят загнать в угол два самых популярных и неподконтрольных СМИ в стране

Украинские власти хотят загнать в угол два самых популярных и неподконтрольных СМИ в стране
Фото с сайта:
gtrk-omsk.ru
Александр Малькевич

В ОБСЕ выразили глубокую обеспокоенность по поводу скандального документа, принятого Радой. Там предложили Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против семи телеканалов, в том числе таких крупных, как «112 Украина» и NewsOne. Этим СМИ фактически грозит закрытие: у них могут заблокировать счета, отобрать лицензии.

Моя позиция в отношении украинских властей звучала неоднократно и на площадке Общественной палаты РФ, и в ходе масштабных международных мероприятий.

Впереди у Украины выборы Президента; сказать, что у нынешнего главы низкий рейтинг — не сказать ничего: он с треском проигрывает выборы уже в первом туре. Поэтому сегодня на Украине идет целенаправленная зачистка информационного пространства.

Есть также условный хит-парад самых популярных СМИ страны, согласно которому первую и вторую позиции как раз занимают “112 Украина” и NewsOne. Абсолютно ничего не скрывая, украинские власти хотят загнать в угол два самых популярных и неподконтрольных СМИ в стране.

Мы помним, как в День Победы здание редакции телеканала “Интер” заблокировали украинские националисты, которые требовали снять с эфира праздничный концерт, помним бесконечные выдворения журналистов, обвинения в госизмене и необоснованные заключения под стражей, запрет пропаганды идей так называемого русского мира, запрет думать и говорить по-русски — и все это зачастую происходит во внесудебном порядке.

Более того, сейчас в Раде обсуждаются поправки, требующие лишать лицензии и закрывать СМИ, которые отрицают “российскую агрессию” — все это из той же оперы.

Также хочу обратить ваше внимание на заголовки “ОБСЕ предостерег”. В этой фразе смешны сразу два момента. Во-первых, “предостерег”. Понимаете, ОБСЕ должен был бы врезать, запретить, но в нашем случае он просто “предостерегает”. Во-вторых, нет никакого ОБСЕ: выступил всего лишь представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Один человек предостерег власти от таких нарушений, но на Украине на это внимания не обращают, спокойно идут в выбранном направлении. Поэтому должны быть не слова, а запреты, должна быть жестко определена позиция, а такие распоясавшиеся режимы, к сожалению, понимают только язык силы. Поэтому кто-то должен начать с ними на этом языке разговаривать.
Дата: 9.10.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Отборочные процедуры на должность министра экологии пройдут в рамках программы «Команда правительства»17:31Мособлдума разрешила назначать наблюдателями на муниципальных выборах членов Общественной палаты17:24Сенсационное голосование в парламенте Молдавии: за или против евроинтеграции17:21«Лига хакасских женщин» поедет по республике агитировать против Коновалова16:51Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора16:47Новый глава Ижевска Олег Бекмеметьев: «перезагруженная» команда города должна работать максимально быстро и эффективно16:31Коммунисты отдали "Единой России" пост спикера думы Тольятти, несмотря на перевес по числу депутатов16:02«Единая Россия» хочет усилить взаимодействие фракции в ГД и региональных отделений15:59Юрий Бобрышев: новый статус в команде Никитина15:43Подмосковье: общественники с мандатами станут наблюдать за кандидатами15:36Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев не пойдет на третий срок15:25Городская дума Ижевска со второй попытки избрала новым мэром главу города Глазова Олега Бекмеметьева15:19В Хакасии оппозиция решила выдвинуть единого кандидата в Совет Федерации14:47КПРФ направит иск о признании незаконным решения Заксоба об отказе в проведении референдума по прямым выборам глав14:41Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина14:27«Альянс Зеленых» будет добиваться включения программы реабилитации Дона в национальный проект «Экология»13:53Белорусы рвутся на Запад! Москва молчит...13:49Невезучая Хакасия: от экономического до политического банкротства13:03У скумбрии – вкус победы12:28Общество требует партийной динамики. Николай Усков о партийно-политической системе, СМИ и интеллигенции12:03Новый хабаровский губернатор отказался от яхты и остановил сомнительные закупки09:32Общественные наблюдатели удовлетворят "запрос на справедливость" на грядущих выборах губернатора09:26Кремль готовит замену Марине Ковтун09:22Избирком Хакасии рассматривает возможность увеличить число КОИБов на выборах 11 ноября09:19"Единая Россия" обсудит во Владивостоке итоги выборов на Дальнем Востоке09:16Госдума облегчает кандидатам участие в муниципальных выборах09:07Крайизбирком прокомментировал обвинение в подлоге на выборах горсовета08:52Кац возглавит муниципальную кампанию петербургского "Яблока"08:46Назначать наблюдателей на выборах в Прибайкалье хотят разрешить общественникам08:41Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области08:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет