Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
09 окт 21:50

Украинские власти хотят загнать в угол два самых популярных и неподконтрольных СМИ в стране

Украинские власти хотят загнать в угол два самых популярных и неподконтрольных СМИ в стране
Фото с сайта:
gtrk-omsk.ru
Александр Малькевич

В ОБСЕ выразили глубокую обеспокоенность по поводу скандального документа, принятого Радой. Там предложили Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против семи телеканалов, в том числе таких крупных, как «112 Украина» и NewsOne. Этим СМИ фактически грозит закрытие: у них могут заблокировать счета, отобрать лицензии.

Моя позиция в отношении украинских властей звучала неоднократно и на площадке Общественной палаты РФ, и в ходе масштабных международных мероприятий.

Впереди у Украины выборы Президента; сказать, что у нынешнего главы низкий рейтинг — не сказать ничего: он с треском проигрывает выборы уже в первом туре. Поэтому сегодня на Украине идет целенаправленная зачистка информационного пространства.

Есть также условный хит-парад самых популярных СМИ страны, согласно которому первую и вторую позиции как раз занимают “112 Украина” и NewsOne. Абсолютно ничего не скрывая, украинские власти хотят загнать в угол два самых популярных и неподконтрольных СМИ в стране.

Мы помним, как в День Победы здание редакции телеканала “Интер” заблокировали украинские националисты, которые требовали снять с эфира праздничный концерт, помним бесконечные выдворения журналистов, обвинения в госизмене и необоснованные заключения под стражей, запрет пропаганды идей так называемого русского мира, запрет думать и говорить по-русски — и все это зачастую происходит во внесудебном порядке.

Более того, сейчас в Раде обсуждаются поправки, требующие лишать лицензии и закрывать СМИ, которые отрицают “российскую агрессию” — все это из той же оперы.

Также хочу обратить ваше внимание на заголовки “ОБСЕ предостерег”. В этой фразе смешны сразу два момента. Во-первых, “предостерег”. Понимаете, ОБСЕ должен был бы врезать, запретить, но в нашем случае он просто “предостерегает”. Во-вторых, нет никакого ОБСЕ: выступил всего лишь представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Один человек предостерег власти от таких нарушений, но на Украине на это внимания не обращают, спокойно идут в выбранном направлении. Поэтому должны быть не слова, а запреты, должна быть жестко определена позиция, а такие распоясавшиеся режимы, к сожалению, понимают только язык силы. Поэтому кто-то должен начать с ними на этом языке разговаривать.
Дата: 9.10.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет