Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
09 окт 14:38

Эксперты отказали губернатору Ростовской области в шансах на переизбрание в 2020 году. Василий Голубев получил «двойку»

Эксперты отказали губернатору Ростовской области в шансах на переизбрание в 2020 году. Василий Голубев получил «двойку»
Фото с сайта:
pixabay
Губернатор Ростовской области получил «двойку» в рейтинге избираемости глав регионов, составленном Центром электоральных практик, пишет РБК. Это означает, что, по мнению экспертов, новый срок Василию Голубеву не светит.

Отмечается, что авторы исследования делали выводы на основе оценок региональных и федеральных экспертов. Им предлагали оценить действующих глав субъектов по пятибалльной шкале — в зависимости от их личной популярности, степени политической конкуренции в регионе, степени социально-экономического благополучия региона, уровня протестных настроений, степени влияния административного ресурса на результаты выборов. Индекс выводится на основе средней оценки. Таким образом, пятёрки получили губернаторы, чье переизбрание гарантировано, а двойки и единицы — те, кто с большой вероятностью переизбраться не сможет.

В общей сложности, помимо Василия Голубева, «двойки» получили ещё 13 глав. Ещё трое — единицы. Максимальные пять баллов получили лишь трое, а шансы Рамзана Кадырова на переизбрание главой Чечни оценили даже на «пять с плюсом».

Как прокомментировал РБК руководитель Политической экспертной группы, составители рейтинга исследовали избираемость, «то есть готовность избирателей поддержать того или иного регионального руководителя на выборах». В условиях роста протестных настроений и при условии проведения честных и открытых выборов избираемость снова стала важной, отметил политолог.

В свою очередь политолог-регионалист Ростислав Туровский назвал оценки, данные Центром электоральных практик, «процентов на 70» схожими с его мнением. В частности, оценку, данную губернатору Ростовской области, он назвал «слишком низкой».

Что интересно, эксперты указывают на конкретные причины, из-за которых шансы на переизбрание у тех или иных глав регионов низки. Где-то это конфликт с местными элитами, где-то — коррупционные скандалы. Однако Василию Голубеву просто поставили «двойку» без каких-либо объяснений.

Напомним, в конце сентября этого года «Дождь» со ссылкой на собственные источники сообщал, что в Кремле в настоящее время рассматривается вопрос о смене глав четырёх регионов, среди которых есть и Ростовская область. Якобы планируется использовать схему, согласно которой действующие губернаторы публично откажутся от перевыборов и за это останутся работать до конца срока полномочий.

Василий Голубев изначально был назначен на пост губернатора Ростовской области в 2010 году. Позднее выборы глав регионов в России были восстановлены. В Ростовской области они состоялись в 2015 году. Василий Голубев набрал тогда 78,2 % голосов избирателей при общей явке в 48,51%. Его ближайший конкурент от КПРФ Николай Коломейцев набрал 11,67%.

Следующие выборы губернатора в Ростовской области должны состояться в 2020 году.

Сергей Деркачёв
Дата: 9.10.2018
Источник: DonNews.ru
Место публикации: Ростов-на-Дону
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05Поговоривший по телефону с Путиным глава движения СТОП ГОК хочет стать мэром Челябинска09:56Депутаты выберут нового мэра Челябинска в конце февраля09:46Первый кандидат: На пост главы Бузулука заявился Сергей Аверкиев09:33Мэр Комсомольска-на-Амуре останется в должности до очередных выборов главы города09:16Сипягин сократил арестованную за взятки подругу владимирского экс-губернатора Орловой08:59Снявшийся с выборов Степаненко не будет призывать голосовать за других кандидатов в губернаторы Приморья08:53Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет