Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
09 окт 14:38

Эксперты отказали губернатору Ростовской области в шансах на переизбрание в 2020 году. Василий Голубев получил «двойку»

Эксперты отказали губернатору Ростовской области в шансах на переизбрание в 2020 году. Василий Голубев получил «двойку»
Фото с сайта:
pixabay
Губернатор Ростовской области получил «двойку» в рейтинге избираемости глав регионов, составленном Центром электоральных практик, пишет РБК. Это означает, что, по мнению экспертов, новый срок Василию Голубеву не светит.

Отмечается, что авторы исследования делали выводы на основе оценок региональных и федеральных экспертов. Им предлагали оценить действующих глав субъектов по пятибалльной шкале — в зависимости от их личной популярности, степени политической конкуренции в регионе, степени социально-экономического благополучия региона, уровня протестных настроений, степени влияния административного ресурса на результаты выборов. Индекс выводится на основе средней оценки. Таким образом, пятёрки получили губернаторы, чье переизбрание гарантировано, а двойки и единицы — те, кто с большой вероятностью переизбраться не сможет.

В общей сложности, помимо Василия Голубева, «двойки» получили ещё 13 глав. Ещё трое — единицы. Максимальные пять баллов получили лишь трое, а шансы Рамзана Кадырова на переизбрание главой Чечни оценили даже на «пять с плюсом».

Как прокомментировал РБК руководитель Политической экспертной группы, составители рейтинга исследовали избираемость, «то есть готовность избирателей поддержать того или иного регионального руководителя на выборах». В условиях роста протестных настроений и при условии проведения честных и открытых выборов избираемость снова стала важной, отметил политолог.

В свою очередь политолог-регионалист Ростислав Туровский назвал оценки, данные Центром электоральных практик, «процентов на 70» схожими с его мнением. В частности, оценку, данную губернатору Ростовской области, он назвал «слишком низкой».

Что интересно, эксперты указывают на конкретные причины, из-за которых шансы на переизбрание у тех или иных глав регионов низки. Где-то это конфликт с местными элитами, где-то — коррупционные скандалы. Однако Василию Голубеву просто поставили «двойку» без каких-либо объяснений.

Напомним, в конце сентября этого года «Дождь» со ссылкой на собственные источники сообщал, что в Кремле в настоящее время рассматривается вопрос о смене глав четырёх регионов, среди которых есть и Ростовская область. Якобы планируется использовать схему, согласно которой действующие губернаторы публично откажутся от перевыборов и за это останутся работать до конца срока полномочий.

Василий Голубев изначально был назначен на пост губернатора Ростовской области в 2010 году. Позднее выборы глав регионов в России были восстановлены. В Ростовской области они состоялись в 2015 году. Василий Голубев набрал тогда 78,2 % голосов избирателей при общей явке в 48,51%. Его ближайший конкурент от КПРФ Николай Коломейцев набрал 11,67%.

Следующие выборы губернатора в Ростовской области должны состояться в 2020 году.

Сергей Деркачёв
Дата: 9.10.2018
Источник: DonNews.ru
Место публикации: Ростов-на-Дону
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вице-губернатор Совершаева анонсировала муниципальную реформу в Петербурге. Местным властям значительно увеличат бюджет21:16В Заксобрании приняли спорный закон об отмене выборов21:12Кандидаты в мундепы МО "Морские ворота" обещают голодать, пока ИКМО не примет у них документы21:05ЕР утвердила кандидатов в депутаты Тулоблдумы. Список направят в Президиум Генсовета21:00Эксперт: власти не разрешат выдвинуть Полежаеву от системной партии20:57Член КПРФ Алексей Гоноченко вошёл в штаб поддержки Владимира Владимирова20:47Мурманский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы20:41Омбудсмен подтвердил факты «тайных выборов» еще в пяти районах Петербурга20:39На участие в выборах главы Алтая документы подали пять кандидатов20:37Бабушкин и Шеин: очертания будущего20:35Замглавы Хакасии сыграл на опережение20:12Философия политической Прямой линии президента20:09Кандидатом в депутаты гордумы Ноябрьска может стать бывший омбудсмен, оскандалившийся с секс-фото20:07В одном из муниципальных округов Петербурга кандидаты в депутаты объявили голодовку20:04Моор, Комарова и другие российские губернаторы клали асфальт в Подмосковье19:58Громский: Грузия – как элемент «стены огня»19:48Сменщик Евкурова в Ингушетии должен разрешить конфликт между обществом и оппозицией19:31Капитанов: в Смольный пойду, с предвыборной гонки не снимаюсь19:26Кандидат в губернаторы Оренбуржья пожаловался на препятствия при сборе подписей муниципальных депутатов18:59Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде18:28Свыше 3 тыс человек заявили о желании стать наблюдателями на выборах в Мосгордуму18:19Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей18:14«Созревшая отставка». В преддверии выборов самовыдвиженец Текслер расправился с двоевластием18:00Жириновский выступает за полный переход на электронное голосование на выборах17:53Мосгоризбирком заверил списки еще от четырех партий на выборах в Мосгордуму17:51КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на должность главы Коврова17:46Введение электронного голосования ударит по любителям «вбросов»17:40Беспокойный Челябинск: отставка мэра и конфликт элит в обзоре Телеграм-каналов17:33Вишневский нашел «склад агиток» Беглова в муниципалитете «Северный»17:28Депутат саратовской гордумы рассказал, что отказался «свалить Володина» - и поплатился уголовным делом17:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет